Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я, калі прымала рашэньне, у якую групу ісьці, не думала ні пра што з гэтага.
что если мама до 3х лет дома - больше вероятность, что сопливого ребенка в сад не поведут.
Зато, есть полноценные занятия, бассейн, кружки
со своим коллективом пройти положенные годы и вместе выпуститься. потому как сидеть два года потом в старшей по меньшей мере скучно.
Арыентавалася толькі на сваё дзіця, на яе псіхалагічныя асаблівасьці. Маёй як раз вельмі камфортна было быць з ліку самых старэйшых у групе. Плюс я бачыла, што інтэнсіўныя заняткі ёй былі на той момант не патрэбныя.
Ну і нам пашчасьціла - было некалькі ясельных груп і яны былі сфарміраваны па "ўзростах". У нашай групе былі ў асноўным восеньска-зімнія дзеткі. Зусім маленькія дзеткі (2 - 2,5 года) былі ў іншай ясельнай групе

Morgenstern

Well-known member
Хорошо у нас в саду было. Для всех осенне-зимних 'трехлеток' была своя ясельная группа. Младшие дети были в других группах

Не приходилось два года в старшей группе сидеть

iriskakat

Active member
и я про то же. послушайте, я сама автор учебного пособия в грифом, поэтому немного "в теме"
я понимаю, что вы в теме, но в теме ли Age?))) Тогда вы понимаете, что гриф - дело не простое)

Ну уж и если на то пошло, то календарно-тематическое планирование пишется на основе изданного пособия, а не наоборот. (Знаю примеры, когда есть планирование "от балды", а пособия нет. но это точно не про ДДУ)
И пособие, и тематическое планирование пишется на основе программы)))

Patricia

Well-known member
iriskakat, пособие пишется на основе программы, ктп на основе пособия (вот как раз сижу пишу, учебник только предали в издательство)

гриф - дело не простое)
довольно простое, если это госзаказ. и непростое, не сказать нереальное, если это личная инициатива. о чём я и пытаюсь донести Эйдж

He_len

сам себе дизайнер
sobakapavlova, [QUOTEУжас! Родители ищут детям лучшего выхода из ситуации целых два раза подряд!][/QUOTE]
Я не поняла, что вы имеете в виду под "лучшим выходом из ситуации"? Пойти вместо яслей в мл.группу - не факт что это лучше. Дважды пройти выпускную группу вместо одного раза? Тоже не факт! Тут больше двойной геморрой получается

Urtica

Active member
Ну і нам пашчасьціла - было некалькі ясельных груп і яны былі сфарміраваны па "ўзростах". У нашай групе былі ў асноўным восеньска-зімнія дзеткі.
Хорошо, что вам так повезло:) Меня грузили, что дети будут тоже старшие, и даже список перед глазами промелькнул, даже назвали примеры с датами рождения. Я поверила. В самом деле, были осенне зимние дети. Человек пять. А потом с середины осени, когда все по списку стали ходить, начали приводить детей маленьких, а некоторые ещё и в памперсах! Я в ужасе была.
Ну дай Бог, чтобы автору вопроса попалась хорошая честная администрация и всё сложилось лучшим образом.

Тут больше двойной геморрой получается
Ну да, моя приятельница бегала договаривалась за ноябрьского ребенка - в младшую группу. Потом со старшей человек 4-5 не пошли в школу, такой "компанией" выпустились ещё раз. В чём геморрой?:)
Тут, имхо, выше очень правильно написали, смотря какой ребенок, с какими детьми ему будет комфортнее, и как он будет чувствовать себя на занятиях и дополнительных кружках.

ирка

Active member
Про ясли и младшую группу на своем опыте. Старшая дочка у меня ноябрьская, в сад пошли рано и стоял вопрос 2 года ясли или идти в младшую. Пошли в младшую, о чем не жалею, а 2 года были в средней (но не по собственной инициативе, резко распределили всех детей в группы по возрасту без возражений, причину не помню). Но вот в яслях лучше быть старшим, чем младшим это точно))), потом эта разница нивелируется.

Well-known member
Age, официального обязательного календарно-тематического планирования для детских садов нет. Есть примерный список тем в рамках реализации Учебной программы, но темы могут изучаться в разной последовательности.
Вот конкретно это я и хотела уточнить. Спасибо.

Age, программа существует и рекомендации, ч ем пользоваться, однозначно существуют. Если у тебя госзаказ - должны предоставить соответствующую документацию. Если личная инициатива - я бы на твоем месте сто раз подумала, т.к. официально надо пользоваться только тем, что рекомендует министерство.

вот например программа http://adu.by/wp-content/uploads/20...ya programma doshkolnogo obrazovaniya_RUS.pdf

вот пример пособия с планированием http://www.aversev.by/rus/katalog/doshkolnoeobuchenie/22677
Такая программа у меня есть. И пособия грифованные есть. Житко и др. Меня интересовало - где воспитатели берут календарно-тематические планы. Уже в своем саду уточнила - их составляет методист.

Karkusha

Well-known member
те кому нравится +15, больше, чем +25 - прошу в гости.
И ко мне, и ко мне:)) может, хоть надышать коллективно получится.
мы с мужем без грелки в кровать не ложимся эти дни. А вчера я решила примерить новые кроссовки-и было мне счастье, перестали мерзнуть хотя бы ноги. Так целый день и проходила. Муж ржал.
Сам в это же время стал ходить дома в байке и штанах, не нося до этого ничего кроме шортов с голым пузом. У нас даже тапок как таковых ни у кого нет.
Ох, не по теме, но наболело.
А по теме: мои дети тоже все такие закаленные, дома обычно в трусах бегают. Сейчас заставляю одеваться, но они все равно то разуются, то разденутся-непривычно же на себе все это таскать. Результат -старшая полторы недели проболела, вчера умачалась уже в школу, младшие в процессе боления, у нас с мужем носы-горлы и т.д.

Лучезарная, на обогревателе экономите?
Не знаю как Лучезарная, но мы не экономим. За неделю сожрали обогревателем 90 киловатт. Только в четырехкомнатной квартире это так, погреть помещение, где в данный момент находимся. Детям вечером и на ночь ставим, днем за собой по квартире тягаем. Но эта постоянная зябкость. Нет, лучше уж 25, когда целый день, как по мне.

mania-k

Марина
KateRu, у меня тоже октябрьский, и в прошлом году тоже решала в какую группу отдавать, в итоге пошел в ясли ,но у нас в саду как у
Для всех осенне-зимних 'трехлеток' была своя ясельная группа. Младшие дети были в других группах. Не приходилось два года в старшей группе сидеть
Если у вас в садике есть такой вариант, то лучше в старшую ясельную группу. В младшей группе уже все ж какой-то свой коллектив, а ваш будет новенький, может сложней адаптироваться, а в яслях они все новенькие ))

Лапа

Well-known member
Кстати да. Хотя иногда набирают младшие группы с нуля. Там все в первый раз, туда еще можно проситься. А впервые в младшую группу, перешедшую с яслей, большой вопрос. Воспитатели настроены уже на адаптированный коллектив, и могут просто не захотеть искать индивидуальный подход к новобранцу.

Urtica

Active member
А впервые в младшую группу, перешедшую с яслей, большой вопрос.
Нечто вы перегнули, нет у них там такого супер-пупер сплоченного ясельного коллектива

Воспитатели настроены уже на адаптированный коллектив, и могут просто не захотеть искать индивидуальный подход к новобранцу.
И как это интересно новенькие дети вливаются в адаптированный коллектив?:) С этим сабжем вообще астрал:)

Лапа

Well-known member
Urtica,вы не станете спорить, что дети по-разному алаптируются к саду. Кто-то туда идет спокойно, быстро привыкает и не парится, кто-то постоянно плачет и т.п. Садик - это определенный набор действий, начиная от коллективного посещения туалета и мытья рук, заканчивая процедурой раздевания-одевания и построения для выхода на улицу. Плюс новые чужие тети, которые не мамы и с которыми свои правила взаимодействия. Ясельники знают уже все эти правила и порядки, они просто переходят к новым тетям, которых кстати видели год на площадке и которые могли приходить на замены. Они уже знают физрука и музрука. У них адаптация уже совсем другого уровня.

Urtica

Active member
Лапа, я не увидела связи между двумя вашими последовательными сообщениями если честно:) особенно про возможное нежелание воспитателей искать новый подход к новобранцу и определенные ритуалы в саду. это как-то две параллельные вещи. они существуют, но не коррелируют. Не имею желание развивать, давайте проедем:)

Сегодня наткнулась на заведующую. Попросила оставить нас в яслях на след год. Малышке будет 3 в июне.
Вы все равно в сад не ходите, и вроде как до 4-х не планировали в принципе, какая вам разница, где числится:))))

Well-known member
iriskakat, пособие пишется на основе программы, ктп на основе пособия (вот как раз сижу пишу, учебник только предали в издательство)

довольно простое, если это госзаказ. и непростое, не сказать нереальное, если это личная инициатива. о чём я и пытаюсь донести Эйдж
непростое, но очень даже реальное. У нас есть кажется 7 или 8 грифованных рабочих тетрадей
я не планирую делать пособие. Просто рабочие тетради по существующей программе

Лапа

Well-known member
_yuka_,классные у вас ясли. Потому я и удивилась вашему радужному представлению о продленках. С таким садом я бы и о продленке хорошо думала:)

iriskakat

Active member
У нас есть кажется 7 или 8 грифованных рабочих тетрадей
Их больше, 7-8 - это для старшей группы, а есть еще серия "Умнейка" от "Аверсэв" для средней, есть для младшей, выйдет еще около 5-7 шт. к сентябрю по развитию речи, математике и подготовке руки к письму. Немного знаю эту кухню с грифом и экспертным советом пособий и тетрадок, поэтому и говорю, что нелегко))) но реально.

_yuka_, трехлетку оставить в яслях? Ну-ну.. Вы уже и старшего попросите еще на годик придержать, чего вам в школе числиться. там ходить каждый день надо, а вдруг ребенку лень вставать будет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху