Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Девочки, а на мой вопрос никто не ответил. Как уберечь младших от садовских инфекций? или вопрос риторический, и ответа на него я не получу?
никак, у нас вот гнойный отит у младшей, а началось все с соплей старшей

Ялюля

офигуривАю)
_yuka_, судя по всему, ситуация с прогулками не устраивает только вас, хуже того, она, похоже, устраивает администрацию сада. Скорее всего, вы рано или поздно выйдите на конфликт.
вот у нас так. Ситуация с прогулками, похоже, не устраивает меня одну. Всем остальным родителям нормально. А мне не нравится, потому что мой ребенок, если не погуляет нормально, не спит днем. Энергия из него просто прет и в группе он не знает, куда себя деть.
Но в голове чётко иметь план "уйти", так как чем выше решается проблема, тем больше возможностей получать негатив.
именно так.
Про пустышки... У меня ребенок был на ГВ и он никак не хотел брать никакую пустышку.
и первый, и второй категорически отказывались от любой пустышки. У нас их коллекция была. Зато пальцы сосали просто с упоением. Младшего сейчас от пальца пытаюсь отучить - лучше бы он соску сосал, чесслово.

Говорушка

Active member
А вось чаго не трэба рабць, так гэта "дапамагаць" яго фарміраваньню ўсялякімі імунамадэлятарамі(ІМХО).

а я не знаю. У меня тоже было такое мнение, до этих бесконечных болезней. А щас не знаю. Не уверена, что бесконечные болезни с лекарствами (в том числе и с антибиотиками, к сожалению, хотя я совсем их не сторонник!) лучше, чем иммуномодуляторы хотя бы на время. Но я пока не давала, еще буду думать, советоваться с врачами.

у нас вот гнойный отит у младшей,

во-во! у нас уже второй отит за последний месяц! правда, не гнойный. Жуть, правда? :(

Тасана

New member
Говорушка, ну я с соской совсем не поняла для чего ее специально совать, но тоже никакого героизма в "без соски" не вижу. Если что, то соска у нас как раз была :), но просто младшему она не понадобилась совсем. Вот в чем я Вам завидую, так в том, что у ваших не было колик. У моих были, правда как там могла помочь соска я не въезжаю - на руках поносить, по животику погладить, теплая пеленка в конце концов, и даже пару капель эспумизана помогали, а вот соска...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
что вот, мол, какие мы героини, ребенка без соски вырастили. В чем здесь героизм - не понимаю, и главное, зачем он?
плюсуюсь:) есть такое дело
"кормила до 3х,ночи не спала, пустышку не давала, овощи перетирала и ты ды"
короче -- героиня-героиней. Зачем эта показуха, если мама уверена в правильност своих действий?

Нята

New member
Нята, вот честно, не так непонятны эти "если захочет вырвется".
то, что идти за руку он будет по моему наставлению-приказу-просьбе, а если отказ, то физически его одной рукой (во второй руке -второй реб) удержать на 100% я не всегда могу, потому, что это не годовасик, которого в взял св охапку и запихнул в коляску.

Тасана

New member
У нас с Федей были бесконечные болезни в районе 3,5 - 4,5 лет. Потом я задолбалась и дала таки иммуномодулятор на свой страх и риск, ибо оказалось. что попасть к иммунологу детскому просто нереально. Ну и может мы переросли, а может и правда препарат помог, но прям значительно меньше стал болеть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Нята, что я могу сказать... Было бы желание. И желательно, чтобы желание было изначально. ИМХО, мы все пожинаем плоды нашего воспитания и влияния на наших детей. Так что, по моему убеждению, проблема в нас самих.

Говорушка

Active member
у я с соской совсем не поняла для чего ее специально соват

ну мне так было удобней. Удобно ребенка соской успокоить (и реально успокаивается), удобно с ней спать уложить, удобно рот заткнуть, в конце концев, если уж очень орет:). Успокоитель такой универсальный:). Не всем помогает, конечно, кто ж спорит, но нам очень помогает:).

На счет колик и правда не знаю, не было. Но тогда такой же вопрос, а чем грудь в данной ситуации поможет?

Елена32

New member
Елена32, а вы не считаете, что, если ребёнок посещает сад только в определённые часы (скажем, только занятия или только прогулка), то администрация дду с группами с 12 и 10,5-часовым режимами пребывания вправе не «идти навстречу», а порекомендовать, вполне официально, не занимать место, а посещать группу с официально же гибким режимом, о которых и говорится в законе?

Нет, не считаю, т.к. не вижу никакого нарушения. Зачем заведующим мне что-то разрешать, чтобы потом запрещать? Ну не проблема это для них, что я так хожу, поэтому и идут навстречу. Тем более я же так не всё время буду ходить.
А не подскажете, как вы себе представляете официальную рекомендацию сада свалить в другой сад? Индивидуальный подход и контакт с семьей, решение проблем в пользу семьи и тыпы настоятельно рекомендуют инструктивные письма Минобра. А тут вдруг официальный отказ сада принять моего ребенка??? Если официальный отказ, то должно быть и официальное основание. Ну если сад обратиться в УО, которое выдало мне направление в этот сад и мне рекомендуют другой, который меня будет устраивать, то ради бога. Но мне кажется, что заведующей проще, чтобы мой ребенок ходил так как мы с ней договорились. тем более что это не запрещено нормативными документами, чем заводить гемор с моим отчислением.

А про гибкий режим я и у Кьяры спрашивала, мне письмо УО показалось отпиской, лишь цитирующей постановление, но никак не разъяснением вопроса. Тот же самый кусочек, который приводила в качестве довода и я в начале спора, не дает ответ на то, что такое гибкий режим. Но второй абзац письма, по мнению Кьяры, был важен в качестве доказательства для заведующих садов.
По моей логике, если гибкий режим это какие-то специальные группы, которые возможно в каких-то единичных садах существуют, то ответ УО должен был быть составлен иначе. Ведь Кьяра задавала вопрос в целом и общем, имея ввиду обычный сад. Значит и в письме должно было быть указано, что в обычных садах, в которых нет специальных групп с гибким режимом, частичная оплата питания невозможна. Но УО написало так как написало, поэтому обычная мама из обычного сада трактует так как понимает - заявление заведующей и оплачивай только то, что кушаешь, а не весь день, если приходишь к обеду, например.

Говорушка

Active member
удержать на 100% я не всегда могу

у меня есть знакомый мальчик, очень сильный и очень неуправляемый. Так вот, у него 2 раза был вывих от того, что его очень сильно держали за руку, а он не мог вырываться. Правда, это было до 3 лет, но все-таки. Так что я Вас понимаю.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
правда, есть такие примеры?
ну вось у мяне ёсьць)))
А сколько лет было старшему, когда родилась дочка?
4,5
У меня тоже было такое мнение, до этих бесконечных болезней.
Вось тут я са свайго ўласнага досьведу. Мой сын хварэў у саду ну проста капец як. І да імунолага мы хадзілі зь ім. Ён нам прапісваў нейкія цуда-кроплі. Пакуль капаеш- усё цудоўна. Як перастаеш - гамон. Пачынаў хварэць і значна дольш мы з гэтай хваробай спраўляліся. Спрабавалі дзіцячы анаферон. Такая ж справа. Таму ў мяне скалалася цьвёрдае адчуваньне, што праблемы яны не вырашаюць. Яны могуць падтрымаць імунітэт, але вось гэтая штучная (искусственная) падтрымка -трэніроўка, не ёсьць добра. Бо імунітэт "развучваецца" змагацца сам.

Лапа

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
што я себе учынила? што пакуль? я же перечислила как и что и сколько я объяняла про дорогу, есть еще какие-то методы, мне неведомые?
Нята, прабачце, вучыць вас я не планавала. Дый, думаю, не патрэбныя вам мае вучэнні.
Было маё пытанне. Быў ваш адказ. Было маё меркаванне наконт яго. Усё.
Хочаце - прымайце, хочаце - не.
Што да метада, то ён просты насамрэч. Пры падыходзе да дарогі, пакуль упэўненасці ў тым, што дзеці на яе з нейкай прычыны не выскачаць, няма, дзеці бяруцца за руку. У незалежнасці ад іх на тое жадання/нежадання.
Кропка.
Рука адпускаецца на бяспечнай тэрыторыі.

Говорушка

Active member
а грудью успокоить не вариант?

нет. Для меня. Никому ничего не навязываю.

Я лично против использования груди как успокоителя. Особенно когда еще и вторым ребенком заниматься бы неплохо... Соску - проще реально. И никаких проблем и вреда я не вижу, если не сосать ее круглые сутки.

Говорушка

Active member
я слышала про предрасположенность к отитам, уж тогда любой чих трагичен

у вас это первый отит? ну, наверное не стоит делать выводы.

мне кажется, что у нас нет предрасположенности. Потому что до этого месяца сопли именно в отит не переходили. Но это факт. У старшей сопли (причем мелкие, незначительные), а у младшего или темпа, или еще что-то. И никакие двухразовые прогулки и ГВ тут не помогают (ну не знаю, может, без этого было бы еще хуже:( )

Говорушка

Active member
тут даже не о чем спорить. Я ни в коем случае не говорю, что плохо грудью успокаивать. Если маму устраивает заниматься ТОЛЬКО ребенком, больше ничем, то это вариант. Ну или мама умеет делать много чего с ребенком у груди, и ее это устраивает. То почему нет. На одноклассниках была как-то размещена фотка, как мама чистит картошку с близнецами, которые сосут грудь! Вот это героиня!

Нята

New member
Говорушка,спасибо за понимание!
до вывихов и др не доходило. Эти ситуации не от моей какой-то безалаберности или рассеиности, когда я на улице со старшим - всегда на чеку и собрана.
он не вредный, просто подвижный, не внимательный.
и так было всегда.
он и в два удирал, ловили за копюшон перед колесами, после в поводке безопасности неделю гуляли, потому что при у меня руки тряслись.
в 3,5-4 он в метро между платформой и вагоном провалился по пояс обеими ногами и остался висеть за руку и я его вытягивала.
так что ,о том что значит держать сильно за руку и быть постоянно "на посту с ружьем" я знаю все, иначе мне сейчас уже некого было воспитывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху