Елена32, а вы не считаете, что, если ребёнок посещает сад только в определённые часы (скажем, только занятия или только прогулка), то администрация дду с группами с 12 и 10,5-часовым режимами пребывания вправе не «идти навстречу», а порекомендовать, вполне официально, не занимать место, а посещать группу с официально же гибким режимом, о которых и говорится в законе?
Нет, не считаю, т.к. не вижу никакого нарушения. Зачем заведующим мне что-то разрешать, чтобы потом запрещать? Ну не проблема это для них, что я так хожу, поэтому и идут навстречу. Тем более я же так не всё время буду ходить.
А не подскажете, как вы себе представляете официальную рекомендацию сада свалить в другой сад? Индивидуальный подход и контакт с семьей, решение проблем в пользу семьи и тыпы настоятельно рекомендуют инструктивные письма Минобра. А тут вдруг официальный отказ сада принять моего ребенка??? Если официальный отказ, то должно быть и официальное основание. Ну если сад обратиться в УО, которое выдало мне направление в этот сад и мне рекомендуют другой, который меня будет устраивать, то ради бога. Но мне кажется, что заведующей проще, чтобы мой ребенок ходил так как мы с ней договорились. тем более что это не запрещено нормативными документами, чем заводить гемор с моим отчислением.
А про гибкий режим я и у Кьяры спрашивала, мне письмо УО показалось отпиской, лишь цитирующей постановление, но никак не разъяснением вопроса. Тот же самый кусочек, который приводила в качестве довода и я в начале спора, не дает ответ на то, что такое гибкий режим. Но второй абзац письма, по мнению Кьяры, был важен в качестве доказательства для заведующих садов.
По моей логике, если гибкий режим это какие-то специальные группы, которые возможно в каких-то единичных садах существуют, то ответ УО должен был быть составлен иначе. Ведь Кьяра задавала вопрос в целом и общем, имея ввиду обычный сад. Значит и в письме должно было быть указано, что в обычных садах, в которых нет специальных групп с гибким режимом, частичная оплата питания невозможна. Но УО написало так как написало, поэтому обычная мама из обычного сада трактует так как понимает - заявление заведующей и оплачивай только то, что кушаешь, а не весь день, если приходишь к обеду, например.