Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
всего лишь домыслы тех, кто увлекшись дискуссией, переврал слова оппонентов. Вы правда этого не видите, или так дискутировать удобнее?
Всё, я прекращаю, ибо я вижу то, что вижу, если бы не видела, то и не писала бы.
Этот момент просто сквозит во множестве постов. Вообще надо бы цитаты привести, но видимо вы и тогда скАжите, что я что-то переврала.

Говорушка

Active member
е согласна в корне вы наверное просто не совсем в теме
Аллергия может проявиться в виде соплей, чихания, кашля, покраснения щек или высыпаниями в скрытых местах, т.е. то, что может быть совсем не понято воспитателем как аллергическая реакция. Это знают родители и сообщают об этом воспитателю, что от такого-то продукта плохо ребенку. Ну и для него уже индивидуальное меню составляют.
В случае с неврозом воспитатель тоже может не заметить, это понятно. Но родитель, заметив не единожды обгрызание ногтей на руках-ногах и выяснив когда это происходит, понимает что это невроз. И точно также сообщает об этом воспитателю. Если бы попросили справку от врача, то я бы конечно сходила и принесла. Но у нас был очень опытный воспитатель, повторюсь, который знает о неврозах и их проявлениях.
Если воспитатель имеет право выбриать - причинять ему вред здоровью ребенка или нет, то я бы не рискнула водить к такому воспитателю своего ребенка.

Елена, я к сожалению очень даже в теме аллергии. Была б рада, если б не в теме.

Если бы попросили справку от врача, то я бы конечно сходила и принесла.

ну то есть врач дала бы справку о том, что у ребенка невроз в результате лежания в постели? мне кажется, вряд ли. Хотя не спорю, у нас все возможно.

Если воспитатель имеет право выбриать - причинять ему вред здоровью ребенка или нет, то я бы не рискнула водить к такому воспитателю своего ребенка.

безусловно. И я рада, что у вас все хорошо решилось. И хорошо, если есть выбор.

Потому что я так поняла, что вы далеко не в восторге от сада для младшей дочки, но тем не менее водите?

RbIgik

Active member
если родители не спецы в этой области.
угу, родители спецы да же в вопросах неврозов своих чад, а вы про какую то хореографию..............

что у ребенка невроз в результате лежания в постели
интересно было бы посмотреть на эту справку.

Малгожата

New member
Тасана,попробую все-таки поискать цитаты,хотя вряд ли поможет
что то мне подсказывает, что устроить воспитательнице веселую жизнь (мне) несравнимо проще, чем ей обидеть моего ребенка.
знаете, учитывая сколько всего делается спустя рукава, если бы со мной хоть раз неласково поговорили, то не просто веселая, а очень веселая жизнь была бы у всего сада. так что не надо.
Оказывается в обязанности воспитателя входит ласковое обращение с родителями :)))

имя-как-имя

Well-known member
Всё, я прекращаю, ибо я вижу то, что вижу, если бы не видела, то и не писала бы.
Этот момент просто сквозит во множестве постов. Вообще надо бы цитаты привести, но видимо вы и тогда скАжите, что я что-то переврала.

Разве что сквозит. Мне не нравится такое вот домысливание, ссылки на "между строк" и прочие способы увидеть в словах оппонента нечто более радикальное и категоричное, чем он на самом деле писал. Так что тоже пожалуй помолчу.

Говорушка

Active member
интересно было бы посмотреть на эту справку.

я вот задумалась, что не знаю. Потому что у нас многие справки пишутся со слов родителей. Справка об аллергии - уж точно:). В принципе, может и справку о неврозе напишут, причем именно так, как хочет мама. Не знаю

имя-как-имя

Well-known member
Малгожата, видимо невнимательно читала, или это ооочень давно написано было, и тогда вообще не читала. Уверена была, что такая формулировка возникла впервые у кого-то из оппонентов.
Ну и про попляшут там нет таки. Это оппоненты расширили и углубили на свой вкус. :)

И , справедливости ради, в контексте действительно читается иначе.

В любом случае, я была невнимательна, признаю.

Последнее редактирование:

Малгожата

New member
Разве что сквозит.
не,не сквозит,привела цитату выше

Малгожата, вы еще бы цитировали НА ЧТО ИМЕННО. был такой ответ.
ой,Юка,ну давайте Вы не будите мне указывать. Хорошо? Вам еще и не сделали ничего,но у Вас уже готов план "веселой" жизни. Давайте по-прежнему друг друга игнорировать,ок?

Language

New member
Но родитель, заметив не единожды обгрызание ногтей на руках-ногах и выяснив когда это происходит, понимает что это невроз.
Не думаю, что невроз появится только из-за каждодневного лежания в постели. Я, правда, такого чуда не видела, но здесь диагноз может быть и посерьезнее. Тем более, обгрызенные ногти и на ногах. Не пробовали к врачу обращаться не только ради справки в детсад и установления ребенку индивидуального режима.

Тасана

New member
имя-как-имя, это написано сегодня. Вы просто не так давно вроде эту темку читаете, ну да ладно.
Мне, к примеру, не нравится, когда диагнозы сразу проставляются, но други это, видимо кажется вполне себе нормальным.
Про авторитет в хореографии.... или еще чем-то...
Фееричный пост был вчера в той темке
"Наша дочь очень хорошо танцует. Но не хочет ходить на занятия. Может быть можно на нее как-о повлиять" (близко к тексту передаю)

Говорушка

Active member
Не думаю, что невроз появится только из-за каждодневного лежания в постели

а мне кажется, что здесь связь не так сложно установить. Если после того, как ребенка перестали заставлять просто лежать в постели, обгрызенные ногти прошли, то вот связь и есть.

И кстати замечательно, если удалось установить причину и устранить. Просто я, как и многие тут, за то, чтоб решать все спокойно, без угроз.

Малгожата

New member
А ответили Вы,Юка,вот на это. Вы удовлетворены?

Кошмар какой-то! Это же просто шантаж. Бедная воспитательница. Испугалась, глупая. Жаль мне ее. Другая бы ВАМ невроз устроила.

Говорушка

Active member
Не пробовали к врачу обращаться не только ради справки в детсад и установления ребенку индивидуального режима.

а можно и здесь я отвечу? к сожалению, тоже немного в теме. Неврологи ведь причину не установят, а просто пропишут лекарства, причем неслабые (ну мне так кажется). Психологи возможно и установят, только они не врачи.

имя-как-имя

Well-known member
угу, родители спецы да же в вопросах неврозов своих чад, а вы про какую то хореографию..............

:). Безусловно, в элементарных вопросах здоровья своего ребенка именно родители спецы. Погрызенные ногти можно увидеть и без диплома.
А вот говорить ребенку, что на хореографии его учат неправильно танцевать, а правильно по-другому, я бы не взялась. Тут мне нисколько не страшно за свой авторитет родителя, который ниже авторитета педагога. Я об этом.

Малгожата

New member
или корректно цитировать
я даже привела цитату,на которую Вы ответили. Мне привести еще цитату цитаты? Или пол темы вставить в цитату,а то вдруг Ваша мысль улизнула? Или вы главный корректировщик цитат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху