Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
ну я плохо представляю заву, которая это поставит.
ну еще я категорически против саундс парка, остальное как-нибудь переживу:)))) хотя Барбоскины меня убили сюжетом

попа или коленки мокрыми или холодными были?
холодными нет, внизу ж еще колготы, можно и махровые пододеть. Ну и как-то мы в сугробах долго не валялись, 2 часа прогулок для меня перебор зимой:)))) с садика мокрой тоже ниразу не забирала.

Говорушка

Active member
Ну и как-то мы в сугробах долго не валялись, 2 часа прогулок для меня перебор зимой) с садика мокрой тоже ниразу не забирала.

ну ясно. Просто с моей дочкой я такое ваще не представляю. Она сразу ныряет в снег по уши. А в саду они с горок катаются на прогулке, иногда на попе:). У нее даже утепленные болоньевые штаны (осенние, на флисе снизу) такого не выдерживают, джинсы бы сразу промокли.

а я его не видела:). Надо глянуть как-нить, чтоб иметь представление об ужасе:)

Ванда

Active member
Мой сын сейчас в джинсах на флисе ходит. Но у него даже мысли не возникает сесть попой в снег. У него только варежки промокают.

Ольга_83

Active member
. Ну и как-то мы в сугробах долго не валялись, 2 часа прогулок для меня перебор зимой)
моим двух часов не надо, вышли за территорию сада - плюх в снег и ползком, как партизаны, до самого дома :)))

Говорушка

Active member
Но у него даже мысли не возникает сесть попой в снег.

бывают же такие дети:)

Моей только щас, в этом возрасте, стало возможно объяснить, что в осенних штанах нежелательно на снег садиться. Поэтому щас она ходит в осенних штанах - болонька + флис. В них если случайно сесть на попу в снег (а не в лужу) - останется сухой, но если редко.

Хотя, возможно, если б я была более строгой в этом деле, это было бы возможно и раньше. Если честно - не видела смысла. Нравится ей возиться в снегу - ну пусть возится, это ж детстсво... А моя задача - купить ей нормальную одежду.

_yuka_, а в чем вы щас ходите? в штанах-непромокайках? а под ними что?

так жарко ж в крагах сейчас. У вас какие? может, есть нежаркие и непромокаемые? поделитесь, буду знать:)

mamaba

Member
Мой сын сейчас в джинсах на флисе ходит. Но у него даже мысли не возникает сесть попой в снег. У него только варежки промокают

разные детки...у меня старший в 4 года мышление как у серьезного мужчины-с вечера подбирает рубашку в сад, а уж чтобы попой сесть куда в непотребное место-э
то уже запредельно, а младшему -море по колено, с ужасом думаю про наступление весны в полном смысле этого слова, по ручьям да прыжковым темпом))...у нас хупповский комбез с резинками , сапоги высокие , но не выше колена, а жаль...ну младший и без этого найдет места трудно доступные, чтобы их посетить-по -пластунски ползает по грязи (вроде, в родне никто в пограничниках не был-откуда эта привычка?), журчание ручьев воспринимает как призыв к действию-надо ж руками потрогать, а потом бежать до умопомрачения с криком-в общем, в одежде в ванную прям под дождик!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а так вообще непромокайка+хб колготы+штаники с начесиком или джинсики на тонком флисе.
а не горача (жарко) дзецю?

Я проста наконт таго, што не ведаю, як сабе непрамакайкі паводзяць. Паветра таксама не прапускаюць ці не?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дочка сейчас носит х/б колготки и свежепривезенную непромокайку вообще без утепления (что-то типа ветровки, но на ноги). Не мерзнет. И не должна уже - я сама хожу в джинсах. В лужах она пока не сидела. Не думаю, что штаны бы выдержали.

Тигренок

Active member
типа все родители дома это соблюдают
лично я соблюдаю) и однозначно была бы против телевизора в саду.

и у нас нет) это я про колготки) как-то до сих пор не было надобности в сменных. но гуляют.

Лапа

Well-known member
Сегодня узнала про альтернативу телика в саду - у нас детям перед обедом одна подменная воспитатель любит ставить аудиосказки

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у нас, по-моему, каждый день слушают.
У нас по-простому, читали вслух. Каждый день. Это в саду.
Сейчас, в первом классе в д/с, или читают, или раздают детям книги, и те читают сами.

Лапа

Well-known member
У нас по-простому, читали вслух.
у нас есть такая тема по пятницам, им что-то читают и они потом обсуждают. Аудиокниги удобны тем, что воспитатель не занята, потому как у нас в группе обычно она помагает няне раздать обед

Малгожата

New member
Сегодня узнала про альтернативу телика в саду - у нас детям перед обедом одна подменная воспитатель любит ставить аудиосказки
У нас аудиосказки ставили перед обедом. Няня накрывала на стол,а детки садились на ковре и слушали. Перед сном воспитатель читала книгу сама.
Я была бы против телевизора в саду.

Лапа

Well-known member
а детки садились на ковре и слушали.
ну вот у нас так, если нет подготовки к утреннику и для именинника. В общем мне понравилось, особенно если у них большая подборка сказок и они слушают разное

mamaba

Member
может пойти воспеткой порботать
у меня столько наработок и чем занять деток и режим
))можно, нашей няне, когда водила малыша на адаптацию, тоже предложили...хотя по профилю гуманитарий старших классов, но дети из группы до сих пор бросаются к ней, когда забирает деток, чтобы пообщаться..

Говорушка

Active member
у меня столько наработок и чем занять деток (детский центр мимо не прошел, можем даже занятия по физике для трехлеток устроить "маленкий исследователь") и режим

хорошая идея. Только мне кажется, что их заставляю заниматься чисто по программе. А может и нет:).

На счет непромокает. У нас есть одни. Но мы их купили б/у. Так вот, они промокают, и очень даже. А под ними ребенок весь потный. Может, бывают разные, не спорю.

Моя подруга в Москве одевала непромокайки на своего малого, так они с горки в лужу съезжали и ребенок оставался сухим (по ее словам).

Юка, а какой фирмы краги? я б с удовольствием купила непромокаемые и нежаркие, если б знала, какие.

хотя по профилю гуманитарий старших классов

нам зава в прошлом году на собрании сказала, что им разрешили брать воспетками кого угодно, хоть юристов, хоть бухов. Я еще удивилась, говорю: это как? А она ответила, что РОНо разрешило...

лично я соблюдаю)

в 3 года я тоже соблюдала:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху