Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
за то что сейчас плачу 250.
так вы сейчас даже полностью питание не оплачиваете. А присмотр, занятия вообще не входят в квитанцию. Я ту Хелен поддержу. Очень хочется, чтобы при увеличени платы за сад подняли зп воспитателям хотя бы.

RbIgik

Active member
He_len, только не забывайте, что детки одни дома не сидят- т.е. включите еще содержание взрослого, развлечения для детей, книги, игрушки и т.д. (понятно, что они и так и так дома есть, но мы же говорим о малообеспеченных)

eva-78

Well-known member
А никто и не говорит про дешево.У нас все не дешево,но бездумно отдавать заработанные деньги,тоже как то уж не хочется.
не отдавайте. На то и рассчитано, что кто-то все-таки отсеется, и ситуация с садами ну хоть чуть-чуть изменится.

Urban

New member
И что, Вы с маленьким ребенком найдете работу с зарплатой 2 тысячи?
а почему нужно обязательно 2 тысячи? Если зп меньше 2 тысяч, то за садик уже невозможно платить больше 250 в месяц?

RbIgik

Active member
katia-ka, и что? выгоднее сидеть дома? Я бы искала другую работу.

eva-78, +1000

eva-78

Well-known member
Так,вот и думают.Что рождаемость упала и нация стреет.
где упала? Оля Урбан, расскажи, сколько деток в 1 день рождается только в 1 роддоме. По 1 садиковской группе. Между прочим, они очень быстро подрастут и эти самые группы им понадобятся.

Лапа

Well-known member
Там было толькі тое, што мама бачыць прыарытэт у выхаваньні дзяцей, а не ў заробке грошай. І таму пагаджаецца на меншы заробак. Ніхто не ўсклікае.
каждый расставляет приоритеты, как считает нужным, и живет в рамках этих приоритетов. 500 тыс. - это 100% оплата питания. Остальное остается бесплатным. Стоит для себя определить, что приоритетнее - самой воспитывать и как-то кормить ребенка на сумму меньше 25 тыс. в день, или же выделять 500 тыс. на сад в ущерб иным потребностям.

Makarysia

Пью кефир...
что называется - не судите по себе...
Так,я по себе не сужу.Но не поверю,что работник кухни ниразу ничего не вынес домой.
Я готова поклясться своим здоровьем,что нет таких.

так подскажите об этом администрации Вашего сада - может им такого не попадалось
И ни побегут покупать туда мясо,ага))

, то и садики берут на себя такую "ответственность", докармливать детей овощами до нормы -)))
Мне не надо такой ответственности)))Пусть они белками лучше детей докармливают.Думаю,малоимущие уж точно морковку,да свеклу позволить себе могут.

RbIgik

Active member
Кстати- когда то моя мама убирала по вечерам в школе- я прекрасно ходила с ней и помогала и были дни- мы с подружкой приходили- носились вечером по пустой школе- классное было время ))))

katia-ka, так, как сказала Лапа- Никто ж силой в саду не держит )))))))

Makarysia

Пью кефир...
так вы сейчас даже полностью питание не оплачиваете. А
Так,я знаю.Только сомневаюсь очень,что не оплачиваю.Занятия..ну как сказать.Там такие занятия...Наши воспитатели сами говорят,что толку ноль от них.Но все равно.Я не писала,что я не готова платить.Готова.Но не за то,как сейчас организован процесс.И за то как распределяют полученные деньги.

Лапа

Well-known member
Мне не надо такой ответственности)))Пусть они белками лучше детей докармливают.Думаю,малоимущие уж точно морковку,да свеклу позволить себе могут.
Вам не нужно, а меня вполне устраивает, что питание предполагает сбалансированность. А уж научить ребенка дома кушать кашу, а не чупа-чупс - обязанность родителей, а не ДДУ:)

eva-78

Well-known member
работали Вы на высокооплачиваемой работе, все хорошо, ушли в декрет.... сократили Вас, фирма распалась. И что, Вы с маленьким ребенком найдете работу с зарплатой 2 тысячи?
Повторюсь. Ситуации разные бывают. (остались Вы одна например)
прикол. Зачем крайности. Садик будет стоить по данному курсу менее 55 долларов в месяц. А после НГ вообще не известно сколько, может 40, может 30... Ну зачем же сразу про 2 тыс.? За полтинник вашего ребенка кормят и развлекают целый месяц до 10 часов в сутки. Что дорАга? ну как-то за эти 10 часов любому можно заработать и на сад, и не только на него.

SFE

New member
Так,я по себе не сужу.Но не поверю,что работник кухни ниразу ничего не вынес домой.
Я готова поклясться своим здоровьем,что нет таких.
у меня как-то опыт другой... сама неоднократно на кухне подрабатывала и никто у нас ничего не нес... и исходя из условий - маловероятно было это сделать незаметно... да и привыкла я думать о людях хорошо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху