Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кьяра, пры чым тут гэта?
Калі і табе розніца паміж афіцыйнымі, законнымі, прапісанымі ў НА адносінамі і адносінамі, якія складваюцца проста паводле асабістай вуснай дамоўленасці,
Калі я, прыкладам, аб нечым дамаўляюся( не важна, ў садзе, ці яшчэ дзе), гэта ЗУСІМ не азначае, што я апрыоры згодная з тым ,што можна браць/даваць хабар. Разумееш?

k_ja_ra

Well-known member
Шчыра - не. Увогуле. Паток слоў нейкі, з тым, што я пішу, ніяк не звязаны. Прабач ужо...

п.с. а-а-а...хіба крышачку...
у цябе ў месцы слова "хабар" - балючая кропка?
Я пра хабар, як такі, у гэтай тэме не вяла ні разу.
Таму... што і да чаго?

Лапа

Well-known member
когда в 3 мес у нас был обструктивный бронхит, мне советовали - не парься, едь в больничку - мы не поезали и больше у нас бронхиты не повторялись
вот тут как-то моя логика сломалась

просто я в глубине души надеюсь, что проблема может решиться.
думаете вообще бесполезно????
летом решиться однозначно, летом нет занятий и все круглосуточно на улице

Особенно на счет пустышки. Насколько с ней проще, и никаких жерств от мамы не требуется
потом отучать нужно:) я второй насильно ее не впихивала (первой дедушка задался целью открыть мир сосок:)))) Но страшного в соске реально ничего нет, и даже удобно

Говорушка

Active member
потом отучать нужно

и что? зато никаких проблем года полтора:).

я второй насильно ее не впихивала

а я впихнула второму именно насильно. Ну, точнее, специально заинтересовывала. Оочень рада:).

ну да ладно, это уж не к садовским будням, это точно:)

k_ja_ra

Well-known member
потом отучать нужно
Зусім неабавязкова. Калі пустышка - не адзінае, што ёсць у жыцці дзіцяці.)
Хаця не зусім так.) Проста па-рознаму гэта бывае.

А што да шкоды пустышак...Ну, калі ўжо мы за натуральнасць і тое, як нараджалі, кармілі і расцілі раней, дык гісторыя пустышкі - о-о-!!! якая даўняя.:)

Елена32

New member
Увогуле "7" улюбёная. І 13 яшчэ. Але гэта лік ужо. Гэта я чыста на ўсялякі выпадак удакладняю.

Да хоть 125 :) Просто это опять же ваше ИМХО и к конкретному вопросу не имеет никакого отношения. Нет ответственности в детском саду. И любой суд восстановит ребенка, если какой-то заведующей взбредет в голову не впустить ребенка в группу, даже если он опоздает на завтрак в 5-й раз.
Я рассуждаю теоретически, прошу отметить.
Если бы в ответе УО было написано хотя бы еще одно предложение, типа "Ребенку могут отказать в приеме в случае систематического опоздания на завтрак или отчислить из сада", то тогда я бы с вами согласилась. Но из той формулировки, которую родило УО, такой утвердительный ответ об отчислении ну никак не вытекает. Разве что между строк вы разглядели там молоком начирканное и над свечкой подержали. Вот вам одной и проявилось :)
Я вообще то и не ради вас тут распрягаюсь в своих теоретических рассуждениях и примерами из личного опыта. Для других мам....
Вы тут на правах главнокомандующего раздаете свои догадки как общепринятые нормы. И млякаете, когда вдруг находится кто-то, у кого по-другому.
Девочки, все решаемо в саду. Не надо бояться подходить к заведующей и общаться. Топать ногами не надо. Но всегда пойдут навстречу тому, что не запрещено.
Водить в сад на неполный день не запрещено!!! Если можно после сна забирать, то и к обеду можно приводить. разницы не вижу. Плата взымается по закону только за питание. Пишите заявление и никого предупреждать никакими звонками не надо.
Кьяра, вы против?
ну помлякайте, если хотите. мне приятно будет :)

Лапа

Well-known member
Кьяра,а вот не скажи. Это как любимая игрушка, вроде и не нужна, но попробуй забери:)))) Привычки - страшное дело:)

k_ja_ra

Well-known member
Это как любимая игрушка
У маёй не было УЛЮБЁНАЙ цацкай. Было як адно з... Таму праблемы "адвучыць" я не ведаю. У 10 месяцаў проста перасталі даваць. Усё. )Ніхто і не заўважыў у прынцыпе.)

Елена32

New member
Вы официально присутствуете в саду во время на которое договорились???

несовсем понимаю, а как можно неофициально находиться в саду?
Заявление, медсправка, направление из УО, договор.... это официально или нет по-вашему?
Мы представлены в группе воспитателям и будем ходить пока только на прогулки. За питание платить не будем, т.к. не питаемся. Потом будем ходить на половину дня, приходить после завтрака, заниматься-гулять, обедать, но забирать буду до сна. Платить будем только за обед.
Заведующая в этом крамолы не видит, я тоже. А вам что здесь кажется неправильным или противозаконным?

RbIgik

Active member
когда в 3 мес у нас был обструктивный бронхит, мне советовали - не парься, едь в больничку - мы не поезали и больше у нас бронхиты не повторялись
Улыбнуло, у нас в 2 мес. он был, мы поехали в больницу, больше с этой проблемой в больницу не попадали ))))))
когда с меня многие смеялись говорили - ты свихнулась на режиме, расслабьсяю я упиралась и теперь ре сам идет днем ложиться спать
ну и так далее )))
у меня дети то же сами идут спать и раньше всегда спокойно ложились, но я точно не был "свихвутой на режиме" все было в пределах +/-
они через день вообще не выходили
и что? ну не выходят :)))

k_ja_ra

Well-known member
Елена32, прабачце, я стамілася ад Вас.
Гавару прама.
Калі не складана, зрабіце ласку, пакамунікуйце з кім-небудзь іншым.
Бо па пытанні, якое абмяркоўвалася, у мяне усё.
Займацца дасканалым вывучэннем Грамадзянскага, Адміністратыўнага ці Крымінальнага Кодэксаў, каб расказваць вам аб адказнасці за невыкананне таго, што прапісана НА і афіцыйнымі дамовамі, жадання не маю.
Тым больш, што ў адказ на "мора-мора-мора", усё адно пачую "дзе?".

З павагай.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
о, у меня двое были с пустышками, а одна с пальцем. Последнее раз в 100 хуже.

Лапа

Well-known member
_yuka_,я упустила, а зава в курсе проблемы с прогулками? мне кажется ей куда проще, если она разделит Ваш взгляд на прогулки, своим волевым решением организовать их любой продолжительностью

Говорушка

Active member
и что? ну не выходят

скажите, а Вас бы правда совсем не волновало, если б дети не гуляли? Совсем? (ну потому что для меня полчаса 2 раза в неделю = совсем)

ну то есть Вы даже не пытались с ней поговорить на эту тему? :shok:

Говорушка

Active member
умаете она не понимает почем так?

а она может и понимает, только не понимает, что кто-то этим может быть недоволен. Возможно, она думает, что все молчат - значит, всех все устраивает.

Говорушка

Active member
Это как любимая игрушка, вроде и не нужна, но попробуй забери

у дочки была:). Поплакала потом один день, что она сломалась:). Зато у меня были достаточно беспроблемные полтора года! (конечно, не целиком заслуга пустышки, но много в чем ее )

Лапа

Well-known member
так сообщите ей об этом еще раз, без наездов, просто придите в приемное время и скажите, что Вам бы хотелось, чтобы дети были на улице дольше, и что Вы уверены, что в ее силах эту проблему решить

Говорушка

Active member
ей может до барабана, раз родители ничего не говорят

и я о том же. Но я поняла, что Юкка пока не готова к конструктивному разговору с завой. Ну может и правда, уже есть смысл подождать до следующего года. Хотя, если в апреле будет хорошая погода и не будут гулять, будет обидно

RbIgik

Active member
скажите, а Вас бы правда совсем не волновало, если б дети не гуляли?
Правда, я не знаю вообще- гуляют ли наши дети, у меня дочь на улице проводит и так достаточно времени без сада :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху