Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
У нас 25 человек в группе (не все есть каждый день) и нет нянечки
так у вас НЕ логогруппа :)

Ребенку с логонарушениями действительно хорошо в такой группе? Не проще ли нанять логопеда и заниматься самостоятельно (если финансы позволяют, конечно)? Или нет?
Вот мне занятия в логогруппе оочень нравятся (у нас и логопед и воспитатели действительно классные), во первых их много (занятий) (частный логопед обычно не каждый день) во вторых они разнообразные, в третьих такой РЕ обучению не мешает :)

Nasha

Active member
отсюда вывод: если мы не едим, но должны за питание платить (как не маразматично звучит ) то я бы оплачивала только полдник. как сымый дешовый прием пищи (10%)
и тогда сад за 24 тыс в месяц совершенно официально будет моего ребена смотреть на прогулках
вот где маразм
Вы никому ничего не должны.
Вы действительно официально будете под присмотром на прогулке только в случае плюсика в тетрадке у воспитателя.
Кушаете Вы или нет, по какой причине - это заведующей и иже с ней "до калядной звезды".
Вы есть в саду - должны чего-нить есть.
Воспринимайте это как хотите - маразм или ещё какой диагноз.

Ещё раз - не отмечайтесь, не платите за еду - но тогда фигушки Вам прогулки под присмотром.

Говорушка

Active member
Вот мне занятия в логогруппе оочень нравятся, во пераых их много (частный логопедбудет НЕ каждый день) во вторых они разнообразные, в третьих такой РЕ обучению не мешает

у меня даже вопрос не столько из-за таких детей. А дети не перенимают чужие нарушения речи?

Касательно историй, то чтобы быть проблемным ребёнком, не обязательно иметь специфический диагноз

это да

k_ja_ra

Well-known member
Что по-моему, это просто опасно, если такие дети агрессивны.
Ці бачыце. Агрэсія - катэгорыя, якая прамой сувязі з псіхічнымі дыягназамі не мае.

Іншая рэч, як па мне, па мне! то я б аддала перавагу таму, каб быць у звычайнай групе са звычайнымі дзеткамі, а там былі б 1-2- чалавечкі з праблемнымі дыягназамі. Тут для звычайных дзяцей я нават плюсы бачу.
Калі ж большасць дзяцей сама па сабе э-э-э... з дзіўнасцямі (якія у межы нармальнасці ўкладваюцца, але такі з дзіўнасцямі.) + прысутнасць праблемнага дзіцяці прыводзіць да таго, што логапраблемы - амаль апошняе на што звяртаецца ўвага. Мяне такая пастаноўка пытання не задавальняла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, собственно, в интегрированных группах так и есть. Ну а есть совсем специфические сады.

_yuka_, причин вагон и тележка, и фиг знает, от чего именно те или иные нарушения, только можно предполагать. Я, например, думаю, что это наше врождённое воспаление имеет последствия.

k_ja_ra

Well-known member
собственно, в интегрированных группах так и есть.
Дык так. Але я з такімі непасрэдна не сутыкалася.
Але прынцып - усе здаровыя, некалькі хворых (я умоўна!!!!! калі што), а не усе ўмоўна здаровыя (=напаўхворыя) + хворы(хворыя).
Мне так падаецца.

дакладна ў маёй ні адна згаданая прычына "не працуе". Але ў яе і цяжкіх парушэнняў не было.

Прычыны насамрэч на 100% нікому не вядомыя. Як і ўсё ў медыцыне, уласна кажучы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, мы когда снимали наш цикл, были в садах и школах, где некоторые наши герои учатся. В интегрированных именно так.

Говорушка, у моего сына дизартрия

RbIgik

Active member
а с сосанием пальца ничего нельзя сделать?
что только я не делала, лак горький она даже не замечала :)
Потом вычитала теорию, что надо изменить ритуал засыпания или место. У нас была одна игрушка, с которой дочь Всегда засыпала, мы ее "забыли" на даче. И как то это нам помогло :) Сча, правда мы спим с той же игрушкой, но ттт привычка не вернулась :)

k_ja_ra

Well-known member
Народ, я можа туплю... А ў прынцыпе якая сувязь паміж пальцам і лагапедыяй?
Няправільна моўны апарат фарміруецца? Ці ў чым праблема?
Настолькі няправільна, каб цяжкія парушэнні маўлення былі?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху