Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Травница

New member
а вы умеете требовать выполнения должностных обязанностей вежливо, без использования слова ж.па?
Вряд ли это слово используетсяею на самом деле. Но, думаю, и без этого хватает дискомфорта работникам. И ничего Вы, Юка, не добьетесь и в следующей группе, уверяю Вас. Можете нарваться на воспитательницу пожестче характером. Тогда будет война. Проиграете Вы. В конце концов уйдете в другой сад. А слава, она же тянется следом. Подумайте о ребенке. А еще лучше, идите работать, некогда будет дурью маяться. И муж будет рад, если есть он у Вас.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и там оговоренны прогулки ????
Я пачытала :) вы стылмуліруеце пазнавальную цікавасьць))
По новой программе прогулка гораздо короче, чем в санпине.
цытуем праграму:
Ежедневные оздоровительные прогулки (не реже двух раз в день общей продолжительностью не менее 3 ч 20 мин - 4 ч в зависимости от режима дошкольного учреждения).
Мне-та непрынцыпова. Але што ёсьць, тое ёсьць. (гэта я рэжым першай малодшай групы (ясьлі) глядзела)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
О каком оздоровлении речь нынешней весной?
Пры чым тут вясна. Гэтая ці іншая. Я прывяла цытату з праграмы. Хаціце абмяркаваць -дык на сайце мінобра ёсьць "зварот грамадзян".
Калі шчыра, то мне таксама падаецца, што разглядаць прагулку трэба ў неразрыўнай сувязі з тым, што маецца ў садзе на пляцоўцы. Бачыла я садок, дзе верандаў няма зусім. Як там дзеці гуляюць у сырое ці сьпякотнае надвор'е -для мяне загадка. Ёсьць сады, дзе не прыбраны сьнег і лужы па калена. Таксама не разгуляешся.

Травница

New member
мы сегодня прекрасно откатались 1,5 часа под дождем
Никогда этого не пойму. Я балкон открываю, и то непонятно чем с улицы тянет. А во дворе ни-ко-го. Ясно, что Вы в другом месте живете.

abc_

Active member
И все-таки, может кто в двух словах просветит, что нового в новой программе для садиков, что-нибудь серьезно меняется со следующего года?

iriskakat

Active member
И все-таки, может кто в двух словах просветит, что нового в новой программе для садиков, что-нибудь серьезно меняется со следующего года?
Новое есть, но ничего кординально не поменялось. Немного изменилась терминология в соответствии с кодексом, количество и виды занятий - в соответстви с учебным планом, немного содержание изменилось. И по этой программе уже работают, правда не везде.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Травница, чаму толькі ў вас? Ва ўсіх.)
Вы пыталіся, як і за што штрафы раздаюць. Вось так гэта і здараецца. :)
Спачатку тэму "забясплатна" ад офа чысцяць з папярэджваннем чырвоным "да тэмы, спадарства!", а далей, калі папярэджванні не былі пачуты, пачынаюць разам з выдаленнем постаў і карты выдаваць.)))

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы...

Лапа, ты як, млын на тэму "Мой родны кут" намалявала?

Вось чаго я не разумею ў садках, дык гэта такіх дамашніх заданняў для бацькоў...
Бо калі б працы дзяцей цікавілі - малявалі б самі на занятках.) А так...за якім фігам бацькоўская тв-сць у садках?

Нас амаль не напружвалі падобным, але калі здаралася, я збольшага ігнаравала млыны і іншыя паробкі. :) Сэнс?

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Кьяра,не успела, завтра сделаю заготовку, а Женя будет раскрашивать. Но я вообще не умею рисовать, так что даже от млына в шоке:)

что-то в духе воспитания семейного творчества, совместной работы, гордости детей за родителей и т.п.?

k_ja_ra

Well-known member
Лапа, http://www.xn--80aaaaa2cjbcb1dcdcgded.com/раскраска-Мельница-машина-которая-и_3392.html

http://raskrasko.ru/raskraski/zdaniya/melnica/stranica_9/

можа прыдасца. )))

что-то в духе воспитания семейного творчества, совместной работы, гордости детей за родителей и т.п.
А...ну мажліва, мажліва...)))

NaNi

Well-known member
гордости детей за родителей
Но подпись же под работой только ребенка. Это нечестно. Поэтому для всех поделак, что мы делаем дома сама пишу "цетлики". И на первом месте у нас там крестная мама (только у неё руки нормально заточены).
и никому не говорите, что рисовать не умеете
А почему? Я всем про это рассказываю. Так уже в саду меньше приставать стали. :)

Говорушка

Active member
я тоже не люблю такие задания для родителей. Правда, у нас их и нет. Меня бы это очень напрягло. Я рисовать не умею и не люблю, а школу и сад, где это было обязательно, давно закончила:). А вот демонстрировать это неумение собственному ребенку не очень хотела бы...

Urtica

Active member
Девочки, подскажите, пож-та, как нынче в саду с одеждой/обувью. В группе сандалики, на музыку - чешки, на физ-ру - кедики? И что на физ-ру дети носят - спортивные костюмы, просто штанишки или шорты? Допускается ли девочкам в группах штаны/брюки или строго колготки+юбка/платье/сарафан. И как вообще удобнее. Зимой дети спят в пижамах? Летом один комплект на улицу, в группе переодеваемся обратно, или допускается прийти в одном и после улицы переодеться? Спасибо всем ответившим, а то я что-то малость подзабыла садовский дресс-код:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху