Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
только …ээ… непродвинутые мамаши водят на развивайки вместо сада
Замороченные.

Хотя, может, зря я тут выступаю. Мы с младшей на понтовое плавание ходим с 10 месяцев:)

Тасана

New member
Velca,хороший контингент, раз ты и Танюша туда водили :), знала бы я, может и я б водила, тем более, что очень близко было. :). А так... зачем мне компания других мам, чтобы съездить куда-то?

k_ja_ra

Well-known member
мне пытаюся доказать, что только …ээ… непродвинутые мамаши водят на развивайки вместо сада.
Так?
Глядзіце, як цікава. Вам пішуць, што вы спрабуеце давесці, што сад - для лохаў. Вы пішаце, што не, гэта, наадварот, вам даводзяць, што у садок не водзяць толькі лохі.
Чаму так, як думаеце?
Калі вы, з вашых словаў, нічога не даказваеце, то можа можна дапусціць, што і вам таксама нічога не даводзяць? А проста дзеляцца сваім? Досведам, перавагамі, мажлівасцямі?

Тасана

New member
достаточно для чего? для освоения школьной программы? вот ни разу это не результат )))) для меня
не, ну вы уж определитесь, а вам-то для чего? Гениев вы не растите... что тогда результат?

k_ja_ra

Well-known member
достаточно для чего? для освоения школьной программы? вот ни разу это не результат )))) для меня
А што вынік?
У тутэйшым кантэксце - дастакова для паступлення ў гімназію. Вы ж, згадаўшы бабулю, якая падрыхтвала 3 унукаў, пра гэта пісалі? Ці я не так зразумела?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, не надо мне страницы уроков, у меня трое детей отходили туда с года до 7. Я вас спрашиваю, что уникального даёт Академия. УНИКАЛЬНОГО. Да, это очень хорошая развивашка. Я с этим не спорю, с интересными занятиями и я её всячески рекомендую. Но что она даёт уникаьного?

A-Lesko

Настя Каменская
_yuka_, в предыдущем садике у дочери воспитатель параллельно преподавала в ДА. У нее и в садике занятия были отличные. И у нас там тоже была группа до 15 человек.
Это я еще один "+" садикам :)

verooka

Вальс-бостон
мне кажется что 50-50. а уроки очень интересные задают. знаю точно, что по предмету Окно в мир, опыты они делают на уроках.
у меня вопрос к тем, кто водил по развивайкам - детям в школе после них не было скучно? Там же в игровой форме не преподают?

_yuka_, я, наверное, домоседка и социофобка )))) но в таком режиме как вы - гости, совместные с какими-то семьями посещения музеев/выезды куда-то, таскание детей на занятия вряд ли выдержала бы. Даже сидя в декрете. Это я к тому, что опять же все мы разные, и то, что вам и вашим детям - развлечение, кому-то напряг.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_,
вот что мы обсуждали на предыдущей странице: Я: что там ещё такого дают волшебного, что нигде кроме Академии не дадут?
Вы: дадут. если давать. если есть тот, кто может этим отдельно заниматься. у нас бабушки желающей держать этот вопрос под контролем нет. как и мы не имее возможности ездить со съемочной группой. развиваемся как умеем ))))

Тасана

New member
ну и у нас получается двумя, максимум тремя.
но музейное занятие, например, предполагает минимум 5 шестилеток, а лучше 7-9. где их взять в будний день?
при чем тут дружба внутри семьи разновозрастных детей? ну дружат. и что?
Да ничё, мне не нужны другие посторонние люди, чтобы куда-то поехать и да, у нас 3 детей на две семьи, чем это глобально отличается от ваших 4 шестилеток? Ну и... нам никто не нужен для того, чтобы провести музейное занятие, ну если уж ни я, ни подруга чего-то не сможем, то...нашим детям троим точно проведут, потому что кругом свои.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
расскажите куда и как вам?
К тренеру, у которой занимается старшая. Она арендует бассейн в ДС:) Пока идет дрыгание конечностями в воде. Считаю это весьма полезным.

k_ja_ra

Well-known member
где я писала, что поступление в гимназию - это максимально желаемый результат?
Нідзе.
Пра мэты, дакладныя мэты, пісала я. Што залежна ад іх ацэньваецца і эфект і мэтазгоднасць тых ці іншых заняткаў.
Калі вы кажаце пра вынік, як такі, глабальны і максімальны, то яго гадоў гэтак праз 70-80 будуць ацэньваць нашыя дзеці, імхо.
Нас тады, баюся, ужо на гэтым свеце не будзе.

для меня результа то, что ребенок мотивирован учиться, и умеет делать это сам. это к 4му классу
З гэтага пункту гледжання ў выпадку з бабуляй вынік адсутнічае.
Дзеці не ўмеюць пакуль вучыцца самі, раз да паступлення іх рыхтуе бабуля. Не так?

Тасана

New member
музейное занятие предполагет интерактив именно для детей одного возраста.
1. музейные занятия бывают разными.

и да, если вы блатные, то есть везде свои, то я за вас рада, возьмите с полки пирожок
-ешьте свои булки сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху