Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
я пишу на ОО каждый год к новому году и вот писала коллективную от всей группы на выпуск сына. По тексту прошу "поощрить материально".
Каждое письмо зачитывается публично в саду на педсоветах.
Воспитатели говорили, что их премировали, но объем я постеснялась спросить))
как мне видится, все благодарности должны заноситься в трудовую, но может что поменялось теперь.
А во после выпускного сына, ко мне подошла воспит-ца чужой группы и сказала: "вот ваше письмо зачитали... вы знаете, это так здорово! это так приятно! нам вот ни разу не написали"

РОНО пришлось напрягаться и ответ писать
такая уж доля тяжелая у наших РОНО)))))

Лапа

Well-known member
галка, выходит, что да. Раз даже санстанция дала добро на превыышение нормативной численности детей в группу.

У Ромки в садике сейчас плохая ситуация 39 детей списочно в группе (осталось много второгодников, которые в школу не пошли в 6 лет, изначально было вообще 42 ребенка). Это кошмар, ходит реально 35
с другого сайта. И я еще грешу на наш садик:) да у нас рай на земле

РОНО пришлось напрягаться и ответ писать
чтою они там не померли от перенапряга

Говорушка

Active member
чтою они там не померли от перенапряга

не-не, не в этом дело. Чтоб просто потом воспитатели по голове от такой заботы не получили, вот и все. Мне чего-то помнится, что именно такую ситуацию описывали

Лапа

Well-known member
Говорушка,знаю и верю. Это Брилевичи, таже ж.па что и КГ. Ну и все реально, учитывая, что я вчера рассказала, как у нас в яслях появился новый ребенок. К новому году не удивлюсь численности в 35 человек.

Говорушка

Active member
Лапа, а что будет, если Вы официально жалобу напишете? мне ваще интересно - в КГ кто-нить писал? Что им официально отвечали?

ну просто всякие варежки - это мелочи, имхо. А вот 35 человек в яслях - это уже небезопасно просто.

Лапа

Well-known member
Говорушка,ха, санстанция фрунзенского района дала добро РОНО на 35 детей в младшей и выше группах и то ли 30, но вроде бы все-таки 32 в ясельных. Так что не вижу даже смысла куда-то писать. Пока на наш шкафчик никто не претендует, пусть сами разруливают. Меня убило другое, родители видишь ли потребовали, что бы их взяли в нашу группу, при том, что во второй ясельной 28 детей, и там есть и шкафчик (хотя бы место для него) и кровать (ну или место для нее). Но они захотели так. Сопоставив 3 факта, мне очевидно, что у папы подвязки высокие. Я ж говорю, коррупция налицо

Говорушка

Active member
ха, санстанция фрунзенского района дала добро РОНО на 35 детей в младшей и выше группах и то ли 30, но вроде бы все-таки 32 в ясельных.

а мне все-таки интересно, что бы ответили на письмо. Потому что одно дело давать добро, когда все молчат, а другое - письменно ответить. что нормативы нарушены...

Так что не вижу даже смысла куда-то писать.

я не призываю писать, мне просто интересно, неужели так никто не делал?

ARROW

Все в жизни связано!
Лапа, перчатки мерить нельзя.Привыкли ж как то покупать трусы без примерки,почему тут нарушают?
Плавки наверняка защищены наклейкой.

Мы тож писали верно перед выпуском с благодарностью,тоже премировали воспитательницу.

Говорушка

Active member
Лапа, перчатки мерить нельзя

а мерила везде. где хотела. Без качания прав.

девочки, все проигнорировали мой пост про унитаз. Вот меня лично как раз этот момент напрягает. Но я понимаю, что здесь ничего не изменится. И само собой, ни жаловаться, ни говорить "не сажайте моего ребенка на общий унитаз/горшок (только не надо про индивидуальные:))" не буду

Лапа

Well-known member
Говорушка,ну а какие еще варианты? только выдать ребенку одноразовые ссидушки на унитаз

Говорушка

Active member
Говорушка,ну а какие еще варианты? только выдать ребенку одноразовые ссидушки на унитаз

так никаких:). Просто мне интересно. Если мамы так заморачиваются на чужих перчатках, то их не напрягает этот момент?

Yvanka

Очень деятельная натура
то их не напрягает этот момент?
напрягает. У нас как-то поднимали на собрании вопрос о личных сидушках. Предлагалось закупить каждому и повесить их на стену, как в коммуналке. Воспитатель сразу сказала, что делать это не будут. И про личные горшки тоже вопрос поднимали. Я как-то с трудом себе представляю 1 няню и 35 сидений.

Говорушка

Active member
Есть. У нас водят 3 раза в день. Думала, что вчера не поведут, ан нет были.

а когда они успевают заниматься? мне просто интересно. Утром хорошо, занятия в 9 утра. А после сна? кружков нет?

He_len

сам себе дизайнер
У Ромки в садике сейчас плохая ситуация 39 детей списочно в группе (осталось много второгодников, которые в школу не пошли в 6 лет, изначально было вообще 42 ребенка). Это кошмар, ходит реально 35
вы уверены, что это брилевичи, а не КГ? В кг это нормальная ситуация, а у нас таких проблем нет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху