Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
natali6, я ж не говорю, что это всё зря. Это даже банально интересно, в зависимости от того, чем именно интересуется ребёнок. Плюс реально, время, когда можно пробовать, бросать и пробовать снова. Когда драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота... можно успеть, потому, что это ещё не жрёт столько времени как будут пожирать серьёзные занятия в более старшем возрасте.
Я тоже не жалею, но прекрасно понимаю, что можно было так же прекрасно и без них :)
У меня, кстати, малой вот почти ничем не занимался и не занимается. Правда в Академию ходил, но вот читать мы его сознательно не учили, а в математике он и Академию обскакивал сам, без занятий.

Имбирь

Well-known member
думаю что секции и кружки развивают у детей то, что у взрослых называется кругозор
Однозначно. Но почему занятия вне сада это могут делать, а садиковские обязательно нет? У нас в саду абсолютно никакие танцы и рисование, но вот бассеин, логопед и музыкальная шкатулка вполне себе на уровне. Я допускаю, что в некоторых садах преподаватель рисования вполне может дать фору некоторым студиям

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
для меня удивительно, родить 2го ребенка сознательно и стремиться выйти на работу так рано…
С точки зрения перинатальной психологии, после полугода и ребенку, и маме полезны отлучки.

не по финансовым соображениям
В том числе. Нет, не потому, что нечего есть. Но я люблю иметь собственные деньги.

эти занятия делают свое дело в свое время - развивают моторику, творческое начало, формируются определенные связи в мозге, тренируется кисть, глазомер.
Однозначно. Но заниматься этим можно дома/в хорошем саду.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вы серьезно? хотя да, кто в чем вращается…..
Про отлучки? Серьезно. Но не на весь день, конечно. И не любому ребенку они полезны. Тревожным, гиперзависимым от мамы - нет. И при этом окружение должно быть комфортным и привычным для ребенка. Оставлять только с хорошо знакомым человеком. Оставлять постепенно. Прощаться, не исчезать незаметно.

Тасана

New member
Вы против доп занятий и никогда не водили, почему считаете что они понтовые?
Никогда не пробовала, но порицаю)))))
Да просто я не питаю иллюзий по поводу того, что ребенок, которого в три года не отвели на танцы, например, не сможет танцевать, то же самое про музыку, то же самое про театральный кружок, то же самое про бассейн.

Тасана

New member
у вас такой…ээээ… депрессивный взглад на мир… вам творить не мешает?
Это у вас депрессивный взгляд на мир, я более чем оптимистична. Потому что дети, которые начали заниматься позже ничем не отличаются от детей, которые стали заниматься раньше (в разумных пределах, конечно). Но если кому-то нравится водить, то на здоровье, мне не нравилось и не нравится.

Тасана

New member
ну можете считать меня депрессивной, для меня же верх депрессняка - каждый день страдать по поводу отсутствия прогулок и вынашивать планы по позднему забиранию ребенка из фигового садика.

от того, что вам не нравилось и не нравится
Угу :), кому-то нравится возить, платить и пр. за то, что ребенка научат делать два притопа три прихлопа, мне - нет. Тем не менее мне очень нравится, как занимаются с младшим ребенком в СДЮШОР (совершенно бесплатно) и нравилось как занимались со старшим в музыкальной школе (тоже относительно недорого).

Танюша_

моей Полине все дошкольные занятия были интересны только с точки зрения "потусить". Не смотря на Академию, читать к первому классу она могла слова типа мама, дом и пр.

Танюша_

_yuka_, да ладно, у меня три папки с Академии. Там есть разные уровни сложностей. Можете глянуть там в уголке есть пометки

Танюша_

_yuka_, а ещё есть разбивка на читающих и нет. Не все ходят в Академию с года. Некоторые за год до школы приходят и читать не умеют. Там всегда были разные уровни сложности. Хотя иногда есть годы, когда не читающих нет.

кстати, Тимкина группа тогда по будням занималась, а другие в субботу.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ну так вот именно. Что в сад, что в кружки - чаще всего просто чтобы как-то развлечь детей, часто сад для этих целей гораздо лучше, чем понтовые доп. занятия.
Вот соглашусь абсолютно.
Допзанятия, считаю, что это больше развлечение для мам, нежели детей :) для самоутверждения опять же хорошо: вот какая я зачОтная маман, развиваю своего ре, не жалея сил, времени и денег :))))

Танюша_

КокоДжамба, есть ещё момент: хочешь в хорошую школу или гимназию - надо ходить на подготовку.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
уже сейчас они читают тексты. Все! Они все читают тексты сказок. Такой уровень сложности
И?
Открою вам секрет: к третьему классу все дети читают практически на одном уровне: и те, что в академиях с младенчества , и те, кто в первый класс шел и хорошо если все буквы знал :)))

Танюша_, по прописке в началку хорошей школы или гимназии берут без подготовки, разве нет?

Танюша_

КокоДжамба, дети вообще мало предсказуемы. Моя Полина читать стала в 1 классе, до 5 класса читала мало и из-под палки. Начиная с 5 читает запоем и на английском и на русском.

И?
Открою вам секрет: к третьему классу все дети читают практически на одном уровне: и те, что в академиях с младенчества , и те, кто в первый класс шел и хорошо если все буквы знал :)))

Моя кроме сада ходила только на спорт.кружки, ну и на подготовишку(ради попадания в саму школу, т.к.не по прописке ). Пришли в школу, читая около 70 , если не ошибаюсь, сейчас в первом классе читает134 слова. Загнобила я ребенка, не пуская на навороченные развивайки:shout:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху