Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Клеся

New member
Arabesque, другой группы нет,всего одна.Разве садик поменять?Сегодня плакал уже на выходе из дома и до сада может и потом. Мама сегодня сходила и к заведующей,и к психологу.Посмотрим,что будет дальше.Потом вроде не плакал и даже подрался с девочкой,которая обидела(ей уже три).Попробуем попросить старшего,20 летнего ,заводить в сад.Малыш его очень любит и слушается.

Patricia

Well-known member
платные группы в УО считаются нерентабельными, если меньше 10 человек. у нас в гимназии на математику-русский по 15 набирали. пятилеток разделят на две группы только когда 20 человек наберётся.
про нерентабельность бред, конечно, т.к. зарплата учителя составляет меньше 10%. как по мнет так и пять человек вполне себе рентабельно. но точно не один.
на индивидуальные занятия, кстати, тоже есть расценки, но совсем другого уровня

Эсперанто

lingvo internacia
Клеся,тогда садик меняйте, причем срочно! В этот больше не водите, ребенок рискует получить психическую травму.

Лапа

Well-known member
Ха, вы еще про рентаельность бесплатных!!!! кружков не слышали. А она существует:)

Samum

Эгрегор
платные группы в УО считаются нерентабельными, если меньше 10 человек
если платит меньше 10 человек, то у нас будет только так никак иначе. Группа средняя одна, в ней 20 списочных, ходит максимум 10, то есть на кружок больше не будет ходить. Хотите сказать, что кружков не будет?

sobakapavlova

Active member
С естественными слезами я бы из сада забрала.
и с собой на работку?

Попробуем попросить старшего,20 летнего ,заводить в сад.Малыш его очень любит и слушается.
возможно, стоит попросить заводить того члена семьи, которого ребенок от себя наиболее безболезнанно отпускает. часто с папами дети ходят в сад лучше, чем с мамами.

Малеча

Active member
Подскажите, пожалуйста, а должны в саду девочек на тихий час расплетать? У нас как-то ладно косы оставляют, но даже заколки не снимают.

У нас как когда, но больше не расплетают, чем расплетают. Когда у нас была няня, которая после сна всех девочек заплетала, все были на сон расплетены, сейчас практически нет. Я стараюсь всегда своей доче косы заплести низко, что бы удобнее спать было, и не такая лохматая после сна была.
Хотя у нас в прошлом году был воспитатель, которая говорила, что года четыре назад зава сама ходила и смотрела, расплетены ли дети на сон, или нет, и даже косы показывала как заплетать, если кто-то не умел..... что-то спустя годы поменялось, и косы не расплетаются, и дети после сна лохматые.....
Всё зависит от воспитателя, его занятости, настроения, и еще видно каких-то причин.

Natalia

Active member
Клеся, Поговорите с воспитателями. Явно был конфликт. Я бы перевела в другую группу. У зав.по средам приемный день до 20.00, можно подойти все обсудить

Торопыжка

New member
в моей памяти жива история, когда садовский психолог вместе с воспитателем, по просьбе завы, выдавливали из сада абсолютно не готового к школе 6тилетку, со словами "конечно он готов к школе!!", пока у бабушки не включились мозги и они не сходили на независимое тестирование. в итоге ребенка перевели в другой сад. а в сентябре стало ясно, что на место этого мальчика, пришел другой ребенок, чьи родители прилично "помогли" саду. это история, которую я наблюдала своими глазами, и случайно услышав что воспитатель вешает на уши маме, я выпучила глаза и спросила, КАК???? он может быть готов???? но что меня очень внятно попросили не вмешиваться, типа там с мамой уже все решили и тыды. а маме 25 лет, она без мужа на 2х работах в полной прострации. вот вам отношение к детям садовских психологов и завы. и мальчишечка такой хороший, слегка активный, но не вредный, улыбчивый такой, но сорванец. противно от этого всего просто сил нет
Думаю, что недолго пришлось придумывать эту душещипательную историю. Ясно, что банальная выдумка.
и, кстати, ничего нормального в том, что ребенок плачет нет!!! особенно месяцами, как тут пропагандируют некоторые "педагоги"
Почему месяцами? Годами... Педагоги "некоторые" не мелочатся, пропагандируют жестко.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Кто писал заявление на частичный отказ от питания (от обедов и полдников) в садике, пожалуйста, скиньте мне в личку

А в садиках завтраки для многодетных платные?

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
В свое время старшего оставила в саду. Ему в августе только исполнилось 6. Не помогало ничего, кроме электронного обращения на сайте УО. Пришел ответ, что нас оставляют. После этого звонила и зава и воспетки и тем как же так, ай я яй....Мы взяли отпуск и укатили на море. А в середине сентября про это уже все забыли

Торопыжка

New member
ну так вы нас просветите, какими гуманными методами в вашем саду выполняли разнарядку по отправке всех шестилеток в школу,
Ни о каких разнарядках по отправке у нас не слышали. Остались ВСЕ дети, родители которых не захотели вести детей в школу. Именно родители, потому что большинство детей были к школе готовы, и родителям об этом, естественно, говорилось. Но без напряга. И все спокойно остались: из двух старших групп 5 шестилеток.
В прошлом году также все было тихо, кто хотел - остался.
Вот в позапрошлом, когда написали заявление 19 человек, была проблема. Переводили в другие детсады.

то есть вы признаете, что моя история вполне вероятна?
ваши "разные" способы просто отвратительны.
и ни о какой любви к детям речи не идет
даже об элементарной жалости к ребенку

Я про свою молчу, естественно, ее оставили на второй год. Но и в этом году да, по саду остались человек 7-8. Без проблем и запугиваний. Не надо всех и все под одну гребенку.
Моя дочка, кстати, очень тяжело расставалась со мной. Ее отрывали от меня по утрам. Рев стоял на весь сад. И днем, если я была в первую смену, и на прогулке меня видела, тоже рыдала. При том, что все остальное время нормально себя вела. Такое почти полгода продолжалось. Так что все индивидуально. Хотя, если ребенок так реагирует только на конкретных воспитателей, а с той же заведующей ведет себя иначе, я бы задумалась. И если нет возможности перевести в другую группу, меняла бы сад. А сколько ребенку? Я упустила возраст. Если нет трех, может, дома стоит еще подержать, взять тайм-аут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху