Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
А если родитель захочет ребенка забрать раньше, его что, не выпустят?

А это вопрос сродни тому, который тут уже обсуждался :) Если ребенок опоздал на завтрак, его впустят? :)
По аналогии конечно же выпустят раз впустили, но как считают некоторые, то за 5-и кратное нарушение вас вообще отчислят из сада. Такая вот ответственность неписанная.

Лапа

Well-known member
У нас в саду много гуляют, такая политика сада.
вот кстати да, у нас тоже рядом 3 сада, так вот об одном сразу были отзывы восторженные, он только открылся, типа там все круто, туда щемились многие любыми силами. Сейчас слышу сплошной негатив, и в частности, прогулки там не в почете

П.С. ну и кто тут у нас обещал весну????

Про двуногих котов ржака))) Наших не ущемляют в творчестве. По заданию домик - моя дворец нарисовала, по заданию "платье в горошки" у неё было платье в сердечки, вроде никто не против.
вот с одной стороны - творчество - это здорово, но с другой - как научить ребенка делать что-то по заданию. Вот у меня с моей сейчас это серьезная проблема, у нее свое видение всего, и по итогу это сказывается на отдельных моментах обучения, например, тех же цветов.

lada

Well-known member
вот интересно, а влажность воздуха санпин прописывает? для нашей страны, мне кажется, это должно быть актуально. Потому как если влажность 80-100%, северный ветер, то и при минус 5 будет такая холодрыга, что вряд ли бы кто-либо выдержал прогулку в полтора часа и вообще повёл бы ребёнка на улицу. Санпин, как я полагаю, не прописывает многие метеорологические особенности, лишь непонятный общий посыл. По мне до минус 10 более-менее комфортная погода для прогулок и то не полтора часа, при более низких температурах я б ещё спасибо говорила, что не водят на прогулку.

П.С. Вообще санитарные нормы (не только для сада, а практически везде) завышенные и часто ничем неоправданные, но очень удобные, если надо пожаловаться или кого-то наказать

Говорушка

Active member
вот мне тоже так кажется, когда перечитала

ну скорее да, чем нет.

Но я так вижу, что на практике ВСЕ сады (я не утверждаю, но я не вижу и обратного) не соблюдают эти 3 часа 20 минут. Значит, возможно, есть негласное правило,что можно не соблюдать. У меня другого объяснения нет.

Потому что так, как написан Санпин, на деле никогда не будет. Если читать буквально, то получается, что при ветре в - 14 гулять можно. А если смотреть старую редакцию - то ваще до -25 гулять можно. Ну и где такое соблюдалось?

Nasha

Active member
Про соблюдение норм Санпина (офф немного)
Работала я в школе музыкальной, преподавала сольфеджио и муз.лит.
И кабинет у меня был без окон - дырка застеклённая в потолке. Батарей по минимуму, так это помещение в прошлом было книгохранилищем.
Ни о каком проветривании речи не могло идти - а дети у меня на занятиях пели и активненько себе в лёгкие пыльцу-бактерии гоняли. Зимой было стабильно +13+15 по Цельсию.
И что? Я температуру замеряла, графики составляла, администрации говорила - они только сочувствовали и говорили :"Да, санстанция занятия в таких условиях не допускает, но у нас нет других помещений для групповых занятий" ...

Solar

Well-known member
И кабинет у меня был без окон - дырка застеклённая в потолке. Батарей по минимуму, так это помещение в прошлом было книгохранилищем.
Ни о каком проветривании речи не могло идти - а дети у меня на занятиях пели и активненько себе в лёгкие пыльцу-бактерии гоняли. Зимой было стабильно +13+15 по Цельсию.
Такая знакомая картина. У нас в гимназии есть такие кабинеты. В них проходят уроки английского утром и музыка вечером.

Тасана

New member
а санстанция ваше учереждение не посещала?
Господи, да если бы все было по нормам... мы в раю жили, наверное :)
У нас умудряются 40 абитуриентов засунуть в балетный зал площадью меньше 100 квадратов, с двумя узенькими окошками и без кондиционера летом. Через 15 минут занятий зеркала запотевают, первые люди начинают терять сознание где-то минут через 30.

Тасана

New member
ну просто странно, что всех все устраивает
да никого ничего не устраивает...
вчера вон, Купаловский театр открывали - дубак в зале был такой... несмотря на присутствие главы государства.

Nasha

Active member
Nasha, а санстанция ваше учереждение не посещала?
Это средняя школа - посещала конечно. Внешне "класс" выглядит очень прилично - обои аккуратненькие, парты,шкафы с пособиями,фотрепиано, но вот без окон :)
Приходилось каждую перемену открывать настежь дверь, чтобы хоть как-то "проветрить". В последние пару лет моей работы в этой школе поменяли раму в "окне-дырке" на пластик - стало чуть теплее зимой.

Ситуация по температурному режиму для санстанции - "однозначно нельзя".
Но администрация пыталась сгладить ситуацию, прикрываясь - "ну нет у нас другого выхода"

В общем после декрета я туда на работу не вернулась :)

Тасана

New member
если бы каждый из нас соблюдал на работе установленные правила, возможно бы мы жили на порядок лучше
как-то мой педагог пробовал не работать пока не приведут в норму все в соответствии с требованиями. Он два месяца не работал - никто ничего не заметил, ему студентов жалко стало и он плюнул и стал вести занятия в тех условиях, которые есть.

Говорушка

Active member
воспитатели нормы знают, жалоб ботяся, но при этом все равно с детьми по нормам не гуляют.

так не жалуется же никто! большинство или такая ситуация устраивает, или как Вы не хотят конфликтов. А кто-то просто сад меняет.

Хотя опять-таки. Санстанция посещает все сады. И у меня подозрение, что все очень даже вкурсе про продолжительность прогулок.

Я не знаю, зачем пишутся санпины, которые никто не соблюдает, честно. Но вообще у нас много чего так:). Даже на работе (если речь идет о частной фирме) должностные обязанности пишутся для проформы.

Амалька

Active member
у нее свое видение всего, и по итогу это сказывается на отдельных моментах обучения, например, тех же цветов.
а как сказывается?

меня терзают смутные сомнения (с)
что это поможет
ну попробовать же можно, а вдруг.

DemidKa

New member
воспитатели нормы знают, жалоб ботяся, но при этом все равно с детьми по нормам не гуляют.
где собака порылась?
не знаю,честно,а может не бояться. я ж писала,что я совсем недавно помощник воспитателя,а теперь и на больничном.(((

вы знаете,иногда я даже рада,что дети не гуляют,бо бывает такая погода противная.

Амалька

Active member
да, кстати, у нас в саду объявление вешали: агитка о прогулках, призыв обеспечить детей комфортной одеждой-обувью, и сообщение в духе гуляли, гуляем и гулять будем :)

Не берут на прогулку тех, кто ходил в бассейн (моя дочка это обожает, кстати, т.к. в группе остается всего пару человек), иногда родители просят не брать на прогулку после болезни. Ну а ещё мою как-то год назад не взяли, т.к. долго одевалась, наказали типа, я тогда помню чуть не лопнула от злости :)

Говорушка

Active member
а дети по погоде одеты?

бывает такая погода противная.

я считаю, что бывает погода, когда не надо тупо соблюдать СанПин. Я бы в -7 с порывистым (а не ураганным) ветром не хотела, чтоб дети гуляли. Как бы по погоде не был одет ребенок.

И я думаю, что не хотят очень многие.

lesika

New member
задумчиво: если бы каждый из нас соблюдал на работе установленные правила, возможно бы мы жили на порядок лучше

Я не знаю, зачем пишутся санпины, которые никто не соблюдает, честно. Но вообще у нас много чего так. Даже на работе (если речь идет о частной фирме) должностные обязанности пишутся для проформы.
ну, при производстве пищевки в основном соблюдают (слава богу). а должностные инструкции и в гос. учреждении для той же проформы. у нас например в правах было по сути то, что ты имеешь право выполнять свои обязанности, перечисленные в предыдущем пункте:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху