Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
ну, при производстве пищевки в основном соблюдают (слава богу)

возможно:)

При производстве всего, наверное, более не менее соблюдается:).

Я просто за то, чтоб не просто тупо их соблюдали, но еще и головой думали. А то по старому санпину и в -24 детей можно было бы вывести гулять, лишь бы ветра не было.

Амалька

Active member
в каком районе ваш сад?
Московский р-н, юго-запад.

Я бы в -7 с порывистым (а не ураганным) ветром не хотела, чтоб дети гуляли. Как бы по погоде не был одет ребенок.
кстати, у нас в том саду нашего квартала, где мало гуляли (по моим данным старым 2009-2010 год), площадки очень ветренные, а наши площадки закрыты от ветра.
А ещё вспомнила, дочка ещё в яслях была, я позвонила воспитательнице что-то спросить, а она говорит: "а мы не пошли на прогулку, заведующей нет!!! и девчонки поленились одевать". ))))
Кстати, заведующая сменилась, может уже и не с таким энтузиазмом гуляют у нас. Мне как-то без разницы на сколько, но выходят каждый день (редко исключения, оправданные здравым смыслом), теперь и после ужина тоже.

Говорушка

Active member
наши площадки закрыты от ветра.

а у нас не особенно. Даже веранда от ветра-дождя сломана. Да и в любом случае, поди засунь этих детей на веранду (можно наверное при желании, только кто ж этим занимается)

Лапа

Well-known member
Амалька, труднее учится новое. Вот счас учим длинное-короткое, немного есть путаница. В задании просят длинное раскрасить зеленым, короткое синим, а у нее радуга, и путаница с длинным-коротким

Vasilisik

Well-known member
не, на улице все так :)))) И свежо и птички, и лужи вокруг :)))))) Так вот как по мне в резину еще рано, а в зимней (у нас есть и мембрана, и куомы) ноги промокают, если не с мамой, так вот и дилемма, что делать

_Тата_

Минск
а нормами разрешена сушка одежды на батареях с группе и раздевалке?)))
и сан.станция в курсе?
ну если уж все нормы надо соблюдать)

Vasilisik

Well-known member
если бы мне завтра в сад без вариантов, то я бы наверное одела резину на ооочень теплые носки, тутбай обещает +2
но вообще у меня тоже сомнения :) все же с мамой ноги не так промокают :)
Вот и у меня дилемма заболеть из-за мокрых, но теплых сапог или заболеть из-за сухих, но резиновых и холодных сапог :))))))))

lada

Well-known member
и вот фиг его знает, как одевать и радоваться ли прогулкам

ухудшение погоды ожидается в ближайшие сутки, 1 апреля, в связи с перемещением циклона с юго-запада Европы через центральные районы Беларуси. В Беларуси объявлено штормовое предупреждение
Ночью и утром в северо-западных и центральных районах страны прогнозируется сильный мокрый снег, местами налипание мокрого снега. На юго-востоке осадки будут идти в основном в виде дождя и местами сопровождаться туманами.

Температура воздуха ближайшей ночью —, минус 2°С, днем в понедельник 1—3°С выше нуля. Порывы ветра ночью местами будут достигать 12 м/с, днем 3—5 м/с.

Такая же погода прогнозируется и на всю предстоящую неделю.

lesika

New member
boots250.gif

мы сейчас в таких отлично гуляем, и по лужам и по снегу, т.к. из зимних демаров прям скачком нога ребенка выросла, и как-то утром сказал, что все. купили в ближайшем магазине марко. за 150, кажется, тысяч.

Говорушка

Active member
спасибо, попробую в следующем году демары. Потому что марко бутс промокают ну просто конкретно!

У нас есть штаны-непромокайки. Они промокают! Правда, мы их б/у купили, потому что новых здесь не нашли. Но не дыр, ничего не видно. И промокают!

все же с мамой ноги не так промокают

не понимаю. Если сапоги непромокаемые, и одежда правильная, то как ноги могут промокнуть? Поясните, пожалуйста.

а нормами разрешена сушка одежды на батареях с группе и раздевалке?)))

не понимаю. А что - нет? Сушки ж в раздевалке стоят, значит, можно? (это ж не прогулки, длительность которых не так видна при проверки санстанцией. Сушки при проверках никто не убирает, значит, это разрешено?)

мембрана мерел

такую сама ношу. Да, она холод нормально выдерживает. Единственный нюанс - надо двигаться. А когда я гуляю с дочкой, у меня не получается. Она сядет в одном месте и копается, ну или бегает вокруг одной горки:). Вот поэтому с ней я эту обувь и не одевала. А когда гуляла с коляской- да, одевала. Но в - 25 не пробовала, только до -15.

это правильно, я уже поняла. Мы в первый сезон относили Ленне великолепно, ваще вопросов не было. А в прошлом году я купила на 2 года. И вот результат. Краги разлезлись, где только можно, штаны стали промокать. Одна куртка выдержала.

yuka_,а какая у вас одежда? Фирму, если можно? А под низ что одеваете в сад? поддеву специальную или обычную одежду?

Я объясню, почему такой вопрос. В этом году дочка ползимы ходила в термухе. Потом воспитатели сами попросили, чтоб одели что-нить другое. Потому что дочка, получается, достаточно долго сидела полуголая, пока переоденет майку на термокофту, ровно напротив входной двери в раздевалку, которую вечно кто-то из родителей открывал.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
lesika,они классные, но моя старшая умудряется резиновые сапоги намочить, эти всегда были насквозь

Говорушка

Active member
эти всегда были насквозь

во-во. Ну, то есть они не промокнут, если ходить за ребенком и кричать: туда не ходи, сюда не ходи. то есть ходи чисто по дорожке. Ну или мне (и еще нескольким знакомым) просто не повезло с конкретными ботинками.

А я хочу такие, чтоб одел и не думал о том, промокнет ли ребенок. Вот как с крагами и одеждой мембранной.

а на "каля нуля" я сегодня должна была что то посмотреть, но не получилось. пока вопрос открыт

а в прошлые годы?
кстати, я вспоминаю, что у нас Шаговита, как не странно, не промокала. Правда, дочка была еще маленькая, может, менее активно лазила, уже не помню.

Просто зимой - не критерий. Не промокает при снеге (а не слякоти) много какая обувь. В прошлом году Орсетто мембрану носили, в этом Котофей кожа/мех. И там, и там ноги сухие и теплые.

а на "каля нуля" я сегодня должна была что то посмотреть, но не получилось. пока вопрос открыт

поделитесь, если найдете что-то стоящие, хорошо?

Кстати, у нас обувь не сильно промокает за счет ортопедических стелек:). То есть обувь-то (маркобутс, к примеру) промокает, а ноги остаются достаточно сухими.

Хорошо, а теперь вопрос по теме. Получается, что у Вас нет обуви, в которой Вы уверены, что ребенок проходит по слякоти 2 часа и не промокнет.

При таких условиях Вы все равно настаиваете на прогулке в саду 1,5-2 часа?

но мой же в саду не одевается, я одеваю дома

извините, не поняла:). Какое это имеет отношение к промоканию ног? (или это ответ про термоодежду?)

относили пух кико, российский, для минуса я довольна, очень легкий и теплый.

а как он стирается? пух не скатывается? (при обычной стирке, без специальных трудоемких манипуляций)

Последнее редактирование:

Малгожата

New member
а как он стирается? пух не скатывается?
он ооочень жаркий,на сильный холод. Своему одевала майку с длинным рукавом,наверх пуховик-весь мокрый приходил. :( Но зато очень легкий-с этим соглашусь. Стирала в машине,но не с обычный порошком (маленькую баночку покупала средства для пуховиков-не было ни одного развода),пух потом руками разминала.

Говорушка

Active member
он ооочень жаркий,на сильный холод. Своему одевала майку с длинным рукавом,наверх пуховик-весь мокрый приходил. Но зато очень легкий-с этим соглашусь. Стирала в машине,но не с обычный порошком (маленькую баночку покупала средства для пуховиков-не было ни одного развода),пух потом руками разминала.

ясно, не хочу. Ни чтоб ребенок потел, ни пух руками разминать. Спасибо:)

Вот и у меня сейчас дочка мокрая в обычных, не Ленне штанах. Причем у меня ощущение, что это не от тепла излишнего, а от того, что такая одежда просто не дышит. Сверху синтетика, снизу тоже.

Лапа

Well-known member
В новых садах нет ни то, что веранды застекленной, а что-то типа крыши остановочного типа, ни в принципе территории для прогулок - пятак вокруг сада и все, и как сельди в бочке они там топчутся

Vasilisik

Well-known member
:biggrin: если бы была хоть какая-то вероятность прогулок такой длительности, то поверьте, я бы озаботилась этим вопросом и его решила бы

про верхнюю одежду

у нас модель с отстегивающимся пухом, то есть стирается без пуховой вставки.
я бы не сказала. что в нем жарко.
до -5 -7 при солнце одеваю под него майку с короткими рукавами+майку с длинными
а холоднее еще и кофту.
и хб колготы.
ре никогда не потел, но мы реально долго гуляем, хотя активный, бегает много.
и он реально ооочень легкий

а лене без термобелья как? холодно?

у нас и веранды, и хорошо оборудованные площадки, и деревья есть
и в группе видела только 1 раз 15 человек (для воспеток почти чп :) )
в том числе и по этой причине не хочу менять сад
Нет, вот с одеждой у меня нет вопросов ни на какую погоду, а вот с обувью на период таяния снега очень много вопросов
На большой минус у нас есть пуховик, на средний минус - куртка на флисе с утеплителем, а на небольшой минус-ноль - есть мембрана без подстежек. На больший минус мембрану в сад не одеваю, чтоб не морочиться с поддевами сложными для воспитателей.

Малгожата

New member
В новых садах нет ни то, что веранды застекленной, а что-то типа крыши остановочного типа, ни в принципе территории для прогулок - пятак вокруг сада и все, и как сельди в бочке они там топчутся
тоже самое и у нас. Там на веранде всем вместе не повернуться,не присесть. И смысл гулять на улице в закрытой веранде (сама таких никогда не видела)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дамы, стоит сейчас купить ребенку реймовские штаны - непромокаемые без утепления? Они дороговаты, конечно - 50$. Жаба душит, но если без них никак... Или на площадках уже все убрали?

И кто носил реймовские же резиновые сапоги с утеплением? На какую они температуру? С виду тонкие.

Vasilisik

Well-known member
Дамы, стоит сейчас купить ребенку реймовские штаны - непромокаемые без утепления? Они дороговаты, конечно - 50$. Жаба душит, но если без них никак... Или на площадках уже все убрали?

И кто носил реймовские же резиновые сапоги с утеплением? На какую они температуру? С виду тонкие.
У нас такой костюм фирмы Дидриксон. Мне очень нравится!!!! В сад как правило берем только штаны и прошу, чтоб на прогулки одевали, но это еще через пару недель понадобится, т.к. пока снег лежит

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
_yuka_,В принципе, это полноценные штаны, широкие. Почему-то без манжета снизу. Их можно нацепить разве что на колготки, не на другие штаны. По теплоте получатся примерно как джинсы.
Такая цена в Питере.

И про сапоги ответьте, пожалуйста. Я тут из России пытаюсь руководить детовзращиванием. У меня спрашивают, как одеть ребенка :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху