Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaba

Member
сейчас мне ближе этот вариант, к старшей группе может и можно перейти ко второму
нам на данный момент 3, 8..я тоже согласна с данным вариантом, по поводу второго...когда подрастем-увидим....хотя мое личное мнение, что "Умение слушать" так же нужно формировать с малых лет...

Лапа

Well-known member
mamaba, за 3 года, я допускаю, воспитатель и дети уже будут понимать друг друга с полуслова, что-то уметь делать очень хорошо, тут может и можно использовать немного соревновательный момент. Но сейчас 25 человек, рисующих или клеящих в своем режиме - не представляю

Solar

Well-known member
Соревновательный момент в занятиях нужно использовать очень и очень аккуратно. И при наличие опытных педагогов, которые смогут при проведении занятий учитывать особенности темперамента детей. И только в группах детей одного уровня. У нас в саду вся группа делится на три подгруппы (в основном, по возрасту, но есть и исключения). В рамках каждой подгруппы используют такую соревновательную методику.

mamaba

Member
Но сейчас 25 человек, рисующих или клеящих в своем режиме - не представляю
а я вчера представила на яву (там было только 10 человек), мы только новенькие, а остальные уже по 2 года с одним вспитателем

Solar

Well-known member
Кстати, в начальной школе у моего сына учительница работала по такой методике. Класс, конечно, сложный (все лидеры), но на порядок более активный, самостоятельный, креативный и интересный. Сейчас, в 6 классе это очевидно. Но! посредственным учителям, которые хотят тихо провести урок (не сильно заморачиваясь), в нашем классе работать очень сложно. А увлеченные учителя работают с удовольствием. Дети делают прекрасные проекты, активны, свободны. И все сами, родители за детей ничего не делают.

Елена32

New member
я действительно все не так прочла. То есть девочка в итоге стала спать? и без всякой псих.травмы?

как-то все опять исказилось....
Дочка дома не спит давно (с 2-х лет). При подъеме в 7.30 и укладывании в 21.00 она прекарсно справляется, если это обычный день без сверх эмоций и нагрузок. В саду она укладывалась в постель вместе со всеми, но не спала. Никому не мешала, просто лежала, а если в спальню заходил кто-то то делала вид что спит, чтобы не ругали (так она объяснила). Потом я стала замечать у дочки обгрызанные ногти (даже на ногах!!!!) Стала разузнавать, почему и когда. Выяснила, что делает это дочка именно тогда когда лежит тихонечко на тихом часу. Кто в этом разбирается, тот понимает, что это типичное проявление детского невроза. Таким способом ребенок избавляется от психологического дискомфорта. Это может быть и как выход подавленной агрессии или недовольства, и элементарная скука, когда нечем занятся.
Тот кто шумит, мешает спать другим, тот ногти грызть не будет, так как он выплескивает своё наружу. А спокойный ребенок, который старается быть как все, не раздражать воспитателя, подчинятся режиму и правилам, он более подвержен неврозам.
Я мама нормальная, которая любит своих детей, поэтому мне лишние проблемы со здоровьем ребенка не нужны. Заполучить невроз запросто, но лечить потом с психоневрологами можно не один год.
Как смогла данную ситуацию, так и решила. Дочка при индивидуальном подходе к ней стала засыпать.
Кто-то возможно даже не задумывается о том, что делает его ребенок от скуки 2 часа, просто лёжа в постельке.Слава богу, что я хоть смогла увидеть по ногтям, что что-то не так и своевременно вмешаться. А бывают изгрызанные пододеяльники, сосание волос, ободранные обои (это мне рассказала мама-воспитатель про своего ребенка в группе), детская мастурбация.... Об этом мама может даже и не узнать!!! Но это не значит, что проблем нет и у ребенка.

Про проверки из минобра - смешно даже стало. Минобр сам везде трубит о необходимости формирования личности и индивидуальном подходе. Наказывать сад за инидивидуальный подход при этом крайне не логично.
Вот даже сегодняшний пример в саду. Оставила старшую первый раз на полный день. Привела утром, а воспитатель - новый. Она поинтересовалась кто мы. Узнав что новенькие, тут же спросила: "Какие индивидуальные особенности есть у ребенка?" Рассказала про особенность со сном, что может не засыпать, поэтому попросила обратить внимание. И про чтение сказала и про блокнотик с ручкой, которые она с собой взяла. Воспитатель ни слова не возразила, слушала внимательно и утвердительно качала головой. Еще дочке зуб вырвали вчера и надо полоскание ромашкой. Я ей бутылочку с собой дала и предупредила воспитателя об этом. Никаких проблем воспитатель и в этом не увидел, сказала что проконтролирует и будет напоминать дочке об этом.
Это я к тому, что не надо бояться проявления индивидуальности своих детей в саду только потому, что это может не понравится воспитателю или вдруг захочется другим детям. Но тут каждая мама выбирает, кто ей важней - ее собственный ребенок или другие дети с воспитателем.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И я воспитываю своих детей так, чтобы они не отличались СИЛЬНО от всех остальных в садике, не раздражали воспитателей.
яки граматны падыход. У школе гэта будзе называцца выхаваньнем грамадзянскай пазіцыі.
быть как все, не раздражать, мнение не высказывать, а лучше не иметь, в жены красивую не выбирать, голосовать как положено.
:drinks:

В седьмом классе мне-отличнице низачто-нипрочто постовили двойку по физике. Я прибежала домой в слезах со словами "физик-дурак". И меня мама наказала,сильно наказала. Не за двойку,а именно за такие слова. "Как ты,соплячка,можешь так говорить о взрослом человеке,о своем учителе?"
Так и в саду,детям надо прививать уважение к воспитателю,а нюансы решать самим.
Нешта я не зразумела: вам тады ГЭТА прыйшлося да спадобы?? Вы за такі метад выхаваньня?

Одна моя знакомая списывала хамскую речь сына в сторону воспитателя как "свое мнение и небоязнь взрослых". И не понимала почему ей делали по этому поводу замечаний.
Не блытайце: хамскія выказваньні -гэта невасьпітаннасць і адсутнасьць культуры, а прывучаць быць "такі, як усе" -гэта прыспасабленства.

Тасана

New member
mamaba, я с ужасом представляю вариант номер два. У меня оба негромкие дети, для них такой вариант занятий - это ужас ужасный

хамскія выказваньні -гэта невасьпітаннасць і адсутнасьць культуры, а прывучаць быць "такі, як усе" -гэта прыспасабленства.
к сожалению, у наших детей эти вещи часто абсолютно тожественны.

у взрослых тоже.

Тасана

New member
і якое выйсьце з гэтага? Я сур'ёзна.
Честно?
Не знаю.
И вообще это офф, и снова все получим. Но мне я тоже не чситаю правильным "вливать в уши" ребенку, что "ай, ну можно не спать, ведь ты особенный". Я вообще очень аккуратна с этими "ты такой особенный". Для меня да - самый особенный, для других - ребенок как ребенок. Но не считаю приспособленчиством приучать говорить всем взрослым "вы" и не орать на уроках.
В японии вон вообще нельзя задавать никаких вопросов во время урока, можно только молчать и тио делать всё, что сказал учитель. В общем-то у меня было похожее воспитание, мы даже всем проходящих мимо взрослым кланялись и ничего, вроде с чувством собственного достоинства выросли.

Малгожата

New member
Нешта я не зразумела: вам тады ГЭТА прыйшлося да спадобы?? Вы за такі метад выхаваньня?
я за уважение. Тогда мне конечно это не понравилась,но говорить в таких словах о учителях я больше не смела.
В саду как и у всех у меня были спорные моменты,но с воспитателями мы их решали тихо и мирно,без наездов,без угроз.

Не блытайце: хамскія выказваньні -гэта невасьпітаннасць і адсутнасьць культуры, а прывучаць быць "такі, як усе" -гэта прыспасабленства.
а я и не путаю. Та мама считала на полном серьезе это отличным качеством,которое выделяет ее ребенка от остальных.

Лапа

Well-known member
Про проверки из минобра - смешно даже стало. Минобр сам везде трубит о необходимости формирования личности и индивидуальном подходе.
так Вы так и промолчите о том, где работаете?:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но мне я тоже не чситаю правильным "вливать в уши" ребенку, что "ай, ну можно не спать, ведь ты особенный". Я вообще очень аккуратна с этими "ты такой особенный".
ну я ня ведаю, як гэта напісаць... але для меня гэта розныя рэчы: не зьлівацца зь асяроддзем і вліваць у вушы "ты не такі, як усе". Першае -гэта выхоўвась свабодную асобу. Упэўненую ў сабе. Ветлівую. Асобу, якае мае свае інтарэсы і можа за іх пастаяць калі што. Чалавека, зь якім цікава. Другое -гэта культаваць эгаізм і пазіцыю гледжаньня на іншых звысоку.

Малгожата

New member
Вот даже сегодняшний пример в саду. Оставила старшую первый раз на полный день. Привела утром, а воспитатель - новый. Она поинтересовалась кто мы. Узнав что новенькие, тут же спросила: "Какие индивидуальные особенности есть у ребенка?"
Елена,но это период адаптации. Тут нельзя сравнивать,когда ре только идет в сад и когда он там уже давно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но не считаю приспособленчиством приучать говорить всем взрослым "вы" и не орать на уроках.
гэта ізноў жа пытаньне культуры і выхаванасьці, а не непрыспасабленства.
Тасана, мне вось чамусьці падаецца, што калі твой Аляксей на якое-небудзь пытаньне скажа: "Мам, ну гэта ж глупа так рабіць. Лепей было б так і так, бо ад гэтага будзе лепей гучаць, выглядаць і г.д." ты будзеш болей задаволена, чым калі ён скажа "Ай, мам, мне ўсё роўна. Адыграем так, спраў-та"

Малгожата

New member
Другое -гэта культаваць эгаізм і пазіцыю гледжаньня на іншых звысоку.
Вот я про то и говорю,что мамы путают одно с другим. Искренне путают. И я не думаю,что режимные моменты сада как-то подавляют ребенка как личность. (я не говорю про неадекватных воспитателей,которые издеваются над детьми).

arseniiymam

New member
Девочки, не смогла смолчать и не рассказать про услышанное недавно у психолога. Посетили психолога с малышом в поликлинике. Он рассказал про такой случай (с точностю дословно не передам, но суть ясна)...молодой педагог начальной школы подходит к классу, чтобы провести урок и слышит из-за дверей крики: "Я лидер!, "Нет я лидер"...Педагог наблюдает картину , что почти все дети выкрикивают эти фразы. Заходит в класс и говорит спокойно: "Пока лидер в классе я!"...все смолкают и начинается урок. Через некоторое время в классе выявляется настоящий лидер, к которому прислушиваются и которому доверяют все в классе. Лидером оказалась девочка, сидевшая спокойно за партой и которая не кричала (что у нее было на тот момент в голове не известно,но случай показательный.

имя-как-имя

Well-known member
Лидером оказалась девочка, сидевшая спокойно за партой и которая не кричала (что у нее было на тот момент в голове не известно,но случай показательный.

А девочка-то была как раз не такой, как все. Вела себя не так, как остальные, выделялась. Действительно, показательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху