Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ, веранды у нас нет, поэтому не скажу. Закрытые площадки такие. Наша группа помещается (но у нас списочная до 20). Только при сильном косом дожде не поможет.
Визуально они не очень большие (хотя наши, по-моему, были даже меньше). Ну вот реально, что на таких площадках можно делать в дождь на улице? Стоять? Ну вот как по мне - лучше в группе чем-то более интересным заняться. Да даже в тот же спортзал или музыкальный зал детей сводить, если они свободны, устроить какую-нибудь групповую игру, пока нянечка группу проветрит и уберет.

Любую разумную позицию можно довести до абсурда. Трястись на "вещью", превращая прогулку ребенка в прогулку по тюремному дворику - по мне перегиб.
Между прогулкой по тюремному дворику и валянием в грязи или воде есть множество промежуточных вариантов...

имя-как-имя

Well-known member
Между прогулкой по тюремному дворику и валянием в грязи или воде есть множество промежуточных вариантов...
Набросайте несколько, если вас не затруднит. В грязную погоду где и как гулять, не ступая в грязь и воду?

k_ja_ra

Well-known member
_yuka_, калі ўжо ваша дзіця ў школу пойдзе?
І яшчэ пытанне.
Ці ёсць у вас "ідэя фікс" і для школы? :)
Дзякуй.)

verooka

Вальс-бостон
_yuka_, для меня, как работающей мамы, сад - это не только прогулки, но пребывание по графику с 8 до 5.30. и здоровье воспитателей волнует меня не в последнюю очередь, т.к. меняющиеся каждый день люди - большой стресс для моего ребенка. в нашу группу второго воспитателя искали год (год, Карл!!!!), повтора не хочу, поэтому пойму, если когда-нибудь в группе забьют на прогулку и санпин в хреновую погоду, так же, как и я забиваю, от лени.

Пысы. Пошла гулять )))))

He_len

сам себе дизайнер
k_ja_ra, запасаемся попкорном, ждем о информации по санпину в школе

_yuka_, когда произошло то что группа долго была без воспитателя во время тихого часа, вы приняли какие- либо действия и меры по отстранению воспитателя от работы? Ему уменьшили премию? Заву тоже наказали? Перевели ребенка в другую группу? Или как обычно ничего, только плачетесь на форуме и продолжаете жевать какашку?

Юка еще вопрос - на основании какого документа воспитатель должен находиться во время тих.часа именно в спальне, где это прописано черным по-белому? Спасибо

Играть :)
Прогулка должна быть, даже в дождь :)

Спрошу иначе: как можно «играть», если места под навесом для 20+ человек хватает лишь на «стоять близко друг к другу»? Для меня ценность такой прогулки сомнительна.

verooka

Вальс-бостон
_yuka_, а что,
A-Lesko, эталон? Все люди разные, я, например, могу и заболеть, переохладившись, вы - нет. Что одеться можно по разному - допускаю, также допускаю, что не всем по карману соответствующая одежда.

Насчет двух прогулок: в нашем саду вторая прогулка в зимний период с 17.30 до 18. 30, если не ошибвюсь. Вот честно, не понимаю, чем в темноте с детьми можно заниматься на прогулке? играть - это слишком расплывчато....

pozitive

New member
не боюсь
это страшилки из серии в саду не оставят после 6 лет )) знаем, плавали.
я как то вообще работников образования не боюсь )))))

о вот имя-как-имя вам уже подробно расписала )))

Лапа, вы же в курсе, что детям с гиперактивностью вообще крайне полезно гулять? и нормы по их находжению на улице отличаются от обычных детей в большую сторону?
а можно документ с прописанными нормами для гиперактивных детей? буду очень благодарна

A-Lesko

Настя Каменская
Неее ))) Я ж писала уже, что я фанатик прогулок ))) поэтому родителей предупреждаю, чтоб одевали детей соответствующе. И думаю, что не все родители в восторге от такой моей увлеченности прогулками. Хотя многие отмечают, что дети меньше болеть стали (у нас новый садик и дети стали поступать с ноября).

как можно «играть», если места под навесом для 20+ человек хватает лишь на «стоять близко друг к другу»? Для меня ценность такой прогулки сомнительна.
Работаю с ноября, на мою смену еще ни разу не было, чтоб мы гуляли под навесом... Сейчас у меня списочная 13 человек, ходят 7-8, точно поместимся, даже не тесно будет :)

verooka

Вальс-бостон
_yuka_, если бы наша заведующая выбирала бы воспитателей по холодостойкости, то вряд ли у нас и один постоянный был бы. Выбора особого нет... у меня, может, тоже требования к каким- то качествам воспитателей есть, но к человеческим, скорее. Поэтому да, разговор глухого со слепым ))))

pozitive

New member
pozitive, а можно документ про одну родительницу? И про уплотнение госконтролем?
я Вас просила предоставить 2 документа про нахождение воспитателя в спальне и про нормы прогулки для ребенка с гипреактивностью.
Документ про родительницу - Вам выписку с суда, простите не имею право, разглашать.
Уплотнении не от госконтроля, а от министерства образования, и это внутренний не для выноса. Поверьте многие районы начали отчислять детей. Если Вы не посещаете детский сад значит он не нужен, а вот за заборам стоят родители которые не могут пристроить детей, а им надо работать, вот они и пишут жалобы, их начинают удовлетворять, проверкой списочного состава и посещения.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, тоже самое относится и к вам: если пописали - выполняйте. Но ни вы, ни ваши воспитатели не парятся. Всё нормально, так сказать - равновесие

имя-как-имя

Well-known member
Уплотнении не от госконтроля, а от министерства образования, и это внутренний не для выноса. Поверьте многие районы начали отчислять детей. Если Вы не посещаете детский сад значит он не нужен, а вот за заборам стоят родители которые не могут пристроить детей, а им надо работать, вот они и пишут жалобы, их начинают удовлетворять, проверкой списочного состава и посещения.
Сказки. Самое смешное, что даже некоторые работники образования в них верят.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, не сказки. Просто выборочно не то проверки с мерами для отчётности, ни то мест не хватает

я вообще заметила, что наши органы и СМИ стали любить пастись на форумах. Время от времени делают то статьи то проверки по "фактам".

Krasapetka

New member
я говорю о том, что санпиновские нормы придумал не кто-то там, а вполне себе детские медики, и что их нужно и важно выполнять
Знаете, детские медики придумали также сосиски раз в неделю и выход в школу с 6-ти лет. Почему-то эти моменты вас не сильно устраивают.

что режим дня для моего ребенка будет составлять не Клавдия Васильевна, по своему образу и подобию, и не Лапа, далекая от медицины, а будут выполняться рекомендации медиков, и выполняться как отче наш.
Не будут никогда. Человеческий фактор даже у пилотов самолета срабатывает. А Клавдия Васильевна, семидесяти лет от роду, ни за что не будет гулять на прогулке полтора часа. Как бы вы не измывались над ней, тыкая в нос санпином. Может быть, молодая попрыгушка и выдержит это время - она еще, вероятно, "празднует" нормативные документы (и то не факт). А промежуточные варианты - от 30-ти до 60-ти имеют свою точку зрения на длительность пребывания на улице, да и на работу в саду в целом.
А найдите и предоставьте "правильную" воспитательницу. Думаю, хотя бы администрация будет вам благодарна.
Прогулка должна быть, даже в дождь
У меня, когда я работала, было 22 "живьем". Я не была фанаткой прогулок. Пока всех одену - половина мокрых (Юка, в термобелье тоже сильно неуютно ждать, пока медлительные дети оденутся). Про себя уже не говорю: выхожу из сада, как лягушка из лужи. Как вы думаете, выстою я полтора часа?

A-Lesko, я бы на вашем месте помолчала о том, что у вас ходит 7-8. Это совсем другое дело. Вы нетипичный воспитатель. И не сравнивайте себя со среднестатистическими.

pozitive

New member
я вообще заметила, что наши органы и СМИ стали любить пастись на форумах. Время от времени делают то статьи то проверки по "фактам".
спасибо насмешили подняли мне самооценку очень мило

имя-как-имя

Well-known member
Танюша_, поверю, когда услышу конкретные факты про то, что кого-то отчислили именно по причине редкого посещения и это место отдали кому-то, ожидающему за забором.
В нашем переполненном саду я без проблем вообще оставила ребенка до 7 с лишним лет, просто поставив в известность о своем намерении, когда весной опрашивали, кто уходит в школу, кто остается. И никто не намекнул мне на отчисление по причине прогуливаний, и здешние страсти и переживания про 30 дней пропусков было презабавно в свое время читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху