Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
И кста, в статье 79 речь идет про длительное отсутствие, а это значит 30 дней подряд.
я это и пытаюсь доказать. Но вы же читаете, что втюхивают родителям заведующие в садах? и уверена, что родители в этих садах будут бегать по пол-кам, чтобы на 1-2 дня им справку выписали о болезни ребенка, ну или оплачивать дни пропусков, чтобы их не суммировали.

Лапа

Well-known member
Елена32,не забывайте, как в нашей стране любят принимать законы задним числом:))) Кодекс об образовании магическим образом через полгода может быть изменен с 1 сентября 2014 года:)))

Елена32

New member
Я сама с маразмом нашей завы сталкивалась не раз. Например, когда надо было 30% снижение оплаты на питание детей оформить. Заведующая требовала заявление и справку из ЖЭСа о составе семьи!!! Спрашиваю ее, для чего, ведь в справке не указано, посещает ребенок сад или нет. - Так надо, отвечает. От нее это требует бухгалтерия управления образования.
Позвонила в бухгалтерию и там адекватно ответили, что от садика им никакие родительские справки вообще не нужны - нужен приказ по садику. А если оба ребенка в одном саду, то и заявление мое никакого смысла не имеет, т.к. автоматически дети попадают под эту льготу и зава обязана их включить в приказ. Но заведующая мне гордо сказала, что если я не хочу сама принести справку, тогда она ее сама за меня возьмет. Ради бога, коли не чем на рабочем месте заняться.

Лапа

Well-known member
Елена32, по части заявления бухгалтерия не права. На любую льготу должна быть бумага, т.е. приказ, но у приказа должно быть основание, т.е. то самое заявление родителя

Елена32

New member
Елена32, по части заявления бухгалтерия не права. На любую льготу должна быть бумага, т.е. приказ, но у приказа должно быть основание, т.е. то самое заявление родителя
заблуждение имхо. Даже при приеме на работу по законодательству не всегда заявление нужно. Или устную форму заявления тоже пока никто не отменял. Другое дело, что на практике уже все так привыкли писать заявления, что без них уже никак.
Но факт остается фактом - без справок и заявлений, я чудесным образом появилась в приказе :) Если бы этого нельзя было, то вряд ли бы такое случилось, ведь это денежный вопрос.

Лапа

Well-known member
Елена32,не забываем, когда пишем свой славный опыт про то, что в садик 30 какой-то там и школу Вы попали по звонку сверху. А когда звонят сверху, удивительным образом становится можно то, что не совсем

Торопыжка

New member
Самое прикольное, что воспитатели и заместитель премьер-министра считают, что надо возвратить оплату пропущенных без причины дней. Это, как в анекдоте: "Тетя, чего ты плачешь? - Меня никто не любит, малыш. - А ты у всех спросила?" Заместитель спросил у всех, видно.

Я собираюсь сейчас писать отказ от ужинов у старшей, и от обедов-ужинов у младшей по отдельным дням.
По отдельным дням, вроде, и раньше не разрешали. А теперь, после всех этих заявлений - наверно, запретят и каждодневные отказы от ужинов.

Малеча

Active member
На прошлой неделе наша воспитательница говорила о 30 днях подряд. Мы два дня дома, болеем, я не предупреждала, а вот сейчас мне она позвонила, и сказала, что только что пришла с совещания, где зава сказала, о 30 дня в год. Спрашиваю, кто учет делать будет о пропуске по уважительной причине и без неё, сказала о том, что будут воспитатели вести и передавать заве!
Вот они там сами разобраться не могут, трактуют одну неделю так, другую сяк! Не удивлюсь, если на следующей неделе еще что придумают!

malu

Active member
Честно говоря, с нашими садами давно пора прекратить богадельню и раздачу бесплатных садов. Сделать 100% оплату, если ребенок не ходит, на его место приходит другой. Тогда и мертвых душ будет меньше, и наполняемость можно будет прогнозировать, и сады будут заинтересованы в активно-посещающих их детях, а неработающие мамы внимательно посчитают расходы и подумают, записывать ли чадо в сад.

Makarysia

Пью кефир...
и сады будут заинтересованы в активно-посещающих их детях, а неработающие мамы внимательно посчитают расходы и подумают, записывать ли чадо в сад.
И кто от этого выиграет?
Государство у которого поубавится налогоплательщиков?
Или че там..Тозик придумает новый на лог.На тунеядство,на парные органы,на каждодневное поедание мяса,на воздух в конце концов...

Если государство готово платить нормальные деньги за работу.То я буду готова платить ему за сад столько сколько он скажет.

Vasilisik

Well-known member
я это и пытаюсь доказать. Но вы же читаете, что втюхивают родителям заведующие в садах? и уверена, что родители в этих садах будут бегать по пол-кам, чтобы на 1-2 дня им справку выписали о болезни ребенка, ну или оплачивать дни пропусков, чтобы их не суммировали.
тут решается очень просто, просить показать нормативку. У нас заведующая в саду такую ерунду не городит. Видно нам повезло.

И кто от этого выиграет?
Или че там..Тозик придумает новый на лог.На тунеядство,на парные органы,на каждодневное поедание мяса,на воздух в конце концов...

Если государство готово платить нормальные деньги за работу.То я буду готова платить ему за сад столько сколько он скажет.
Не-е-е, потом он будет решать проблему почему дети в школу приходят несоциализированными :acute:

Urtica

Active member
Честно говоря, с нашими садами давно пора прекратить богадельню и раздачу бесплатных садов. Сделать 100% оплату, если ребенок не ходит, на его место приходит другой. Тогда и мертвых душ будет меньше, и наполняемость можно будет прогнозировать, и сады будут заинтересованы в активно-посещающих их детях, а неработающие мамы внимательно посчитают расходы и подумают, записывать ли чадо в сад.

Вы рассматриваете только с одной стороны вопрос. Я - с другой. У меня часто болеющий садовский ребенок. Я - работающая мама. Как договариваюсь о пропусках на работе - к делу не относится. Естественно очень теряю и в деньгах, и т.д.и т.п. Ребенок болел. 3 недели. ещё нам надо ложится в больницу на общий наркоз. Предупредили, что перед ним надо ещё 2-3 недели не болеть. После операции ещё не болеть 2-3 недели. Итого я пропускаю минимум 6-7 недель сада. А я очень хочу, чтобы мой ребенок был "активно-посещающим", но не у всех блин так складывается. Так что меня выгонять теперь по-вашему?

Булочка

Well-known member
Вы рассматриваете только с одной стороны вопрос. Я - с другой. У меня часто болеющий садовский ребенок. Я - работающая мама. Как договариваюсь о пропусках на работе - к делу не относится. Естественно очень теряю и в деньгах, и т.д.и т.п. Ребенок болел. 3 недели. ещё нам надо ложится в больницу на общий наркоз. Предупредили, что перед ним надо ещё 2-3 недели не болеть. После операции ещё не болеть 2-3 недели. Итого я пропускаю минимум 6-7 недель сада. А я очень хочу, чтобы мой ребенок был "активно-посещающим", но не у всех блин так складывается. Так что меня выгонять теперь по-вашему?
Аналогично. И рады бы не пропускать, но очень часто сын болеет. Он аллергик, ОРИ заканчивается очень часто бронхоспазмом. И операций было четыре штуки, перед которыми болеть нельзя. И никто на это справку не даст, домашний режим только после операции. И таскать ребенка в пк каждый раз, когда ему нужна ингаляция с беродуалом, чтобы получить справку очень жестоко. Особенно, если учесть, что в Колодищах, где мы жили последние три года, с педиатрами было очень туго - они уволились. Один интерн, приходящий на пару часов. Ингаляции мы дома сами делаем. Я в первую очередь думаю о здоровье ребенка, а потом уже о справках. А в садике ему нравится, он с удовольствием туда ходит. Но судя по всему, выгонять нас надо :)

Последнее редактирование:

malu

Active member
Вопрос, почему в Минске дети часто болеют, с серьезными осложнениями для меня открытый. У меня два варианта, не взаимоисключающих: психосоматика и санитарные условия. Про первое чисто к слову. По поводу второго - все эти ремонты за счет родителей и без контроля, проверки - абы чистенько и симпатичненько, а ведь на самом деле сколько заразы, устойчивой к дезинфекции растет в садах. Если бы сад сам зарабатывал деньги и был заинтересован в качественном предоставлении услуг, может и над этими проблема кто-нибудь почесался, и ремонты и обслуживание проводилось бы продуманно и по плану, и по итогу все семьи имели бы выбор, и дети бы ходили в сад, а не сидели дома на больничном.
Ну и для справедливости хочу отметить, что кроме реально часто-болеющих детей есть дети неработающих мама и бабушек, которые при любых соплях, плохой погоде или просто по-желанию в сад не ходят, при этом многие мене проворные родители вынуждены возить детей по утрам в соседние районы. У любой стороны есть 2 медали, и то, что об организации дошкольного образования заговрили уже плюс.

И кто от этого выиграет?

Почему поубавиться? Налогов как-раз прибавиться, если сады будут на самоокупаемости.
Вряд ли вы бедете зарабатывать меньше стоимости сада, а дальше ваш выбор - как распоряжаться вашим заработком и вашей карьерой.

Лапа

Well-known member
Давайте нафиг уберем и бесплатные кружки (такие еще есть) и пусть валят дети на улицы. ИМХО система ДДУ бесплатная - это то положительное, что осталось после СССР. Но у нас же у Запада берут не лучшее, а худшее.
Сады с нормальной анполняемостью - это не бизнес-проект, а вклад в будущее. Не все оценивается деньгами, но походу мало кому у власти это приходит в голову.

Вряд ли вы бедете зарабатывать меньше стоимости сада, а дальше ваш выбор - как распоряжаться вашим заработком и вашей карьерой.
знаете, думать нужно не только о налогах, но и о будущем. Допустим, моя подруга в Испании считает, что у нас в части защиты материнства и детства есть свои плюсы. Она мало видит своих детей, вынуждена работать наравне с мужем. И я не считаю это плюсом. Я наоборот рада за женщин, которые могут позволить себе не работать, но при этом водят детей в сад. Потому что у сада есть определенные плюсы. И не обязательно, что эта женщина плюет в потолок и смотрит сериалы. У меня сейчас 2 садиковских ребенка, а мой личный график такой, что на иной работе будет проще.

Yvanka

Очень деятельная натура
Вопрос, почему в Минске дети часто болеют, с серьезными осложнениями для меня открытый. У меня два варианта, не взаимоисключающих: психосоматика и санитарные условия.
имхо, основная причина - месторасположение. почти полгода серого мрака с постоянно висящим туманом на фоне хронического дефицита йода и селена это причина низкого иммунного статуса и хороших условий для размножения и передачи всякой бяки.

а ведь на самом деле сколько заразы, устойчивой к дезинфекции растет в садах
чем меньше дезинфекций, тем меньше устойчивой заразы.

Булочка

Well-known member
Yvanka, я уже думала над этим вопросом)))Вот я выросла на севере, в ЯНАО, где зима 9 месяцев, весны-осени фактически нет, после зимы сразу лето на три месяца. Я не болела никакими детскими болезнями - ни ветрянкой, ни еще чем-нибудь подобным. И соседи-одноклассники тоже не болели. Хотя ОРВИ -грипп регулярно, как положено. Загадка :))) Зато мой ребенок переболел и за себя и за меня, это точно.

fasolinka

Active member
Лапа, меня немного удивляет твоя озабоченность пропусками по медицинским причинам. Если есть процедуры и показания, какие проблемы взять справку, что вы эти процедуры проходите в определенные дни недели или месяца и это послужит оправдательным документом для сада?

Ну и для справедливости хочу отметить, что кроме реально часто-болеющих детей есть дети неработающих мама и бабушек, которые при любых соплях, плохой погоде или просто по-желанию в сад не ходят, при этом многие мене проворные родители вынуждены возить детей по утрам в соседние районы. У любой стороны есть 2 медали, и то, что об организации дошкольного образования заговрили уже плюс.
+100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху