харчаваньне можа быць бясплатным у школе. А за падручнікі 20-60 тыс заплаціў аднаразова і ўсё.П.С. а как малообеспеченные в школу детей отправляют? Там и за учебники платить нужно, и за обеды.
те же категории граждан имеют льготы и в саду. Многодетные платят 50% за еду.харчаваньне можа быць бясплатным у школе
А я с вами соглашусь.Не у всех доход в месяц 2 тысячи.Есть люди у которых и по 5-6 миллионов.Для них миллион за сад+кружки+ садовские сборы.пусть и не каждый месяц,это приличная сумма.Я еще пока не считала дпже сколько уходит отдельно на питание ребенка... даж не знаю, а уифра 500 000 довольно пугающей на первый взгляд показалась
Чаму б не пераадрасаваць гэта тым выхавацельніцам, якіх вы (большасьць у гэтай тэме) так шкадуеце?Тряпку в руки и по вечерам подрабатывать маме и папе уборщиками помещений.
Чесно?Очень целесообразно?Маме тряпкой махать по вечерам,когда она могла бы с детьми побыть.Что б повар себе сосиски и масло домой тягала побольше?Тряпку в руки и по вечерам подрабатывать маме и папе уборщиками помещений.
Я не пра шмадзетных.те же категории граждан имеют льготы и в саду. Многодетные платят 50% за еду.
А еще как минимум час на подготовку к работе и после нее.Это хорошо,если мама живет дом в дом.А,если ехать еще?если сейчас мы повесим объявку на дверях, что будем доплачивать те самые 500 тыс. любой маме, которая возмет на себя ежевечернюю уборку в группе, желающих не найдется. А казалось бы максимум 2 часа работы (никто не просит идит нянечкой, просто не вешать на воспитателя уборки) - и вот тебе деньги на оплату группы
так контролируйте это, кто мешает. У нас вполне еда в садуЧто б повар себе сосиски и масло домой тягала побольше?
как бы то ни было- не работать да же за 2 мл и держать дома детку за 500 - однозначно выгоднее сад. И я НЕ верю- в прям плачевность ситуации- у нас вон уборщицы точно не меньше 3 млн. получают, при этом работают только по вечерам.а мама ей такую жизнь не может позволить!!!!
прям повара жируют на сосисках....... Вон спросите у Тасаны- много ее свекровь сосисок домой приносила, плюс их вечно проверяют...Очень целесообразно?Маме тряпкой махать по вечерам,когда она могла бы с детьми побыть.Что б повар себе сосиски и масло домой тягала побольше?
Правильно.В РОНО тоже говорят,что дошкольное образование не обязательно))) Хорошая позиция.Есть услуга и ее стоимость - не можешь, не потребляй.
Время мое мне мешает.И по чему я должна контролировать?Для это органы есть специальны.Или мне их тоже контролировать?так контролируйте это, кто мешает.
ОФФ подскажите, а где мясо стоит дешевле курицы?... я бы там с удовольствием его покупала.И да,я знаю сколько стоит килограмм мяса и килограмм сосисок,которые моей дочери из-за аллергии дают вместо курицы.Так вот,мясо стоит дешевле.
какая, оказывается, в саду работа классная - повар! не смотря на з/п в 900 с хвостиком тысяч... очереди, наверное, туда стоят просто.Что б повар себе сосиски и масло домой тягала побольше?
я вас умоляю- вот уж чего-чего, а критики, жалоб и т.д.- точно хватает...А вод работа сада,ее конечно же критиковать нельзя не в коем случае.
кто вырастит из детей, которые будут предоставлены сами себе сутками?по вечерам подрабатывать маме и папе уборщиками помещений