Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Меня не устраивает и я не собираюсь молчать.
а как будете действовать? ну просто интересно. Чтоб бороться, нужны какие-нибудь обоснования. Как можно обосновать, что ребенок может находится целый день в саду, пусть даже с плохим питанием и плохими занятиями за 1,2$ в день, и это золотая цена за это?

Makarysia

Пью кефир...
Urban,Я не хочу,альтернативы.Я хочу конкретной работы,в конкретной сфере.В данном случае гос.дошкольном учреждении.И не хочу,я видеть только прекрасное.

Makarysia

Пью кефир...
почему когда я выше написала об этом, Вы на меня наехали, мол буду я тратить время
Я так поняла,что вы предложили мне.контролировать поваров.Для мня это простите стоять днями у них над душой.

Лапа

Well-known member
Но я прекрасно понимаю,то 20 минут толкового ничего не дашь.
а вот знаете, иногда стоит увидеть и приятно удивится. Так получилось, что я в этом году раз 5 попала на занятия с детьми нашей воспитательницы. И скажу я Вам, она молодец, бывает и по 27 детей, но всем все показано и она ходит и контролирует, кто и что делает. Ну у нас средняя группа, дети уже могут сидеть каждый на своем рабочем месте относительно спокойно.

eva-78

Well-known member
Вы,конкретно воспитателю будите платить 500 тысяч?Если нет,то дальнейший разговор о присмотре считаю не корректным.
а причем тут конкретно воспитатель??? в саду, в присмотре за моим ребенком задействован далеко не 1 воспитатель. Там штат сотрудников, + само помещение, коммуналка за него и прочее...

Makarysia

Пью кефир...
eva-78,когда плату поднимут тогда будет видно.Возможно стану,одной из скандальных мамо.А возможно небо разверзнется...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вот прям манка- вредна через день? прям желудок садит?
А што, яна такая карысная-карысная, што яе трэба праз дзень гатаваць?? Тыя ж дыетолягі выказваюцца ня вельмі радужна пра манку. Што да маіх дзяцей, яны яе проста ў рот пакласьуі не могуць -не падабаецца катэгарычна.

Urban

New member
Але вось скажыце мне, чаму пры аднолькавай суме аплаты у адных садах смачныя катлеткі і фрукты, а ў іншых - буракі ў малацэі морквавыя тэфтэлі??
ну вот с этим, конечно, есть смысл разбираться, как Макаруся пишет.

Поверьте иногда,няне даже сесть некогда.
таки и воспитателю тоже, особенно, если няни нет.

Лапа

Well-known member
Я за адэкватную аплату за сад. Але вось скажыце мне, чаму пры аднолькавай суме аплаты у адных садах смачныя катлеткі і фрукты, а ў іншых - буракі ў малацэі морквавыя тэфтэлі??
а почему родители молчат? ну что мешает задать такой вопрос заведующей. у нас в прошлом году на первое собрание прискакала заведующая и читала лекцию о меню и его составляющих, и когда положено мясо, когда овощи, и что и как повторяется. А потому что пару родителей задавали ей вопросы в течение года, и просили уточнить, можно ли доплачивать за иное питание. Как минимум пришлось прийти и объяснить, что к чему

А тая ж педагог-псіхоляг у школе -дура, што сядзіць пасьля размеркаваньня ў школе, няхай ідзе пасьля працы махаць анучай.
я так сказала? Вы спросили меня, что я буду делать, если не за что будет кормить детей, я Вам ответила. никого не заставляю идти тем же путем.

eva-78

Well-known member
Давайте не будем сравнивать.то что должна делать няня,за 2 доллара в час.Поверьте иногда,няне даже сесть некогда.И делает она не меньше воспитателя в саду.Ну разве,что с 1-м ребенком.
а иногда и воспитателю сесть некогда, и делает он больше няни, и не только он. И ребенку часто в саду интереснее, чем с няней. Я рассматриваю просто факты. Я иду на работу, мне надо куда-то пристроить ребенка - няня, сад, бабушка, частный сад - это все варианты. Так вот если учесть ВСЕ, то сад есть, был и за 500 тыс. будет самым дешевым вариантом, причем в соотношении цена/качество тут тоже все гуд, в нашем саду так точно.

Makarysia

Пью кефир...
Я в принципе дискуссию продолжать не буду больше.
Мое стойкое убеждение,тот сервис который предоставляет гос.сад.Пока не стоит 500 тысяч.Пусть хоть 99% остальных родителей уверены в обратном.
И я против такой цены.Пока я не вижу,что эти деньги пойдут в нужное направление.На улучшение питания и увеличение з\п трудовому коллективу.

RbIgik

Active member
А што, яна такая карысная-карысная
То, что Ваши дети ее не любят- это Ваши проблемы. Мои любят.
А еще они очень любят на завтрак- блинчики, оладьи. они то же совсем не полезны. Но как то тушеными овощами каждый день и гречкой я их кормить не хочу ))))

Urban

New member
А што, яна такая карысная-карысная, што яе трэба праз дзень гатаваць??
ну высокопитательная, богата белками, витаминами группы В, хрошо усваивается. Отрицательные стороны: содержит много глютена, мешает усвоению кальция. 3-4 раза в день вместо остальных продуктов её кушать не надо. А через день вполне можно. Но лучше, чтобы чаще были другие каши, более полезные: гречневая, овсяная. Можно с диет сестрой поговорить. Пусть обоснует, почему манку часто дают.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а почему родители молчат? ну что мешает задать такой вопрос заведующей.
У нас та як раз усё класна.
Але цікава ж. Рацыёны па нормах разьлічваюцца і рознымі інстанцыямі зацьверджваюцца, грошы аднолькавыя... А вынік - абсалютна розны.

Urban

New member
Мое стойкое убеждение,тот сервис который предоставляет гос.сад.Пока не стоит 500 тысяч.Пусть хоть 99% остальных родителей уверены в обратном.
НУ почему Вы не хотите признать, что сады разные бывают?

RbIgik

Active member
Адная гэтая думка вітае ў паветры на працягу папярэдняй і цяперашняй размоў.
не передергивайте, никто тАк не говорил, но это ЕЕ выбор и ее желание. Если она не ищет подработку- значит доп. деньги ей не нужны. Только все равно никто не обещает, что за то, что она зарабатывает копейки- кто то будет содержать ее детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху