Ну да, логично... 500 тыс. за садик - жалко, 3 млн за няню - нормально.За 3 миллиона в месяц,думаю реально будет найти хорошую няню в наших реалиях.Да,думаю,бабушки уж точно будут счастливы посидеть за 3 миллиона.
Так можно. Но чтоб уложится в 3 млн в месяц, то эта няня будет на пару часов по будним дням. А никак не с 8 до 18.Так,что поверь...за 2 можно найти дневную,ну пусть не на 8 часов.Все ж еще зависит от требований.
Ну,у меня есть няня которая и за 5,такое делать не захотела)Это уже вопрос квалификации и желания.И много еще чего.Makarysia, ну да, была у меня одна знакомая.
Так,я ж написала,что не за 8 часов конечно.Но мне б вполне подошло,если б я могла себе позволить выделить из бюджета 3 миллиона,на няню хоть когда))))А никак не с 8 до 18.
Вместо сада? Или помимо сада? Я запуталась)))Так,я ж написала,что не за 8 часов конечно.Но мне б вполне подошло,если б я могла себе позволить выделить из бюджета 3 миллиона,на няню хоть когда))))
Поэтому я и писала выше, что нужно, наконец, называть вещи своими именами. Садик - это шикарная возможность "отдать" ребенка на целый день за минимальную сумму с наличием присмотра и питания. Пусть это даже именуется "оплата за питание". У семей, для которых такая сумма неподъемна, есть вариант маме не работать (если она посчитает, что этот вариант дешевле). Мне непонятна такая тяга к "халяве" именно в той сфере, где и бОльших денег имеют право затребовать. Кстати говоря, рассуждаю я не с позиции "богатого" человека, т.к. сама бюджетница и получаю соответственную этому сектору зарплату. И уж совсем лично я не согласна с утверждением, что аналогичную сумму заплатить за кружок и развивайку не жалко, ибо там эти деньги "отрабатывают". Может и отрабатывают - но не слишком ли круто сравнивать 1-2 часа 2 раза в неделю и 10-12 часов 5 раз в неделю с учетом питания?ПОЗИТИВНАЯ, Мне не жалко.Я только написала,что питание в нашем саду на 500 не тянет.И что будут семьи для которых это существенная сумма на ДВОИХ детей.
Вот покажу эту переписку своей знакомой женщине, бывшей воспитательнице, которая за 2 смотрела и учила ребенка с годика до трех. А еще частенько и старшую - школьницу, подкидывали, без доплаты. А еще: сегодня приходите на целый день, завтра на половину дня, а там - посмотрим. Так что, есть девочки и такие няни. Наверно, можно найти.Ну,у меня есть няня которая и за 5,такое делать не захотела)Это уже вопрос квалификации и желания.И много еще чего.
Что сделать, еслия не могу назвать это словом "шикааааааарная")))) Ну,вот по другому я мыслю,а вы так.И возможно,что каждый по своему прав.Пусть это даже именуется "оплата за питание".
Вместо.Вместо сада?
Да я на самом деле не хочу отстаивать какую-то там правоту/неправоту. Я так и не услышала ответа на вопрос, что вы будете делать в связи с тем, что вас не устраивает предложенная оплата? Лень сейчас тот пост искать, где вы очень категорически высказались по поводу "не устраивает" - вот я и стала интересоватьсяЧто сделать, еслия не могу назвать это словом "шикааааааарная")))) Ну,вот по другому я мыслю,а вы так.И возможно,что каждый по своему прав.
ПОЗИТИВНАЯ,этот?Ну так,я и не отказываюсь.А я с вами соглашусь.Не у всех доход в месяц 2 тысячи.Есть люди у которых и по 5-6 миллионов.Для них миллион за сад+кружки+ садовские сборы.пусть и не каждый месяц,это приличная сумма.
Возможно дети и едят на миллион в месяц дома.Плюс посчитаем сюда комуналку.Но это ж совсем не значит,что ребенок питаясь в саду не ест больше дома.Плюс дома обычно дети едят то.что любят в основном или то,что им хочется.Получается линиш затрат по минимуму.
А теперь посмотрим,чем кормят в садах детей.В нашем саду ужасное меню.Просто кошмарное.Сплошная свекла тушенная в молоке,морковка везде,можно сказать,что котлеты у детей хлебно-морковные.Ну и капуста.
По утрам каша манная или овсянка.
Я за такое,платить по 500 тысяч лично не готова.
Еще момент выноса продуктов,работниками кухни меня тоже волнует.
И да,я знаю сколько стоит килограмм мяса и килограмм сосисок,которые моей дочери из-за аллергии дают вместо курицы.Так вот,мясо стоит дешевле.
Я готова,платить нормальные деньги.Но мне нужны гарантии,на что эти деньги расходуют.мне нужны реальные факты.Пока я не вижу,за что надо платить 50 баксов.
Ради справедливости, надо сказать, что все-таки это редкость. Я, во всяком случае, про такие расценки больше ни от кого не слышала.Tigranja,Ну,вот)А говорят ОБС)))и не редкость это.
не считаю 500 аховой суммой, но БОльших, пусть берут с 48 % налоговМне непонятна такая тяга к "халяве" именно в той сфере, где и бОльших денег имеют право затребовать.
Блин,Алиса))))))Не лезь в такие дебри)))Makarysia, ммм, да, немного напутала с подсчетами. Ну да ладно. Все равно. Во-первых няню за 2 уе еще найди устраивающую, плюс у тебя двое детей все же, и плюс питание все равно на тебе. Как ни крути, сад выгоднее. Но я так понимаю, ты имела в виду, что будь у тебя эти 3 млн, ты бы предпочла няню платной садовской группе (даже при том что питание там на хорошем уровне)?
Именно над этим я не думала.Но я так понимаю, ты имела в виду, что будь у тебя эти 3 млн, ты бы предпочла няню платной садовской группе (даже при том что питание там на хорошем уровне)?