Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
А еще я знаю сад в котором родители снег чистят. Я, честно, чуть не упала. А у них график, по очереди приходят с утра и за лопаты. Заведующая так организовала. при этом сад там ооочень понтовый.
Что ж этот понтовый сад снегоуборочную машинку не купит? В нашем беспонтовом саду она есть и в саду под окнами - тоже. Дворник чистит дорожки и очень быстро.

Лапа

Well-known member
sobakapavlova, я написала это исключительно для того, чтобы показать, как ловко врут в нашем РОНО:))) кто-то ведь только еще пойдет в садик, пусть возьмут на заметку, что при определенной настойчивости вместо блатного в садик под домом могут попасть они:)

Т.е место свободно
если учесть, что нет ни шкафчика, ни кроватки, ни места это все поставить, то сложно говорить о свободном месте:))) более того, на очереди на свободные места стоят те самые родители, которые с нашего двора:)))
ну естественно мзда в чей-то карман совсем не криминальна:)

они начали нанимать в воспитатели беженцев из Украины
говорят, что в старшей группе вторая воспитатель именно из беженцев. мы несказанно рады, потому что у нас есть 2 воспитатель. правда у нее ребенок в яслях, она постоянно болеет.

Медвежка

Well-known member
Вот воспитатели молчат и идут на встречу руководству работая за копейи, ПОЧЕМУ?

У вас есть какие-то варианты решения этой проблемы?
Ну вот например, пришла воспитатель к заве и говорит: няню хочу! и хочу работать одну смену в сутки, а не две! Зава такая -- опа, махнула волшебной палочкой и сделала из тыквы няню, а из крысы второго воспитателя.
Вы понимаете, что никто не хочет идти в воспитатели? Это объективная реальность. И от того, что воспитатели будут возмущаться не изменится ровным счетом ничего.

sobakapavlova

Active member
ну естественно мзда в чей-то карман совсем не криминальна
к слову про мзду.
мне в этот раз удалось запихнуть сразу двух детей в сад (мы переехали). без копейки мзды. (разве что купили в группу 2 экрана на радиаторы - 200 тыс, но мздой я это не считаю). и тоже не было мест. и тоже не с первого раза. но в течение месяца удалось. так что, как показывает практика, шанс есть.

Alencha

Active member
пришла воспитатель к заве и говорит: работаю воспитателем, за няню, второго воспитателя, дворника и столяра работать не буду. Или увольняюсь.

Если не боится услышать ответ 'ок, пишите заявление', видимо так и скажет. Но если уж она работает на этой работе за эту з/пл, значит оно ей нужно.
Я в школе 5 лет отработала, не на самой плохой работе, дефектологом. Но вот точно так в один момент пришла и сказала, все, достало все - замены, профком, общ-полезный труд.. глаза были круглые у директора.. но уволила, ничего) и замену на мое место быстро нашла

Медвежка

Well-known member
пришла воспитатель к заве и говорит: работаю воспитателем, за няню, второго воспитателя, дворника и столяра работать не буду. Или увольняюсь.

Ну и как вы думаете -- что может сделать зава? По-моему, единственное, что она может сделать в данном случае -- отпустить воспитателя с миром. То есть решение не конструктивное ни разу

Лапа

Well-known member
Медвежка, или, если человек не хочет увольняется, постоянно парит мозг. Наша няня не хочет работать на 2 группы, во всяком случае мыть посуду. Прессинг достал её настолько, что она планирует доработать контракт и уйти. А няня хорошая, дети её любят. Будет очень жаль, если она реализует своё намерение.

Кстати был у нас забавный момент в прошлом году. В группе было много песка, видимо выпал снег. Вторая воспитатель - студентка, как говориться, семьи нет, так что работа как хобби. И вот не хотела она мыть и даже пдметать раздевалку. И не делала это. Некоторые мамы возмущались в кулуарах, какая мол сволочь, могла прийти на 10 минут раньше и убрать. Идея подмести самой им в голову не пришла.

Медвежка

Well-known member
Лапа, кстати, у нас в осенне-зимний период в раздевалке стоит швабра, натоптал -- замыл за собой. Работы на 2 минуты, а воспитателю легче

Торопыжка

New member
Ну и как вы думаете -- что может сделать зава? По-моему, единственное, что она может сделать в данном случае -- отпустить воспитателя с миром. То есть решение не конструктивное ни разу
Знаю случай, когда не отпустили. Контракт. Воспитательница решила настоять на своем. Жаловалась, затем просто не вышла на работу. Уволили по статье, чтоб не повадно другим было. Но это, к слову сказать, наверно, единственный случай в практике. Ну, о-очень принципиальная заведующая попалась. И куда теперь с такой трудовой, где записано: за прогулы.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, или, если человек не хочет увольняется, постоянно парит мозг. Наша няня не хочет работать на 2 группы, во всяком случае мыть посуду. Прессинг достал её настолько, что она планирует доработать контракт и уйти. А няня хорошая, дети её любят. Будет очень жаль, если она реализует своё намерение.

так и уволится, к сожалению. У нас тоже была такая няня -- правая рука воспитателей. Они даже не называли ее няней, только "помощник воспитателя". Она и сказки детям почитает пока воспитатель занятия проводит, и на процедуры/к логопеду отведет и во время собраний на улице погуляет, с детками постоянно возилась, помогала им. Уволилась, пошла в семью няней работать

Makarysia

Пью кефир...
У вас есть какие-то варианты решения этой проблемы?
А какие должны быть варианты?Мое глубокое убеждение уговаривать человека работать там где ему плохо это форменный эгоизм и лоббирование своих интересов.Но совсем не заслуга.
Человек имеет право искать там где лучше.Ему нужно тоже жить и детей растить.
У нас в прошлом году была одна воспитатель.Одна.Целый год.И когда она сказала:Все!Я больше не могу.За эти копейки столько работать.Лично я ее только подержала.Потому.что ее не должно волновать,что у моего ребенка не будет воспитателей в группе вообще.В какой-то мере это уже моя проблема.
И ниче.Нашли воспитателя.И няню нашли через какое-то время.

То есть решение не конструктивное ни разу
Для тебя да.Но для воспитателя возможно оооочень конструктивное.

Если почитать эту тему,то можно сказать что в садах огромный недостаток работников.Соответственно любая няня и воспитатель которые жаждят мыть и воспитывать,тем более прекрасные спецы в этом,могут еще и по выбирать варианты.Не могу понять зачем тогда так переживать за их судьбу.Уволятся из этого сада.Пойдут работать в другой,еще и условия в контракте свои пропишут.
Имхо стоит порадоваться за людей.

Медвежка

Well-known member
Для тебя да.Но для воспитателя возможно оооочень конструктивное.

Так а я исключительно со своей колокольни -- с позиции родителя -- на эту проблему и смотрю. Охотно верю, что воспитатель может устроится получше. Но лично мне, как и другим родителям, лучше не станет от того, что одним воспитателем в нашей группе станет меньше

Makarysia

Пью кефир...
Так а я исключительно со своей колокольни -- с позиции родителя -
Так и какие варианты?С твоей стороны как родителя?Что ты можешь сделать,что бы воспитателю стало легче работать?Мне приходит три варианата варианта в голову.1)Пойти работать в группу няней или вторым воспитателем.2)Отпустить воспитателя и не сожалеть,ибо он не раб. 3)Не оправдывать плохую работу или условия,тем,что обстоятельства такие.Тогда возможно,работу дворника будет выполнять дворник,а не родители посменно.А воспитателю выполняющему не свои обязанности их будут оплачивать как должно.

Говорушка

Active member
_yuka_, а по-моему, проблема именно в самих педагогах. В их мягкотелости, что ли (педагоги - не обижайтесь). И наверное. другие люди просто и не смогут работать ни с детьми, ни в такой системе...

Страшного - слишком сильное слово. Но определенная головная боль есть. Это едь-примеряй-подбирай, чтоб понравилось. И прическу делай с учетом. Ай, одни неудобства, совершенно никчемный в моем понимании предмет гардероба, которого просто не было бы, если б не заморочки детского сада.

интересно. То есть если б не сад, у Ваших детей бы не было панамок? Ну, мои летом носят... Не в +20, но у нас и жарких дней хватает... И на юг тоже ездим.

А ничего, что это негигиенично?

Я Вас умоляю:). Вы наверное никогда в сад среди дня не заходили и не видели. что там творится. По сравнению с тем, что могут подудеть по очереди из одной дудки, писять все на один унитаз и есть чуть ли не один кусок хлеба по очереди - это просто мелочи:). В любом случае лучше, чем замерзнуть.

А ваще у нас, насколько я знаю, такого не было. Я сама один раз забыла одеть ребенку перчатки, но воспитатели одели запасные (а если б не одели, то позвонили бы, и рядом живущая бабушка поднесла бы). И ваще, варианты есть всегда. оставить такого ребенка со сторожем, с завой, с психологом и т.д. С оговоркой - если это разовое явление. Не гулять - не повод.

Мне приходит три варианата варианта в голову

мне приходит вариант скинуться всей группой и доплачивать. чтоб педагоги не уходили. Причем даже не сильно много и выйдет. Да хоть по 50 000 с человека в месяц (а лучше 100). Только нельзя же. Официально - нельзя, неофициально - страшно нарваться на какого-нить стукача в группе

Говорушка

Active member
Лапа, кстати, у нас в осенне-зимний период в раздевалке стоит швабра, натоптал -- замыл за собой. Работы на 2 минуты, а воспитателю легче

у нас так же было

Именно потому что доп работа это добровольное дело я категорически против того, что бы доп нагрузка была за счет детей. Сначала то что ты длжен делать, а потом в свободное от детей время что угодно

я тоже против. От моего "против" ничего не изменится, чесслово. Жаловаться в РОНО по поводу того. что воспитатели метут листья. я не буду.

Makarysia

Пью кефир...
мне приходит вариант скинуться всей группой и доплачивать
Ну давайте всем будем доплачивать.Врачам,что б лечили.Дворникам(у нас в подъезде постоянно меняется дворник) что б было чисто.Учителям,что бы качественно учили.Швеям,что бы шили.Водителям,что бы возили.... и т.д
Отличный план.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху