Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Елена32,у нас было то же самое накануне выпускного.

А ничего не делать. Карантин - это ж не значит. что вся группа возьмет и переболеет:). У нас где-то раз в 2 недели заболело по 1-2 человек. Моя дочка тоже. Но у нее ветрянка прошла очень легко (настолько легко, что я боюсь ,что даже иммунитет мог не выработаться).

Выпускной никто не отменял. Так как группа все равно на карантине, то зава разрешила прийти ветряночным детям. Единственное, что пришла только моя дочка, потому что я ее мазала каламином, а остальных почему-то мазали зеленкой, и лицо было зеленым.

Так что не переживайте раньше времени! может, и Ваша не заболеет.

He_len,а я думала тогда про прививку. И решила не делать девочке. Потому что прививка - на 20 лет где-то. И когда девочка вырастет и вздумает рожать, есть шанс, что у нее не будет иммунитета.

А младшего я привила, когда у старшей объявили карантин.

И если группа на карантине, то утренник в зале возле елки и не разрешат, наверное, ни под каким соусом?

почему? у нас разрешали (но ваще неплохо бы с завой выяснить). Ветрянка ж в воздухе не висит. Она передается от больного человека или вирусоносителя другому человеку. Через зал не передается.

Короче, я бы ничего не отменяла.

He_len

сам себе дизайнер
Ветрянка несколько минут живет на открытом воздухе, но! Если есть человек даже еще без высыпаний то он заражает всех в радиусе 50 метров. Но все равно я бы ветрянки не боялась - это не та болезнь, чтобы прятаться по домам (если нет непривитых взрослых , особенно беременных). Я бы пока не отменяла ничего - в крайнем случае можно отменить уже накануне. Кроме того , могут быть уже переболевшие детки, или привитые или те, кто рад заразиться - они могут прийти на утренник, если адмтнистрация не запретит его

Говорушка, представляю ваш утренник с детьми в зеленке)) весело ))

Торопыжка

New member
Ветрянка ж в воздухе не висит. Она передается от больного человека или вирусоносителя другому человеку. Через зал не передается.
Висит в воздухе ветрянка, т.е., передается воздушно-капельным путем. И самое главное, что заразные могут быть и те дети, которые в сад ходят, но у них еще нет высыпаний, не проявились признаки, но они уже больны. Поэтому категорически запрещено всякое передвижение по детскому саду.
Кстати, у нас в саду сейчас ветрянка, и болеют некоторые дети, которых привили. Родители в шоке.

Morgenstern

Well-known member
У нас в саду ветряночные карантинные группы последними утреник отмечали.

ARROW

Все в жизни связано!
по мне так проще раз нормально переболеть,чем страдать ерундой с прививками
не последний НГ в жизни в конце концов

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Может кто-то уже сталкивался с такой бедой, посоветуйте как быть?
нашим в прошлом году разрешили. Утренник был у самых последних в этот день, что б после нас в зал никто не приходил из групп. ДМ тоже приглашали.

У меня ни старшая, ни младшая этой хворью еще не болели, поэтому может оно и хорошо, если бы не Новый год.
моя уже 3 карантина по ветрянке пережила. Так что не факт , что заболеете.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А если дочка заболеет ветрянкой, да в придачу старшую заразит? ой, страшно подумать про наш НГ.
ой.. это не так все просто. не волнуйтесь раньше времени. Некоторые специально водят на "ветряночные вечеринки" и не болеют
моя дочка болела в группе в итоге самой последней, уже все переболели, карантин все продлевали и продлевали , в итоге от последнего прошло 20 дней и мы заболели на 20:). Так что НГ еще пока рано отменять.

Лапа

Well-known member
а тут БАЦ и 20 дней ничего этого для нас не будет
это вы оптимистично. у нас в прошлом году был карантин в 3 этапа.
По утреннику, у нас в прошлом году почти весь сад был на карантине, что-то репетировали в группе, что-то еще как-то, но утренник ставили исходя из того, на карантине группа или нет. Скажем карантинная просто шла последняя. Вирус дохнет в воздухе очень быстро, так что в этом смысле все реально. На крайний случай в группе проведете, вынесете только мебель.
Старшую да заразит, первые 10 дней с момента заразности и контакта все нормально, потом по-хорошему карантин

Говорушка

Active member
девочки, ветрянка висит в воздухе, но передается только от человека к человеку. Ну то есть если 1 ребенок болеет ветрянкой (или просто заразный), то он ее передаст другому. Но, если этот ребенок был в помещении, а потом оттуда ушел, то ветрянка в этом помещении сама по себе не живет.

Наши, когда делали выпускной, просто нашу группу поставили в муз.зал последней.

Дети зелеными не были. Ветрянку можно мазать каламином, а не зеленкой. Он бело-прозрачный. И я ж говорю, что именно только что переболевшей ветрянкой была только моя дочка (а, еще ее подруга-дочка музрука), а остальные не пришли, так как были конкретно зелеными.

А ваще тут не надо ничего думать. Надо прямо спросить у завы, отменяет ли она утренник в случае карантина. Это ж ее решение должно быть...

Поэтому категорически запрещено всякое передвижение по детскому саду.

ну, так должно быть. А фактически расскажу, как было у нас. В саду ведь с прошлого года оставили только один вход (у остальных может не так?). То есть карантинные дети все равно в коридорах пересекались с остальными.

И еще. Я ж знала других родителей, так как сама в РК, и посчитала нужным просто предупредить мам, которые планировали прийти с грудными младшими. Хотя ваще для меня это было странно, что они так собиралась прийти: группа все равно на карантине, и заразным может быть кто угодно. А беременной была сама музрук:). Но она, наверное, уже болела, так как не боялась:)

Говорушка

Active member
я заболела после своей дочки:).
мне повезло, протекало относительно нормально.

Но красивая была, слов нет:). Даже с каламином красота относительная.

Говорушка

Active member
у нас же ваще весело было. Это все случилось накануне выпускного. Причем еще и дочка музрука заболела. То есть выпускной мог накрыться и по причине больничного музрука, и по причине карантина. Но ничего не накрылось.

Каламин лучше не только с точки зрения цвета. Он не так сильно высушивает кожу и рубчиков после него почти не бывает.

наверное. Только цена там конечно кусачая. Тысяч 200, что ли...

А рубчики разве связаны с тем, чем мазать? я считала. что их не бывает, если прыщики не драть?

Ветрянка иногда очень серьезные осложнения дает. Как кому повезет.

она может дать. Но еще хуже, если человек, привитый в детстве, заболеет лет через 20. И тогда вероятность осложнений еще больше.

Младшего я своего все же привила. Но мне тогда казалось это правильным. Он был маленьким совсем, если болел, то всем очень тяжело, да и трудно заставить малыша не драть прыщики.... Может ,я лет через 20 об этом пожалею ,не знаю...

Торопыжка

New member
А рубчики разве связаны с тем, чем мазать? я считала. что их не бывает, если прыщики не драть?
Каламин охлаждает, он и противоаллергенный немного. Поэтому, не так дети расчесывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху