Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Мамы, а у кого в садиках был купольный (сферический) кинотеатр?
К нам в сад сегодня приехала контора за 20 тыс. билетики через кассовый аппарат пробивали. Машу и Медведя и Ну, погоди будут детям показывать.
У старшей в школе был фильм из планетария, так она говорила, что голова потом кружилась. Вот переживаю, как мелкая отреагирует.
У нас был, и у сына, и у дочки, обоим понравилось

Торопыжка

New member
Мамы, а у кого в садиках был купольный (сферический) кинотеатр?
У нас был в прошлом году. Я забирала ребенка и попросилась посмотреть от входа немного. Мне не понравилось - не совсем четко, размыто. И, самое главное, страх, что купол рухнет. Но это лично мои впечатления. Может, у вашей клаустрофобия? Так дети все сказали, что понравилось, в восторге были.

Naadeyka

Member
ну значит, то что нам объясняла учительница позавчера на собрании было моим сновидением :)

именно так!!! Детям в тетрадь, в которой они пишут эти схемы, вклеили памятки. А родители сами закрасили в памятках квадратики, чтобы тоже знали. Учительница несколько раз для родителей повторила про схему для "я, ё, ю, е", что в начале слова это всегда будет зелёно-красный кирпичик, т.к. звук Й всегда мягкий.
И в тетрадке у дочки "яма" точно была в схеме. Так что может у кого-то и во 2-м классе, но у нас в 1-м эта дурь.
Это проходят как раз в добуквенный (в самом начале) период 1-го кл. Потом изучается только правописание, состав слова, части речи (2-4 кл.). А с фонетикой дети сталкиваются дальше только в 5 кл. Т.е. в 1 полугодии 1 класса детям и родителям забивают фонетикой голову, запутывают окончательно. А дальше, на протяжении всей нач. школы, об этом почти не вспоминают, благополучно забывают до 5 класса.

Теперь, к слову, буква "и" после мягкого знака тоже обозначает 2 звука - "й" и "и". Например, в словах "соловьи", "воробьи".

Елена32

New member
Так дети все сказали, что понравилось, в восторге были.
Старшей очень понравилось!!! она просится еще сходить :)
Голова закружилась - это как побочный эффект удовольствия. Если на коньках покатался, то потом сложно первые секунды к твердой земле привыкать.

не совсем четко, размыто.
я спрашивала у дядечки, который билеты продавал.... Он сказал, что мультфильмы они показывают обычные, просто разворачивая их на этот купол. Наверное поэтому и размытость.
А у старшей был лицензионный фильм специально для купола сделанный. Там конечно эффект погружения лучше должен был быть. Наверное и закружилась голова от этого.

Травница

New member
Уже второй год я читаю практически одно и то же. Ну не отдали в 6 лет, отдали в 7, ну хорошо Вам, довольны. Ну и Слава Богу. Что Вы всё доказываете и доказываете правильность своих действий. И навязываете остальным. Те кто не хочет отдавать в 6 и уверены в этом - ну так тоже хорошо будет. На Тозика вон желчью поливайте, а не на других форумчанок, они вас в школу насильно не прут.
Да, вы правы, наверно. У каждого свои индивидуальные причины - вести в школу или оставлять в саду. У некоторых, как у меня, еще и желание, чтобы детей было поменьше в старшей группе, и я против переростков. Но никто за это время никого не переубедил. Все при своем мнении и при своем отношении к школе так и остаются.

ness

New member
Да, вы правы, наверно. У каждого свои индивидуальные причины - вести в школу или оставлять в саду. У некоторых, как у меня, еще и желание, чтобы детей было поменьше в старшей группе, и я против переростков. Но никто за это время никого не переубедил. Все при своем мнении и при своем отношении к школе так и остаются.

Гы! Ну вот у меня младший - 22 сентября родился. И останется в саду на самых законных основаниях. А вот допустим у Оли дочка - 28 августа. Вообразим, что она остается в саду и приходит в нашу группу, и я так презрительно буду именовать её "переростком"! С разницей мммм в 25 дней! Давайте не будем вешать ярлыки, давайте уважать друг друга!

юлиа

New member
Полностью согласна.Что это вообще за слово такое переростки?это же каким в принципе надо быть злым человеком,уж извините,чтобы обзывать деток!для меня это звучит именно так!

Говорушка

Active member
и я против переростков

ВЫ так и не ответили, почему? только из-за количества детей в группе?

А можно узнать, сколько Вашему ребенку/детям?

По-моему даже в пол-ках есть кабинеты психолога. Не думаю, что там педагоги сидят.

ну. здесь спорить не буду. просто в пк и логопеды сидят, а они точно не врачи, а педагоги.
И у нас в пк, кажется, психолога нет, и перед школой его не проходили:(

А вот допустим у Оли дочка - 28 августа.

в том-то и дело. Во, моя родилась 4 сентября. У нас со 2 годом в саду ваще вопросов не было. А вот родилась бы 30 августа, как врачи обещали в свое время, чувстсвую, были бы и проблемы... А разница-то всего 5 дней... А так да, была бы "переростком".

Травница

New member
Что это вообще за слово такое переростки?это же каким в принципе надо быть злым человеком,уж извините,чтобы обзывать деток!для меня это звучит именно так!
Обычное слово, нежная леди. И "детки" ваши - переростки. Буквально: тот, кто старше возрастом, чем полагается для пребывания в каком-либо состоянии, положении (из толкового словаря).
ВЫ так и не ответили, почему? только из-за количества детей в группе?

А можно узнать, сколько Вашему ребенку/детям?
Да, из-за количества. Т.е, у меня свои личные интересы в этой теме.
Дочка апрельская.
Да, и я не злая совершенно. Обыкновенная.

юлиа

New member
По мне,так лучше быть"нежной леди")))
Все равно вас здесь не поймут и не поддержат в вашей нелюбви к деткам,старше вашей.И все равно,я уверена,найдутся много родителей,которые найдут способ оставить ребенка еще на годик в садике,как платно,так и бесплатно.

Oksy

New member
Во, моя родилась 4 сентября. У нас со 2 годом в саду ваще вопросов не было.
Это вам просто с районом повезло...моего рождённого 13 сентября выпирали всеми силами...и цитаты преводили из кодекса про детей рождённых до 30 сентября и идущих в школу, только забывали при этом добавлять, что в школу они идут по желанию законных представителей и вопрос тогда решился только на уровне Управления образования (я просила предоставить письменный отказ), и я точно знаю, что 3-е детей с датой рождения со 2 по 10 сентября из нашей группы пошли в школу, хотя на 1 сентября им не было 6 лет и родители не собирались идти в школу, но почему-то не захотели решать вопрос на уровне выше, чем заведующая...
Сейчас жду повторения истории (доча родилась 10 сентября) и с ужасом думаю, что сейчас ещё и обяжут детей рождённых до 30 сентября пойти в школу и освободить места в саду

Травница

New member
Все равно вас здесь не поймут и не поддержат в вашей нелюбви к деткам,старше вашей.
Детский сад. Что вы такое лепечете?
А что, похоже, что я ищу здесь поддержку? По-моему, наоборот - постоянно нарываюсь. Но не специально. Просто очень часто говорю и пишу то, что думаю.

Kolobok

Active member
Это вам просто с районом повезло

я думаю повезло с заведующей сада.
нас тоже выперли из нашего сада, но когда обходили другие сады в районе и рядом, некоторые готовы были взять без проблем, а кто-то чуть ли не с порога выгоняли.

Urtica

Active member
и вопрос тогда решился только на уровне Управления образования (я просила предоставить письменный отказ
Что-то я недопоняла совсем, объясните плиз: письменный отказ управления образования - это от чего отказ, что в нем написано было?

ness

New member
Это вам просто с районом повезло...моего рождённого 13 сентября выпирали всеми силами...и цитаты преводили из кодекса про детей рождённых до 30 сентября и идущих в школу, только забывали при этом добавлять, что в школу они идут по желанию законных представителей и вопрос тогда решился только на уровне Управления образования (я просила предоставить письменный отказ), и я точно знаю, что 3-е детей с датой рождения со 2 по 10 сентября из нашей группы пошли в школу, хотя на 1 сентября им не было 6 лет и родители не собирались идти в школу, но почему-то не захотели решать вопрос на уровне выше, чем заведующая...
Сейчас жду повторения истории (доча родилась 10 сентября) и с ужасом думаю, что сейчас ещё и обяжут детей рождённых до 30 сентября пойти в школу и освободить места в саду
Да ладно! Из СРЕДНЕЙ группы никто не выпрет. Другое дело, если из старшей, да в переполненном саду... Хотя ведь принимая вас 1 сентября в 2 года в садовскую группу заведующая кодекс очень даже нарушает!

Urtica

Active member
моего рождённого 13 сентября выпирали всеми силами...
это как?

Хотя ведь принимая вас 1 сентября в 2 года в садовскую группу заведующая кодекс очень даже нарушает!
Ничего она не нарушает, Вы к чему вообще кодекс приплели? Я говорю, что у меня сентябрьский ребенок, и по кодексу я имею права пойти через три года в школу - и с согласния заведущей я в младшей группе, нет согласия - в яслях. И какой конкретно закон тут нарушается, расскажите.

Говорушка

Active member
Ничего она не нарушает

это не кодекс. Не помню точно где, я читала, по какому возрастному принципу формируются группы (в санпине, что ли).
Но, по-моему, как раз это нарушается сплошь и подряд

ness

New member
это как?

Ничего она не нарушает, Вы к чему вообще кодекс приплели? Я говорю, что у меня сентябрьский ребенок, и по кодексу я имею права пойти через три года в школу - и с согласния заведущей я в младшей группе, нет согласия - в яслях. И какой конкретно закон тут нарушается, расскажите.

Это я к тому, что дети, которые почти в 3 идут в ясли, а не в младшую садовскую не сталкиваются с проблемой 2-го года в старшей.

Говорушка

Active member
я думаю повезло с заведующей сада.

я думаю, здесь дело скорее в том, что в саду с местами все ок. У нас была целая группа "второгодников" - из 2 старших групп в ней собралось 20 человек, которые не пошли в школу. Правда, при этом нам не дали программу 2 года обучения. Но это детали.
Правда, когда мы уходили, сказали, что такого "счастья" в нашем саду больше не будет. Не знаю, не проверяла, мне все равно, если честно.

С нами вопросов ваще не было. Мне даже заявление не говорили написать. А с тех, кто рожден летом или раньше, просто брали заявление, насколько я знаю.

ness

New member
Говорушка, ну как бы ст. 147 Кодекса разграничение по возрасту приводит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху