Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Настя Каменская, первый раз причина была в том, что затемпературил малыш чей-то, и воспитательница не могла его оставить. Ну тут понятно, без вопросов. Вчера эту воспитательницу заменяла вообще какая-то другая, так как ей надо было отлучится куда-то. Ладно, тоже бывает. Но сегодня опять эта же воспитательница, детей 6 и все здоровые. Но сидят в группе. Забирала моя мама, на ее вопрос почему не гуляли воспитательница пожала плечами и ушла болтать по телефону. Как-то мне не очень такая ситуация.
Селена, про контакт пока сложно говорить, мы полторы недели ходим. Но тортик и чай с конфетами для контакту я им приносила;) правда, отдавала все это той воспитательнице, которая как раз гуляет.

Ну хорошо, спрошу я. Ну скажут мне что то из разряда "мы в основном гуляем". И дальше что?

Меню понедельничное вывешу. И даже на обед останусь, оценю. Аж интересно стало после дискуссии))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
имя-как-имя, ну вот, а погодка-то сегодня... Просто чудо! Чего спрашивается душится в группе?

A-Lesko

Настя Каменская

Селена

просто мама
Спрошу, но чувствую, пора шашку расчехлять.
я бы не стала, кмк, не самый лучший способ общения с воспитателями.

Селена, про контакт пока сложно говорить, мы полторы недели ходим. Но тортик и чай с конфетами для контакту я им приносилаправда, отдавала все это той воспитательнице, которая как раз гуляет.
Ну хорошо, спрошу я. Ну скажут мне что то из разряда "мы в основном гуляем". И дальше что?

имхо, тортик - это хорошо, но недостаточно. надо еще общаться с людьми. обо всем, не только о детях. просто чтобы узнать их получше, установить доверительные отношения и дать им узнать получше вас.
почему она не гуляла - вариантов масса. может это ее пунктик, не любит человек и все, но в остальном - замечательный воспитатель, тогда можно смириться с этой ее особенностью, тк плюсы перевешивают. а может период в жизни не совсем удачный и через неделю все наладится. в любом случае, выяснить это можно только наладив хорошие отношения.

Олюня71

Мама трех девчонок
ест дома еще как минимум 2 раза. (Ну это уже действительно частный случай, мои поздно спать ложатся).
Не единичный случай точно. Моя прекрасно ест в саду, а дома еще 2 полноценных приема пищи, не считая фруктов.

имя-как-имя

Well-known member
почему она не гуляла - вариантов масса. может это ее пунктик, не любит человек и все, но в остальном - замечательный воспитатель, тогда можно смириться с этой ее особенностью, тк плюсы перевешивают. .
Почему она не гуляла, меня бы не интересовало, а вот почему не соблюдается режим - совсем другой вопрос. Она, простите, на работе, и здесь ее "не любит и все" как-то совсем не аргумент. Для меня прогулка - пожалуй самый большой, если не единственный плюс пребывания ребенка в саду.

надо еще общаться с людьми. обо всем, не только о детях. просто чтобы узнать их получше, установить доверительные отношения и дать им узнать получше вас.
Вы серьезно? У нас 36 человек по списку. Я сильно против того, чтобы 35 мам ( мне-то и в голову не придет отвлекать от работы) болтали с воспитателем за жизнь, устанавливая доверительные отношения в то время, как она должна смотреть за детьми, а в нерабочее время, думаю, будет сильно против уже воспитатель.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имхо, тортик - это хорошо, но недостаточно. надо еще общаться с людьми. обо всем, не только о детях. просто чтобы узнать их получше, установить доверительные отношения и дать им узнать получше вас.
ого! Неяк мне б і ў галаву не прыйшло.

имя-как-имя

Well-known member
я бы не стала, кмк, не самый лучший способ общения с воспитателями.

Ясно, что не лучший. Но и предоставить воспитателю руководствоваться исключительно своим настроением я считаю неправильным. Для начала спрошу, в чем было дело, что помешало в хорошую погоду вывести детей на прогулку. Если настроение - пойду к заведующей, попрошу выписать премию воспитателю, чтоб у нее улучшилось настроение и она стала соблюдать режим.

Селена

просто мама
Почему она не гуляла, меня бы не интересовало, а вот почему не соблюдается режим - совсем другой вопрос. Она, простите, на работе, и здесь ее "не любит и все" как-то совсем не аргумент.
я вас отлично понимаю. обычно люди, которые сами ответственно относятся к своей работе ждут от других того же.
но здесь есть еще такой аспект как психологический комфорт вашего ребенка, и он в большей степени зависит от отношения и, как бы нам этого не хотелось, настроения воспитателя. если же вы, простите, будете каждый раз махать шашкой, требовать и угрожать, то на улицу воспитатель может и пойдет скрипя зубами, но и общаться с детьми будет тоже сквозь зубы и на нервах.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Ну мне как-то тоже видится, что рабочий режим - это рабочий режим. Я, может, не люблю на чесотку и педикулез осматривать:) кого это интересует? Да и беседы за жизнь... Когда их разводить? Я максимум парой слов успеваю с ними перекинуться, они ж детьми заняты, и это естественно.

имя-как-имя

Well-known member
Я максимум парой слов успеваю с ними перекинуться, они ж детьми заняты, и это естественно.
Воот! Я обычно интересуюсь, нет ли ко мне каких-то вопросов ( ну мало ли воспитатель сам забудет, что хотел что-то сообщить-выяснить - много нас:)) - и все. Когда там беседовать по душам?

Селена

просто мама
Вы серьезно? У нас 36 человек по списку. Я сильно против того, чтобы 35 мам ( мне-то и в голову не придет отвлекать от работы) болтали с воспитателем за жизнь, устанавливая доверительные отношения в то время, как она должна смотреть за детьми, а в нерабочее время, думаю, будет сильно против уже воспитатель.
35 - это дааа ((( а сколько реально ходит обычно? вот почему у меня вскипает мозг что делать с садом, потому как с таким количеством детей ничего путного не выйдет никак.

поговорить у нас получалось когда я приходила за ребенком. я разувалась и шла в группу, предлагала свою помощь - помогала сделать заготовки на завтрашние занятия, украсить группу к празднику, сложить игрушки, рассортировать мозаику, заточить карандаши и т.п и параллельно за занятием болтала с воспитателем о том о сем ) и при этом я, разговаривая с ней, тоже приглядывала за детьми - разнять их если дерутся, починить машинку, пожалеть если кто-то ударился и тп. как-то так

имя-как-имя

Well-known member
35 - это дааа ((( а сколько реально ходит обычно? вот почему у меня вскипает мозг что делать с садом, потому как с таким количеством детей ничего путного не выйдет никак.

Честно говоря, не знаю, сколько ходит. Дочка сказала, кроватки все заняты, а сколько их поместилось в результате уплотнения, тех кроваток - без понятия. Судя по тому, что к 32 шкафчикам добавили еще 4, не пустуют они.

поговорить у нас получалось когда я приходила за ребенком.
Когда я прихожу за ребенком, первый вопрос - что я приготовила поесть:). Ну и при наличии времени я предпочту прогулку с ребенком на свежем воздухе задушевной беседе с воспитателем.

Лапа

Well-known member
как-то мне не очень идея беседовать с воспитателем о жизни. не потому, что она не подходит мне как человек для душевных бесед, а потому что я в принципе не представляю, с чего бы это лезть к ней в подруги

Селена

просто мама
с чего бы это лезть к ней в подруги
не в подруги, а просто хорошие знакомые с человеком, с которым твой ребенок проводит довольно большой период времени.
ай, не знаю, может я ненормальная, но я так не могу ) мой ребенок в 5 классе и я хожу в школу. с классной постоянный контакт. с остальными учителями - по мере необходимости, но за 2 месяца я с большинством уже пообщалась. и все, несмотря на занятость, находят 5-10 минут и отмечают, что хорошо когда родители интересуются.
мне интересно, что они думают о моем ребенке, о классе в целом, о школьной программе, о доп. занятиях, о системе оценивания, о какой-то определенной ситуации.
например замечание в дневнике - не работает на уроке русского - для меня повод сходить поговорить с учителем.

а многие живут себе прекрасно без этого всего и радуются жизни, и все хорошо у них и их детей, так что я ни в коем не призываю "делай как я". просто опытом поделилась, как и просили )

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Ну и при наличии времени я предпочту прогулку с ребенком на свежем воздухе задушевной беседе с воспитателем
Ппкс
Мало того, на полный день я ребенка отдам еще очень не скоро. Мне сад реально нужен на несколько часов. Поэтому работать воспитателем в конце дня на общественных началах ради " подружиться с воспитателем" - это точно не мое.

Селена, и как ты успеваешь (или будешь успевать) и в школе с учителями переобщаться, и в саду с воспитателями младшего?:) или (сорри я просто уже не очень помню) ты на работу не планируешь?

Селена

просто мама
Селена, и как ты успеваешь (или будешь успевать) и в школе с учителями переобщаться, и в саду с воспитателями младшего? или (сорри я просто уже не очень помню) ты на работу не планируешь?

на это не так уж много времени уходит как кажется)

на работу планирую, но как посмотрю на свою занятость детьми, еще кружки младшего добавятся, чувствую вообще на четверть ставки пойду )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху