Да никаких и. Тут просто речь шла про туалет и высаживание на горшки перед сном. Причем тут Юка?І? Дзіця Юкі пайшло ў ясьлі ,калі яму не было трох год.
Да никаких и. Тут просто речь шла про туалет и высаживание на горшки перед сном. Причем тут Юка?І? Дзіця Юкі пайшло ў ясьлі ,калі яму не было трох год.
Тасана, сэнс быў не ў гэтым, а у тым, што у 3 гады па меркаваньні фарумчанкі - гэта малодшая група.И? В возрасте старше трёх лет проблематично попроситься в туалет?
Понимаешь, в нашем саду тоже в 3 без пары месяцев отправляли в младшую группу.сэнс быў не ў гэтым, а у тым, што у 3 гады па меркаваньні фарумчанкі - гэта малодшая група.
А ўвогуле мая дачка ў такім узросьце (3,5 - 4 гады) таксама разумела, што хоча ў прыбіральню толькі тады, калі ўжо вось-вось і позна будзе. Таму мне вельмі падабалася, што іх "цэнтралізавана" туды адпраўлялі.
видишь разницу - ты пытаешься найти и находишь что тебе в сау нравится (ну я тоже), а многие постоянно ищут то, что им там НЕ нравится.Таму мне вельмі падабалася,
в нашем саду сейчас (знаю,тк часто воспитателя встречаю) не хватает 7!!! воспитателей. Она одна в группе днюет и ночует,тк подменных тоже нет. Вот мне кажется,если ей заикнуться про невыполнение обязанностей-группа останется без воспитателя вообще.Малгожата, у нас в яслях даже вроде на прогулке было два воспитателя в первые месяцы.
не ошиблась значит. Подскажите,а в яслях так же?. И в основном воспитатели работают с 7 - до 13, и с 13-до 19.
Платные группы весьма сложный и еще не разработанный вопрос. Есть разные виды таких групп, например - группы с комплексом услуг, где все тоже самое что и в обычной группе, только в оплату включено обязательное посещение 2 кружков, и стоит это около 400 т. А есть платные группы на самоокупаемости, где родители оплачиваюи и свет, и воду, и зарплату воспитателям, и питание 100%, там стоимость около 1, 5 млн. Но по этим группам нет вообще никакой нормативной документации, поэтому у нас в районе пока приостановили открытие таких групп, т.к. не ясно как расчитывать оплату и т.д. Но я признаюсь, что глубоко в этот вопрос не вникала, и близко не знакома с работой таких групп.iriskakat,а ответьте про платную группу, пожалуйста. Можно ли там находиться на условиях частичного посещения и частичной оплаты?
ну так значит и не пойдем
с 12 должно быть 2 воспитателя. это точно.
причем даалеко не вездеНо это не везде.
на каком основании? (документально, если можно)это точно
на каком основании? (документально, если можно)
По поводу графика работы воспитателя - он может быть разны
поэтому в ваших словах сильно сомневаюсь
на сколько я помню,то iriskakat-воспитатель. Я думаю,что график своей работы она то уж знает. Ну раз в РОНо ответили - наверное, так и есть.
на сколько я помню,то iriskakat-воспитатель. Я думаю,что график своей работы она то уж знает
ну может в вашей группе и не водят, у нас водилия придумываю, что детей не водят?
Я ж не могу отвечать за воспитателей вашей группы., а то вы опять сомневаться в правдивости моих слов будете.:agree: Я в яслях водила как можно чаще, и после прогулки, и централизовано перед сном. Ну реально, кому надо менять постельное белье, переодевать ребенка, если проще на горшок посадить???iriskakat, а что вы скажете про централизованный поход на горшок в яслях после обеда и перед сном?
я придумываю, что детей не водят?
поэтому остается открытым вопрос: почему при 10-15 детях, 2х положенных воспитателях и постоянной няне нельзя отвести детей на горшок перед сном?
yuka, ну откуда такие домыслы и размышления???Что значит удобно, чтобы просыпались во время? Можно же разбудить в положенное время. А если он поспал час- полтора и проснулся, чтобы на горшок сходить, его же потом укладывать-развлекать нужно. Или потом ликвидировать последствия аварии в кровати... По вашей логике и терминологии, воспеткам это надо? Или проще на горшок перед сном сводить?потому что если моего ре перед сном не сводить на горшок, он спит 1,5-2 часа,
а если сводить, то 3-3,5
а в саду очень удобно что бы они просыпались вовремя. только мочевой пузырь жалко
что значит удобно? это же Положено, разве не за это Вы переживаете (что не делается то, что положено?)а в саду очень удобно, что бы они просыпались вовремя
Можно предполагать все что угодно, но зачем? Вас это врядли коснется, вы же не собираетесь оставаться на сон?ну так не водят же.
с удовольствие послушаю вашу версию.
Честно, вам не надоело? Это уже хождение по 5-10 кругу. У меня нет цели оправдать или найти здравый смысл в действиях ваших воспитателей, это Ваше дело, Ваша проблема, и Вам ее решать с конкретно Вашими воспитателями.iriskakat, скажите
а то, что при прекрасной погоде (например утром вчера и сегодня) детей начинают одевать на 30-40 минут позже (но воврем никогда), тоже есть определенное здравомыслие, или это что-то другое?
а в саду очень удобно что бы они просыпались вовремя.