Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Makarysia,как обеспечить своих детей - дело каждой семьи и выбор каждого родителя. Кто-то крутится, кто-то принимает решение, объединиться с бабушкой и вписываться по еде менее, чем в 25 тыс. в день.
Как только плата за сад начнет включать не только питание, но еще и возмещение расходов, я перестану тратить деньги на туалетную бумагу и еже с ней. Когда мне не понравится питание в саду, я пойду к заведующей и спрошу с нее касательно еды.

RbIgik

Active member
Оленька82, Нет, давайте мы дружно будем папе с мамой искать высокооплачиваемую работу. Да елки- водителем троллейбуса пусть идет- обучение бесплатное плюс з/пл точно выше 2 млн.......

Лапа

Well-known member
кто вырастит из детей, которые будут предоставлены сами себе сутками?
нужно задать себе вопрос, что будет с моими детьми и смогу ли я их прокормить, наверное тоже, а не взывать потом к общественности, что я ж должна их всех смотреть, а содержит их пусть кто-то другой

eva-78

Well-known member
На сегодня 500 тыс. за целый день в саду - адекватно.
вполне. Только за обеды школьнику мы платили в 1 четверти 75 тыс. в неделю, за месяц это было 300-350 тыс. Со второй четверти будет дороже. Так в саду же 4 раза кормят+занятия+присмотр и т.д. А вообще, никто и не обещал, что растить детей дешево.

Лапа

Well-known member
Время мое мне мешает.И по чему я должна контролировать?
да Вы хотя бы обозначьте проблему. Потратьте ровно 5 минут и сообщите заведующей, что Вас не устраивает меню. И что вы хотели бы знать, что она планирует делать. А можно не идти даже, а просто написать заявление со своими претензиями и просьбой пересмотреть меню, получите письменный ответ. У нас в саду в течение недели меню не повторяется. Но овсянка присутствует, да.

Makarysia

Пью кефир...
ОФФ подскажите, а где мясо стоит дешевле курицы?... я бы там с удовольствием его покупала.
Подскажите,где я это написала?Я написала,что мясо стоит дешевле сосисок.
У нас в магазине отличная синнина,задняя часть по 54 тыки.

какая, оказывается, в саду работа классная - повар! не смотря на з/п в 900 с хвостиком тысяч... очереди, наверное, туда стоят просто.
Ну,да..ну да.Конечно.Там работают ангелы прям.
Зачем мне у Тасаны спрашивать?У меня свекровь диет-сестрой 20 лет от тарабанила в саду.

Мне лично,все равно у кого и какие идейные соображения.
Но лично я пока не готова платить 500 тысяч,за то что сейчас плачу 250.

He_len

сам себе дизайнер
Если отбросить школьное и садовское питание, то мне на двоих девок моих гораздо меньше 1 млн выйдет))) еще даже мне еще из этой суммы достанется (ой что щас начнется)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Makarysia,как обеспечить своих детей - дело каждой семьи и выбор каждого родителя. Кто-то крутится, кто-то принимает решение, объединиться с бабушкой и вписываться по еде менее, чем в 25 тыс. в день.
Лапа, а можна інтымнае пытаньне? На адказ не прэтэндую, канечне. А што б зрабілі вы, калі б плата за сад склала 1/4 вашага заробка, не было побач нікога з дарослых, хто мог бы вас падтрымаць фінансава?
А то ўсе класна даюць парады.

Makarysia

Пью кефир...
А вообще, никто и не обещал, что растить детей дешево.
А никто и не говорит про дешево.У нас все не дешево,но бездумно отдавать заработанные деньги,тоже как то уж не хочется.

об этом надо думать ДО того, как заводишь детей.
Так,вот и думают.Что рождаемость упала и нация стареет.

eva-78

Well-known member
.Сплошная свекла тушенная в молоке,морковка везде,можно сказать,что котлеты у детей хлебно-морковные.Ну и капуста.
нам про это рассказывали. Считается (да так оно и есть, наверно), что дети дома едят крайне мало овощей. А так как питание должно быть сбалансировано, согласно рекомендациям, то и садики берут на себя такую "ответственность", докармливать детей овощами до нормы -))). Ну и бюджет на питание в день надо помнить, в него все больше овощи помещаются, чем мясо -)).

а содержит их пусть кто-то другой

работали Вы на высокооплачиваемой работе, все хорошо, ушли в декрет.... сократили Вас, фирма распалась. И что, Вы с маленьким ребенком найдете работу с зарплатой 2 тысячи?
Повторюсь. Ситуации разные бывают. (остались Вы одна например)

не взывать потом к общественности
это я бы отнесла к тем, кто ражает ради пособия и "благотворительных" метром от государства.

Лапа

Well-known member
He_len,значит сидите дома и экономьте:) вот честно, если ряды детей в нашем саду поредеют, я не сильно расстроюсь:)

SFE

New member
Ну,да..ну да.Конечно.Там работают ангелы прям.
Зачем мне у Тасаны спрашивать?У меня свекровь диет-сестрой 20 лет от тарабанила в саду.
что называется - не судите по себе....
Подскажите,где я это написала?Я написала,что мясо стоит дешевле сосисок.
а, ну да, не так прочитала :) так подскажите об этом администрации Вашего сада - может им такого не попадалось :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
нужно задать себе вопрос, что будет с моими детьми и смогу ли я их прокормить, наверное тоже, а не взывать потом к общественности, что я ж должна их всех смотреть, а содержит их пусть кто-то другой
Не перакручвайце. Там было толькі тое, што мама бачыць прыарытэт у выхаваньні дзяцей, а не ў заробке грошай. І таму пагаджаецца на меншы заробак. Ніхто не ўсклікае.

Makarysia

Пью кефир...
Кто-то крутится, кто-то принимает решение, объединиться с бабушкой и вписываться по еде менее, чем в 25 тыс. в день.
Это как простите?Что можно поесть семье из 4-х человек+бабушка за 25 тысяч?

Лапа

Well-known member
katia-ka,рвала бы попу:) брала бы детей с собой и игрушки им, и драила бы полы где-нибудь по-соседству. в отпускной сезон можно ездить убирать урожай за урожай в оплату.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху