Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Urtica, к аллергологу попасть вполне реально. Говорю как мама, попадающая на общих основаниях. Как временный вариант справка от педиатра вполне имеет место быть. Но до посещения аллерголога. Потому как доходило до абсурда, когда в саду аллергиков мнимых становилось стглько, что мама не горюй. Сама как раз в то время попала. И если моему ребенку нужна была диета, значит ,я нашла время и возможность съездить за справкой. Сделать вс пробы. Ничего страшного в этом не вижу. Ездят же к кардиологу, пульмонологу. Почему здесь не ездить? К слову, мой ребенок перерос проблему, т.е.у нас была детская фонма аллергии. Но перерос без последствий потому, что я отдавала себе отчет, как оградить ребенка от проблемных продуктов. Не считаю аллергию капризами ,т.к.сама аллергик. И у детей в группе, когда попадаются, строго контролирую еду. Но отношение к справкам возмущало и возмущает ,поэтому я за строгость в этом вопросе.

Bonica

New member
И если моему ребенку нужна была диета, значит ,я нашла время и возможность съездить за справкой. Сделать вс пробы. Ничего страшного в этом не вижу.
Мы были у аллерголога, она нам никаких проб, анализов и т.д. не назначала, сказала смысла нет, т.к. аллергия не истинная, да и возраст ещё маленький. Записала просто с моих слов, плюс дала общие рекомендации. Аллерголог из ЛОДЭ, которую на этом форуме многие хвалили кстати.

Urtica

Active member
Елена_Прекрасная,про сделать "все пробы" это вы хорошо сказали:) С нормальной диагностикой у нас в принципе проблемы. Повторюсь, у нас к аллергологу попасть было тяжело, в первую очередь талоны раздавали детишкам с астмой и тяжелыми дерматитами, многие мамы жаловались на проблему бесплатных талонов, а то, что у вас реально, это хорошо, может сдвинулось что, это радовало бы.
Вот про "мнимых" аллергиков я бы не стала так утверждать, вы то откуда знаете кто мнимый, а кто нет? Как-то не верится, что все липовыми справками хвастаются.

Bonica, нам пробы делали, т.к. мама аллергик. Ездили и в Нордин, и в гос.поликлинику. Да, я в курсе про детскую форму. Делали, кстати, в 4,5 года. Но вот сильно сомневаюсь, что мамы капризуль будут заморачиваться к поездками к аллергологам, да еще в стадии обострения.

Елена_Прекрасная,про сделать "все пробы" это вы хорошо сказали:) С нормальной диагностикой у нас в принципе проблемы. Повторюсь, у нас к аллергологу попасть было тяжело, в первую очередь талоны раздавали детишкам с астмой и тяжелыми дерматитами, многие мамы жаловались на проблему бесплатных талонов, а то, что у вас реально, это хорошо, может сдвинулось что, это радовало бы.
Вот про "мнимых" аллергиков я бы не стала так утверждать, вы то откуда знаете кто мнимый, а кто нет? Как-то не верится, что все липовыми справками хвастаются.
Сейчас не знаю про аллерголога, т.к.уже не ездим. Осталась только холодовая аллергия, но и она, тьфу-тьфу, уже меньше. Про все пробы это я утрированно)) Сам факт посещения аллерголога.
Если вы внимательно читали, то мнимыми я называю тех, кто просто не любит какое-то блюдо. Но если ребенок есть молочный суп, а молоко ему нельзя, то разве у него аллергия?

eva-78

Well-known member
Urtica, к аллергологу попасть вполне реально. Говорю как мама, попадающая на общих основаниях.
наверно все зависит от района. Моему сыну 13 лет я бесплатно попала к аллергологу 1!!! раз, в прошлом году. И то врач сказала "ноябрь-декабрь", а мне талон дали на конец января, когда у аллерголога уже закончились реактивы нужные - это раз, а два - пробы даже те, что сделали, были не информативны, т.к. в ненужный сезон. А так, сколько я не ругалась и не записывалась на эти талоны - бесполезно. Ходили пару раз на платный прием к бесплатному, платили за пробы (не мелко так), а лечение микродозами все равно не провели, т.к. сама купить все препараты по флакону (цену 2 года назад мне озвучивали в миллион за флакон) я как-то не очень хотела, т.к. там совсем не флакон нужен, а меньше. И даже с записью аллерголога в карточке и необходимости приема, мне не дали этот чертов бесплатный талон в нужное время. Так что...
Знаю, что тем, кто относится к "мать и дитя", попасть просто, а у нас в районе вот такая ...опа. Ну или ходить надо бесконечно и жалобы писать.

Urtica

Active member
Елена_Прекрасная,почему сразу капризуль? Моя вот младшая молоко цельное не пьёт, не идёт оно ей. А в продуктах более-менее.
К аллергологу я не ездила, но не потому, что заморачиваться влом, а потому что итог посещения вполне себе представляю.
Как-то мне не понравились ваши ярлыки "мнимые аллергики" и "капризули".

eva-78

Well-known member
в первую очередь талоны раздавали детишкам с астмой и тяжелыми дерматитами
воот, мне так и говорили: у вас же ребенок коркой не покрыт. Не покрыт. Но не из-за того, что у него нет аллергии, а из-за того, что мы с ней жить научились. Но не всем это можно объяснить без бумажки. Поэтому в свое время моего сына умудрялась одна особо одаренная воспитательница накормить рыбой (с последствиями для нас), потому как корок не видела на теле, а значит справка от педиатра липовая.

Bonica

New member
Но если ребенок есть молочный суп, а молоко ему нельзя, то разве у него аллергия?
Да! Потому что цельное молоко и молочный суп - это не одно и то же. Моему ребёнку нельзя молоко, но есть, например, омлет из яиц и молока.

Сам факт посещения аллерголога.
Сам факт посещения аллерголога не избавит садики от хитрых мамочек (хотя я про таких вообще первый раз слышу), потому что аллерголог всё равно записывает всё со слов мамы, и если мой реёнок не любит лук, я вполне могу сказать аллергологу записать в справку, что у малыша на него аллергия, это никак не проверяется.

Да! Потому что цельное молоко и молочный суп - это не одно и то же. Моему ребёнку нельзя молоко, но есть, например, омлет из яиц и молока.

А молоко с вареньем тоже пьет? Я говорю про реальные случаи, которые были у нас. Поэтому все, кому нужна была диета, взяли справки, а остальные просто стали есть общие блюда.

Елена_Прекрасная,почему сразу капризуль? Моя вот младшая молоко цельное не пьёт, не идёт оно ей. А в продуктах более-менее.
К аллергологу я не ездила, но не потому, что заморачиваться влом, а потому что итог посещения вполне себе представляю.
Как-то мне не понравились ваши ярлыки "мнимые аллергики" и "капризули".

Я разве сказала про всехабсолютно? Говорила про тех, кто резко отсялся, когда потребовали справки от аллерголога. Да ,от всех хитрых мам не избавит такой подход, но хотя бы в разы уменьшит их количество. По ярлыки... А как назвать? Когда ребенка выворачивает, он на диете, следишь, чтоб лишнего чего не съел. А потом выясняется, что дома лопает чипсы с напитком всласть, а в саду готовят паровые котлетки, чтоб желудок не напрягать?!?! Как?

диета еще есть после многих заболеваний. все оки, мононуклеоз и прочие. аллерголог тут не к месту вообще.

Все в курсе. Но в таком случае диета не постоянная, а на какой-то период. Ну и обычно в саду знают, кто переболел.

Bonica

New member
А молоко с вареньем тоже пьет? Я говорю про реальные случаи, которые были у нас. Поэтому все, кому нужна была диета, взяли справки, а остальные просто стали есть общие блюда.
Молоко с вареньем не пьёт. Вообще честно говоря, не понимаю ваших мам из группы, т.к. питание аллергику в саду не меняют, если ребёнку нельзя морковку, её на свеклу не поменяют, ему просто не дадут морковь. Меняют только рыбу с сосисками на мясные пюрешки, молочные каши с супами на безмолочные и молоко на кефир, всё! Если ребёнку чего-то нельзя из блюда, ему просто это блюдо не дают. Так что проще попросить воспитателя не заставлять ребёнка кушать салат с луком, если он, к примеру, не любит лук.

Makarysia

Пью кефир...
Повторюсь, у нас к аллергологу попасть было тяжело, в первую очередь талоны раздавали детишкам с астмой и тяжелыми дерматитами, многие мамы жаловались на проблему бесплатных талонов,
За 4.5 года по талону в аллергологу попали 1 раз.Уже пройдя платных и имея угрозу БРА.И потом опять таки платно ставили диагноз.
Все кажется таким легким,пока сам с этим не столкнулся.Пробы.... если бы это было так легко,морально и физически.А есть аллергии на которых нет проб.Что делать?

воот, мне так и говорили: у вас же ребенок коркой не покрыт
Очень воодушевляющие. Моя сразу сознание теряет.Но коркой не покрывается.Тока пятнами))))
Т.е мы мнимые))))
И кстати с моих слов.И проба на наш продукт есть только в одном месте в Минске.И сдавать эту пробу я смысла не вижу.Потому что точно знаю на что,и с какой реакцией.

Лада

Active member
а ПЦР для нашей страны это во многих вещах просто космос.
а что есть такой метод ПЦР диагностика аллергии? Не знала. Знаю ИФА и кожные пробы.
В нашем саду только на основании справки от аллерголога или педиатра диетпитание составляют. Педиатрическую панель в своей поликлинике мы сдавали бесплатно, по назначению педиатра.

Well-known member
Пробы.... если бы это было так легко,морально и физически.
а что в этом сложного? мы делали и насечки, и кровь из вены. никто ни морально, ни физически не пострадал

Педиатрическую панель в своей поликлинике мы сдавали бесплатно, по назначению педиатра.
многие знакомые в Минске сдавали панели педиатрические бесплатно, по направлению аллерголога.
у нас в Минском районе бесплатно только насечки делают

Bonica

New member
а в чём разница?
В термической обработке. Я когда в садик справку брала, сказала, что у нас аллергия на молоко, подразумевая при этом, что ребёнку не будут давать молочные супы, каши и т.д. В справке записали аллергия на ЦЕЛЬНОЕ молоко. Когда выяснилось, что ребёнку дают всё, кроме молока я побежала за новой справкой, в которой было написано аллергия на молоко, молочные супы, молочную кашу, кофейный напиток с молоком...это жесть конечно, но с садиком по другому нельзя.

Makarysia

Пью кефир...
А потом выясняется, что дома лопает чипсы с напитком всласть, а в саду готовят паровые котлетки, чтоб желудок не напрягать?!?! Как?
Вы реально не понимаете?
Моей к примеру,нельзя цитрусовые.Но один раз в полтора-2 месяца я покупаю мандарины или апельсины и разрешаю ей съесть определенное количество.Определенное.То которое я проконтролирую,буду знать и видеть ее реакцию.Так же например с яйцами,мукой и молоком во время обострения астмы.Я знаю точное количество "чипсов и колы" которые съест мой ребенок и могу их регулировать.В саду такой возможности нет.По этому справка с диетой.

Well-known member
Bonica, так а причём тогда тут сад? если вам справку неправильно врач выписал

RbIgik

Active member
написано аллергия на молоко, молочные супы, молочную кашу, кофейный напиток с молоком...это жесть конечно, но с садиком по другому нельзя.
елки, то, что в этих блюдах используется это цельное молоко, никого не волновало?
даааа, грустно :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху