Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tajamnica

New member
Возможно в каменной горке, но в своем районе не слышала такого ни от одних знакомых, ни от тех кто работает в саду и кто просто детей в садик водит

Vasilisik,теперь это часто бывает. Если у няни есть хоть какое средне-специальное образование - ей предлагают идти на повышение. И, представляете, мало кто соглашается.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik,теперь это часто бывает. Если у няни есть хоть какое средне-специальное образование - ей предлагают идти на повышение. И, представляете, мало кто соглашается.
Ну, вот честно? Воспитателем бы пошла, если б сидела без работы, а вот няней нет. Как ни странно :)

Травница

New member
У меня у мамы знакомая работает нянечкой в саду в небольшом городке, так для их размера города работа в саду очень ценится, она говорит, что много желающих на такую работу.
Да, я тоже слышала, что в маленьких городках даже на очередь на работу в садик записываются. Интересно, правда это или нет?

Vasilisik

Well-known member
Ладно, засим откланиваюсь, ибо переливаем из пустого в порожнее, да еще и с переходами на личности. Пусть всем везет в наших садах с персоналом! И престиж поднятия профессии в наших с вами руках! ИМХО

Лапа

Well-known member
А у нас озвучили стоимость деда мороза на этот год - 150$.
а послать на х.. нельзя? нет ну серьезно. мой ребенок переживет утренник и без деда за такие деньги

в-третьих, резкие высказывания хороши, когда они касаются вас лично, а я как-то не припомню, чтобы я переходила на личности, да и мою личность вы не знаете, чтоб на нее переходить и предлагать мне нечто о чем вас никто не просил.
а в чем резкость? именно Вы написали, что несмотря на то, что зарплата у вас была ниже зп воспитателя, вы работали насовесть. Но когда я предложила вам перейти на более высокую зп, причем вас возьмут без вопросов, вы вдруг увидели какую-то резкость в моих словах.

и поэтому я буду всеми руками и ногами за то, чтобы гнать из сада работников без спец образования.

А вот тому который был у нас в прошлом году, извините совсем не хотелось, когда она при каждом удобном случае кричала, что у нее з\п маленькая, поэтому она не обязана следить на прогулке за тем, что делают дети, или за тем одел ре куртку или нет, есть у ре колготки или нет. Это наши дети были невоспитанными и родители такими же неадекватными!
Вы меня слышите? чтобы этого не было, нужна высокая зарплата

Vasilisik

Well-known member
а в чем резкость? именно Вы написали, что несмотря на то, что зарплата у вас была ниже зп воспитателя, вы работали насовесть. Но когда я предложила вам перейти на более высокую зп, причем вас возьмут без вопросов, вы вдруг увидели какую-то резкость в моих словах.
Чевой-то не припомню чтоб я такое писала, старая видать стала :)

Вы меня слышите? чтобы этого не было, нужна высокая зарплата
Не всем, к сожалению, это поможет (я о таких как наша прошлогодняя)

Лапа

Well-known member
Травница,нормально за что? за 10 минут деда? Так на дом вызвать полчаса балаганить за 70 можно. блин за 150 я и спою, и станцию, и для пап сниму бороду и дедморозовское палито

Оранж

Well-known member
Возможно в каменной горке, но в своем районе не слышала такого ни от одних знакомых, ни от тех кто работает в саду и кто просто детей в садик водит
Улица Червякова — это какой район? У "моей" няни сестра много лет отработала няней, в прошлом году ее перевели воспитателем на ясли.

Лапа

Well-known member
Не всем, к сожалению, это поможет (я о таких как наша прошлогодняя)
ха, будь у них зп хотя бы от 500 за ставку (а не за ставку и еще одну ставку и еще за няню), то заведующая и рекомендации могла бы попросить с прошлой работы, и наличие образования, и выгнать нафиг, ибо на место 2 желающих в листе ожиданий на собеседование. а как сейчас, так ой испугались многие воспитатели, ну ушли с одного сада, пришил в другой. а многим как-то год переконтавацца и досвидос

Елена32

New member
в-третьих, резкие высказывания хороши, когда они касаются вас лично, а я как-то не припомню, чтобы я переходила на личности, да и мою личность вы не знаете, чтоб на нее переходить и предлагать мне нечто о чем вас никто не просил.
То одного Лапа прижучит за плач Ярославны, то я отгребала за то, что умная, но бедная, и что жаль мне потерять 1,5 млн. премии из-за больничного. То вот вы попались на ровном месте :)

Последнее редактирование:

Травница

New member
нормально за что? за 10 минут деда?
Просто 150 - это, конечно, дорого. Но если на всех - то и ничего. А вообще, правда - оборзели!

у Лапы явно что-то в жизни не ладится,
А это, конечно, никак не тянет на наезд на личность?!

Лапа

Well-known member
Травница,да ладно, просто люди явно не понимают, что предъявлять высокие требования нужно не только к воспитателю, но и к себе любимой. А то сама за 3 рубля пашу не разгибаясь, и собираюсь увольняться, а другие чего-тома, работка ж не пыльная и вообще должны, раз взяли это гордое звание "воспитатель".

галка

Люблю своих мужчин
У нас в саду в прошлом году был Дед Мороз за 100 енотов
Так он не только отработал, он вприсядку вокруг елки как рванул, мы чуть за ним не потянулись:)
И спел и станцевал и каждого по голове погладил реба и костюм был оч нарядный:)

Makarysia

Пью кефир...
дамы, думаю свободных вакансий воспитателей у дома достаточно, что ж вы не там, а на своих малооплачиваемых работах?
Так,а чего ж воспитатели не на моей?

Так она сочувствует, но не завидует.
Я тоже ниразу не завидую.Но еще я не желаю принижать свою работу и превозносить чью то.Если Лапе нравиться думать,что ее работа менее важна.И она стыдится,что работа не так благородна и значима для общества.То я так думать не собираюсь.

Ну а кто считает, что там работать легко - вперед и с песнями, покажите мастер-класс ну хотя бы годана 3
И кто тут так считает?

Говорушка

Active member
у нас няню тоже в воспитатели переводили. Но она пошла учиться в пед. И я думаю, что и без педа она неплохо справляется с обязанностями воспитателя.

Травница,да ладно, просто люди явно не понимают, что предъявлять высокие требования нужно не только к воспитателю, но и к себе любимой. А то сама за 3 рубля пашу не разгибаясь, и собираюсь увольняться, а другие чего-тома, работка ж не пыльная и вообще должны, раз взяли это гордое звание "воспитатель".

ну если честно, я их постов здесь такого не увидела. А увидела только то, что если человек идет работать за небольшую зарплату, то работать надо все равно нормально, независимо от зп. Я с этим согласна

_yuka_, давно вас не слышали на форуме. что у вас? ходите в сад? с режимом прогулок что-нить изменилось?

Елена32

New member
А у нас озвучили стоимость деда мороза на этот год - 150$. Отказаться нельзя
Девочки, ну честное слово, аж смешно!!!! ну вы же не в тюрьме и не в забитой деревне!!! уж не знаю в какое вы там роно звонили... Я описывала схему выше, как решать вопросы, не навлекая на себя гнев завы.
Любые поборы с родителей помимо их воли - запрещены!!! Если заведующая требует какие-либо суммы с родителей, да еще и отказаться нельзя, то это уголовное дело.
Мы, например, отказались и от подарка садику на затребованную заведующей сумму. И вместо этого купили в группу магнитолу. Это тоже садику, но это конкретно выпустившей нас воспитательнице, то что поможет лично ей в работе. Это право родителей выбирать подарок садику за их деньги!!!
Отказались мы и от навязываемых видеографа с фотографом. Зава правда попыталась 20% откат с них содрать, договор трехсторонний заключить, мол они арендуют зал в ее саду для съемки ее мероприятия. Но получила отказ, т.к. по закону с третьими лицами ИП не обязан заключать никаких договоров, а запрет на съемку также законом регламентируются и детские садики в списке запретных мест не обозначены.
Звонок в комитет по образованию расставил все точки над "и". Зава раздала родителям собранный налик и попросила перечислить на счет или купить подарок по своему желанию, ну и извинилась конечно за содеянное, мол она не знала :). Фотограф работал наш и видеограф тоже.

Makarysia

Пью кефир...
и не все сидят сиднем дома
А кто сидит?
Ну вот и я не ухожу со своей.
Я никогда не переживала и не "рыдала" когда у нас менялись воспитатели.Я не вправе запретить людям искать лучшее место.Они не в рабстве у меня и моих детей.Так же и с нянями.Все вправе выбирать сами,где им работать и сколько зарабатывать.

Лапа

Well-known member
Я не вправе запретить людям искать лучшее место.Они не в рабстве у меня и моих детей.Так же и с нянями.Все вправе выбирать сами,где им работать и сколько зарабатывать.
вот!!!!!! соответственно хоть вы согласны с тем, что проблема качества и количества воспитателей лежит в плоскости оплаты труда. кто-то, отработав распределение, может и может позволить себе вообще не работать, ну или пойти в какую школку развития (но туда сразу после вуза тоже не берут), кто-то идет няней работать или вообще переучивается и идет экономистом, мерчендайзером и еже с ними

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху