Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Urtica, я пошла в школу в 1979 году, в Минске, в школе на Комаровке, в 1 классе было 47 человек, мне было 6 лет (остальным - 7). Количество человек в моем первом классе может подтвердить моя первая учительница она есть на форуме
Сейчас младший ходит во второй класс - 34 человека в классе.

Urtica

Active member
Тасана, зачем подтверждать, я что сомневаюсь? думаю, девочки попозже шли, мне интересно когда это было такое после 80-85-х?

Тасана

New member
зачем подтверждать, я что сомневаюсь?
Не, ну я б сомневалась :), аж самой не верится. По всякому бывало и бывает в разных районах Минска. У моего старшего в гимназии в классе был 31 человек, хотя так не положено.

Лапа

Well-known member
Я в 1986 кажется

Кстати как раз в тот год была реформа и набирали отдельно с 6 и 4 года младшая школа и с 7 и 3 года с перепрыгиванием через класс.

Говорушка

Active member
Я в 1986 кажется

Кстати как раз в тот год была реформа и набирали отдельно с 6 и 4 года младшая школа и с 7 и 3 года с перепрыгиванием через класс.

ну я тоже в это время. И Вы пишите, что в центре жили. Я не помню, сколько у нас было человек, но не 42.

У дочки 28, и детям реально тяжело. В классе очень душно, в шкафчиках по 3е... Не представляю, как учиться, если больше детей...Может, помещения конечно другие, рассчитаны на большее количество детей... Попросторней, что ли...

Urtica

Active member
Лапа, что-то я не помню реформу в 1986 году. наверное не знала о такой. в реформу я прыгала с 3-го в 5-ый:) численность видимо и тогда от района колебалась.

Лапа

Well-known member
Urtica, сам прыжок был вроде через 4 года, но именно с этого года набирали6летое. Я была в л классе до 5

Solar

Well-known member
Говорушка, я в школу пошла в 1982 году, в центре - 10 школа (пер. Броневой). Было 42 человека в классе.

Малеча

Active member
Записи в нашей польке давно нет - живая очередь.

С 1 ноября запись к педиатрам уже возобновилась! Мы вот записались на понедельник на 11.32 посмотрим как по записи будет очередь двигаться, хотя когда к нам педиатр приходила, говорила, что будут через одного принимать по записи и по живой очереди!

Малинка

Well-known member
о прошу прощения, зря на вас напраслину навела
И теперь на меня надо перевести? :eek:k:

С 1 ноября запись к педиатрам уже возобновилась! Мы вот записались на понедельник на 11.32 посмотрим как по записи будет очередь двигаться, хотя когда к нам педиатр приходила, говорила, что будут через одного принимать по записи и по живой очереди!
Ну вот видите, жизнь понемногу налаживается :). У нас в п-ке тоже через одного принимают.

Glowworm

New member
А я вот никогда не пользовалась услугами поликлиники... Откровенно не понимаю для чего они :)

У меня гипертония с тахикардией еще на входе развиваются... Вот что мне делать то теперь?
Переезд в другое государство кажется самым простым решением ;)

Когда тут проскальзывают слова " талоны" и " справки" меня сразу колбасит... Капут просто...

Glowworm

New member
Elenochka, не знаю :) но я точно туда не хожу, где их выдают :))) и не очень то хочу начинать :)

Малеча

Active member
Ну вот видите, жизнь понемногу налаживается . У нас в п-ке тоже через одного принимают.

Главное сейчас, что бы это "Через одного" снова на три часа не растянулось!

не знаю но я точно туда не хожу, где их выдают и не очень то хочу начинать

Так может Вам больничный и не нужен, или ВЫ как-то по другому вопрос решаете, а тем кому больничный нужен, как без поликлиники?

Glowworm

New member
Я тоже вижу глобальный и глубокий смысл записи. Записался и сиди :))) пропускай тех, кому записи не хватило :) прЭлестно

Так может Вам больничный и не нужен, или ВЫ как-то по другому вопрос решаете, а тем кому больничный нужен, как без поликлиники?

Так а как же? Я же каждые сопли и даже плохое настроение ребёнка должна справкой подтвердить :) а то из сада выгонят :))) придётся вместо сада ходить в поликлинику , и через одного ждать )))))) главное махануть, чтоб нервы не шалили

Малинка

Well-known member
Мне отчего-то кажется, что все это не будет в таком масштабе, как мы себе здесь представляем. Так и вижу, как исключённые дети идут проситься в соседний садик, а оттуда к ним навстречу на их место такие же исключенные. Круговорот детей в садиках :) :crazy:

Glowworm

New member
Малинка, так что за хрень тогда! Нахрена такой дебилизм вообще придумывать?! Ну одно придурки там сидят.

Urtica

Active member
А где-нибудь кроме ПК, детские больничные выдают?

Если надо просто справку, что ребенок болел, и вы в платном мед. центре наблюдались - там, думаю, напишут. Мы когда-то в Нордине оперировались со старшей, так и освобождение от физ-ры написали и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху