Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Малеча,я не прикалываюсь. Я вам честно пишу, что на месте воспитателя, я бы подумала и еще может и сказала бы маме, что ребенку нужно штаны купить, чтоб она не мерзла:) Т.е. вы считаете, что воспитатель ворона, а я наоборот, на стороне воспитателя, вернее пытаюсь вам объяснить, что не все догадываются, что тонкие легинсы одевают на колготы с целью утепления и вы зря костерите воспитателя:)

Малеча

Active member
Малеча,я не прикалываюсь. Я вам честно пишу, что на месте воспитателя, я бы подумала и еще может и сказала бы маме, что ребенку нужно штаны купить, чтоб она не мерзла:) Т.е. вы считаете, что воспитатель ворона, а я наоборот, на стороне воспитателя, вернее пытаюсь вам объяснить, что не все догадываются, что тонкие легинсы одевают на колготы с целью утепления и вы зря костерите воспитателя:)

Вот блин первый раз одела ребенку сарафан в садик в холодную погоду, и такая неприятность как говориться, до этого в джинсах бегали, а тут.... Я на воспетку сильно и не костерю, выше писала, следующий раз ситуацию изменим, ребенка жалко было, боялась что бы не заболела!

Тигрица

Вредина полосатая
а что такое садовские каникулы и когда они бывают?

Статья 147 кодекса об образовании
13. В учреждении образования (иной организации, у индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность) при реализации образовательной программы дошкольного образования устанавливаются каникулы, в период которых занятия с воспитанниками не проводятся. В период каникул проводится только физкультурно-оздоровительная и художественно-эстетическая работа с воспитанниками.

Общая продолжительность каникул составляет сто десять дней: летние – девяносто календарных дней, зимние – десять календарных дней, весенние – десять календарных дней

Kiota

New member
У нас по прежнему тишина с пропусками (ТТТ). Дочка приболела, побыла дома, потом без всяких проблем пошла в сад, но и ходим мы иногда, пару раз в неделю))), никаких справок не нужно)

В теплую погоду сменную одежду не даю, не знаю, у нас, как у
Олюня71, нормально все чистое. Хотя моя на улице активно играет.
Вот когда холодает - да, т.к в сад и на улице в штанах, а в группе юбки/платья/сарафаны. И чтоб я попробовала уговорить пойти ее в штанах или каких лег-ах, да ни за что :))) В унитаз платья не окунает, вверх не задирает, обычная девочка)))

Малеча

Active member
Общая продолжительность каникул составляет сто десять дней: летние – девяносто календарных дней, зимние – десять календарных дней, весенние – десять календарных дней

Летом про каникулы всё понятно, а зимой и весной, когда они начинаются, как у школьников, или есть какие-то определенные даты? Девочки, кто знает?

Тигрица

Вредина полосатая
Летом про каникулы всё понятно, а зимой и весной, когда они начинаются, как у школьников, или есть какие-то определенные даты? Девочки, кто знает?
Думаю, это надо в саду уточнить, потому что по кол-ву дней со школьными они не совпадают

Малеча

Active member
Думаю, это надо в саду уточнить, потому что по кол-ву дней со школьными они не совпадают

У нас с Вами сад один, как по практике прошлых лет... хотя кипишь то только в этом году начался, наверное на это раньше внимания никто не обращал! Нужно спросить у воспитателя, что она по этому поводу скажет.

Касатка

Active member
Малеча, держите в курсе :)
Не помню, говорила ли, но, спросив у воспитательницы про заявление по семейным обстоятельствам, получила ответ, что это не есть уважительная причина для пропусков. Бред. Я тоже не собираюсь водить в сад во время школьных каникул. Мы уезжаем вообще из города с детьми. Будут "неуважительные энки" что ли?

Тигрица

Вредина полосатая
У нас с Вами сад один, как по практике прошлых лет... хотя кипишь то только в этом году начался, наверное на это раньше внимания никто не обращал!
Да, раньше я даже не знала, что в садах есть каникулы )))

юлиа

New member
У нас вообще никаких проблем с пропусками.хочешь ходи,хочешь нет...никто никаких справок не требует и лишних вопросов не задает.у нас 1 мальчик вообще ходит пару раз в неделю,иногда раз в две недели...а вот если не водить в садик без причины,ну отпуск вот осенью или там бабушка приехала.что тогда?выговор?или выходной у меня среди недели.

Lakelet

New member
справка в садик

Спросила у своего участкового педиатра , что мне делать , если ребенок слегка приболел, лечу сама, в сад не пошел, но справка будет нужна. Она сказала, чтобы звонили в поликлинику, делали вызов врача, но сказали при этом "Нужна справка!". Врач приходить не будет, можно до недельки дома полечиться, затем надо явиться на прием показать ребенка и взять справку.

Принцесса

New member
Всё читаю про эти 30 дней пропуска и недопонимаю, в одном ли мы государстве живём.Позвонила вчера в сад, т.к. малой приболел, но мы обычно стараемся дома пересидеть с бабушкой и подлечить, справок никогда не носила. Вот решила уточнить этот вопрос у воспетки и завы. Ответ был, если пропускаете не более 5-ти дней подряд , то им никаких справок из польки нести не надо и никто эти пропуски считать не собирается. Позвонила ещё подруге, у которой мама в саду воспеткой, тоже наш район, первый раз типа слышат об отчислениях и требований справок за пропуски нескольких дней.... Вот как то так.

Малеча

Active member
или выходной у меня среди недели.

Если у Вас среди недели выходной можно график на работе взять, и это будет уважительной причиной пропуска!

что тогда?выговор?
Выговора, конечно делать Вам никто не будет, просто посчитают пропуск не уважительным и всё!

Елена32

New member
и это будет уважительной причиной пропуска!
по-моему, все-таки лучше у заведующей попросить официальный, а не ею придуманный список причин.
Ну ведь все в теме поняли уже, что такой разброд и шатание вызваны отсутствием четкого комментария. Так неужели взрослые родители должны всяк изголяться и усложнять себе жизнь, только потому что их заведующая придумала в своем саду вот такие уважительные причины.
Просите ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, в котором обозначены причины!!! неужели это сделать сложнее, чем выпрашивать справки в пол-ках, графики на работах и т.д. и т.п.?

He_len

сам себе дизайнер
Интересно кто будет этой бумажной работой заниматься - изучать, вести учет и хранить бамажки типа графиков работы родителя или графика приездов бабушки и прочих объяснительных... Ах да, наверное как всегда воспитатели за их огромную зп.

Елена32

New member
Ах да, наверное как всегда воспитатели за их огромную зп.
наши воспитатели еще обсуждают такой слух, что стоимость обедов у них будут высчитывать из зп, типа они обедают в садике!!! может кто-то и обедает, но наши - нет и поэтому волнуются, что зп станет меньше просто автоматически. Они то точно бесправные в отличие от родителей.

А еще вдогонку разговорам о колготках... Вчера пришлось мне помогать воспитателю раздевать-одевать детей в бассейне. И вот тут колготки я не раз добрым словом помянула :) Раздевать еще нормально, но одевать после бассейна их с трудом могли даже те, кто умеет. Кожа влажная, духота страшная, пол мокрый, сланцы тоже. Так это из 7 человек у меня трое в колготках были!!! а иногда группы и 15 человек бывает. Особенно один мальчик убил наповал - почти 5 лет ему. На нем надеты колготки, носки, бриджи, нательная майка, майка с коротким рукавом и сверху фуфайка с длинным рукавом!!! и при этом он сам не одевается и не раздевается!!! может и умеет, но не хочет. Спрашиваю, а тебе разве не жарко? - Жарко. После бассейна говорю: "Так давай тебе колготки одевать не будем и фуфайку тоже" (в группе 25 градусов!!!). - Мама, сказала, что мне холодно. Вот и мучайтесь воспитатели, как хотите, напяливайте на таких колготки с носками, а другие дети стоят и потеют. Самостоятельных и быстрых реально было жалко.

Лапа

Well-known member
Ах да, наверное как всегда воспитатели за их огромную зп.
а то!

наши воспитатели еще обсуждают такой слух, что стоимость обедов у них будут высчитывать из зп, типа они обедают в садике!!!
о майн гад. пусть лучше поваров проверят, чтоб продукты не выносили. был такой слушок про наш сад

Morgenstern

Well-known member
За обеды воспитателей в саду и раньше надо было платить. Это не новость. Но как правило они либо с собой носят, либо кушают, когда есть "мёртвые души"

kamil

Member
Елена32, у нас в саду висит объявление, что нужно для бассейна и запрещены колготки. Пусть и в вашем саду напишут.
К слову о пропусках в 30 дней - в нашем саду об этом ни слухом ни духом. Уже несколько раз я подходила с этим вопросом. Сад в уручье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху