Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
_yuka_, я мозг никому не выносила с несущественными для меня вопросами
Каким боком вас касается Юкин вынос мозга?
Как по мне так очень положительно.Вы,можете потренироваться в остроумии.Она позволяет на своем фоне вам показать,какая вы супердуперяжемать и янетакая.
Сплошь положительные моменты.
При этом вы не решаете ничего.Только красуетесь и утверждаетесь в самомнении.

Говорушка

Active member

я просто спрашиваю. Ну скажем так. Я возмущаюсь, если вижу в этом смысл. А просто, чтоб высказать кому-то "фе" - нет.

Поэтому и спрашиваю, меняется ли что-то от Ваших высказываний.

МЫ слишком редко ходим в сад.

Вы не работаете или дети с бабушками сидят, если не секрет конечно?

RbIgik

Active member
_yuka_, выношу, в саду в 6 я ребенка оставила и подозреваю, мое имя было иносказательным долго для заведующей :)))

При этом вы не решаете ничего
:))) ой, да, веселить вы умеете :)))
Вы простите конечно, в отличии от Вас юкку я уважаю, и пишет она как умная женщина, ну, со своими тараканами, но умная :)))

Makarysia

Пью кефир...
Вы простите конечно, в отличии от Вас юкку я уважаю, и пишет она как умная женщина, ну, со своими тараканами, но умная
А ведь,не будь меня,что бы вы делали?
Затерялись в общей толпе.
Найди кота...

Лапа

Well-known member
Может мы вернемся к теме садиковских будней:)))
Чтоб придумать себе звание в духе суперпуперяжемать не нужен ни форум, ни поддержка форумских мамок

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Свеклу знают все ребята,
Свеклу чаще кушать надо.
И вкусней салата нет,
Чем свекольный винегрет!

Bonica

New member
Девочки, может это уже обсуждалось в этой теме, не знаю, но у нас такая проблема с питанием...Очень часто (раза 3 в неделю точно, а то и чаще) дают рыбу. У младшего аллергия на неё и в этих случаях ему заменяют рыбу на мясное пюре. Для 4-ёх летки это издевательство по-моему, кушать детскую консерву. Как у вас обстоят дела с аллергиками, тоже на пюрешки меняют? И как часто у вас дают рыбу?

Well-known member
Bonica, к сожалению, наверное невозможно готовить ради 1 ребёнка в группе какое-то блюдо отдельно.
Я не знаю, как часто рыба у нас, но мне кажется, что можно где-то нормы почитать

sobakapavlova

Active member
Для 4-ёх летки это издевательство по-моему, кушать детскую консерву
Мы с мужем её на хлеб намазываем, и в холодосе всегда держу про запас пару банок. Когда нет готовой еды для детей, то в любую кашу добавить консерву - и чудесный ужин готов.
Все у нас в голове.

Bonica, да , на пюрешки. Но мои их обожают ,например. Дочке 7,5, очень любит консервы детские. Причем холодные, как по мне, то разогретые они на редкость мерзкие. Сын тоже любит такое блюдо. Вы ж не забывайте, что в саду готовится на большое количество детей. И если на кухне некомплект поваров, то проще дать консерву. Это полезно, в отличие от сосисок, которые тоже могут иногда дать на диету.

Мы с мужем её на хлеб намазываем, и в холодосе всегда держу про запас пару банок. Когда нет готовой еды для детей, то в любую кашу добавить консерву - и чудесный ужин готов.
Все у нас в голове.

У моих тоже такое блюдо одно из любимых))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Bonica, моя десятилетка эти консервы обожает. И младшая. И кот. У нас за них жесткая конкуренция.

Если бы я ходила в сад,2 раза в неделю до обеда.Я бы тоже только нудела,про прогулки и ничего не делала.И сад бы не меняла из-за этого.
Ну вот немного про "нудела". Справедливости ради хочется отметить, что, стоит воспитателям заикнуться о каких-либо проблемах, связанных с работой, в большинстве случаев на них обрушивается шквал комментов примерно такого содержания: "Вы знали, куда шли. Вы сами выбирали. Нормальная у вас зарплата, нефиг жаловаться. Вы обязаны выполнять все инструкции, нормы, предписания и ты пы. Вы должны выбивать у заведующей или кого-там еще финансирование для группы. А не нравится - так и не работайте, а уходите. Но, коль уж работаете - то НЕ НОЙТЕ!".
Так вот, Юка, в свое время, вероятно проанализировала плюсы и минусы сложившейся ситуации и приняла решение оставить все как есть. Вполне возможно, что для их семьи это самое разумное решение. Но, повторюсь, исключительно из соображений справедливости хочется и ей сказать: "Вы осознанно сделали свой выбор. Вас никто не принуждает посещать именно этот садик. Но, коль уж решили оставить все как есть - так НЕ НОЙТЕ! " )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я совсем не по теме, но про свеклу. Моя сказала, что согласна вместо школьной еды каждый день есть винегрет. По 3 порции. Вот

Торопыжка

New member
Девочки, может это уже обсуждалось в этой теме, не знаю, но у нас такая проблема с питанием...Очень часто (раза 3 в неделю точно, а то и чаще) дают рыбу. У младшего аллергия на неё и в этих случаях ему заменяют рыбу на мясное пюре. Для 4-ёх летки это издевательство по-моему, кушать детскую консерву. Как у вас обстоят дела с аллергиками, тоже на пюрешки меняют? И как часто у вас дают рыбу?
У нас тоже строго 3 раза в неделю рыба. На обед и на ужин. Только так выполняются нормы по рыбе. Если пару раз пропустили - замечание от технолога - не доели в этом месяце.
Заменяют только баночками. Редко когда сосиской.
У нас в саду до прошлого года была девочка в саду, которая даже от запаха готовящейся рыбы могла сознание потерять. Мама в эти дни не водила ее.
А детское питание нормально дети едят, только подсолить немножко его.

Нусик

Active member
даже не знаю, чем моим детям заменяют рыбу...но от консервы бы явно не отказывались:)

а если серьезно, то я бы ни разу не напряглась, если бы сад не заявлял режим дня обязательным для выполнения.
Ну вот видите, какие все люди разные ))) Мне, когда дочка ходила в сад, было глубоко фиолетово, что "заявляет" сад ))) И режим садовский я воспринимала как нечто примерное, а не 100% обязательное к исполнению, да еще и минута в минуту. Собственно, как и дома у нас был этот самый примерный режим, но я вовсе не старалась соблюсти его строго по часам. И даже орать в качестве замены сеанса у психолога потребности не возникало )))

_yuka_, а чего вы удивляетесь? Я и не говорила о пользе сосисок. Хотя особого вреда от пары съеденных в месяц сосисок тоже особого не вижу. Хотя сама сосиски люблю)))
Младший,кстати, сосиски вообще не ест. Недавно цирк был в группе. На ужин дали овощное рагу с сосиской. Все дети слопали сосиску и плевали рагу, а мой умял рагу и орал, чтоб убрали сосиску))

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
С другой стороны тут палка о двух концах- мне нужен был сад в 6 лет, причем по Закону мне его предоставить обязаны, но при этом и зав и воспитатели мне рассказывали разные страшилки про "деградацию", тоску детей и т.д., а, еще забыла про- "пересидит" и учиться не будет интересно, заведующая рассказывала про "нет мест" и т.д., но меня реально не беспокоили их проблемы и неудобства :)
И я честно добивалась своих Законных прав, при этом я закрывала глаза на то (понимаю, что неукоснительное исполнение всех правил и норм и мне может быть не выгодно, т.к. 1 раз в неделю я дочку забирала из сада в 10 и приводила обратно к 12, а потом после сна ее опять забирали), что наша группа практически не гуляла последние пол года перед нашим выпуском (вторая воспитатель ушла в декрет, а первая говорила, что ей тяжело и гулять она не хочет), т.к. Меня это не беспокоило, почему молчали остальные родители- не знаю.

Лёлечка1

New member
хочу ребенка осенью в сад. что я должна сделать? где-то записаться.?
помню когда-то какую-то длинную очередь стояла. всё забыла уже:wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху