Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nata25

New member
давно через инет банкинг платим, сумму знать надо

мы так и носим
Мы платим и за питание и за платную группу все через интернет-банкинг. Квитанции муж пару раз печатал у моих родителей, но там ведь все равно никаких печатей нет, и поговорили с воспитателями, что т.к. своего принтера нет у нас, то будем оплачивать без распечаток. Делает так уже 2,5 года - никаких проблем не было..

dace

Member
Милые мамочки, нужен ваш совет, как быть и как поступить.
Ребенок пошел в бассейн первый раз, после перехода в младшую группу.
До этого в ясельках ходили пару раз. Потом занятия отменили. Первый раз я была сама там. Была дочка и один мальчик. До бассейна деток поставили в душ, они ополаснулись. После бассейна я свою дочку понесла ополаснуть, за нами же и мальчик хотел пойти, но я услышала, как тренер ему сказала "Дома мыться будешь". Прошло больше года. К слову, в бассейн мы ходим с 1,3 года с удовольствием. Правила гигиены знаем.
Сегодня дочка пришла домой и от нее я узнала, что после бассейна им сказали вытираться, я говорю, а как же в душ, на что дочь сказала, что тетя говорила "Дома мыться будешь".

Я была в шоке, даже скорее в ужосе от услышанного. Думаю, может стоит пойти к заве и напомнить ей про 84 пункт санпина?

Tigranja

New member
Я была в шоке, даже скорее в ужосе от услышанного. Думаю, может стоит пойти к заве и напомнить ей про 84 пункт санпина?
А что там, в 84-м пункте? И почему про него "заве надо напомнить"? Может она про него и не знает. Это же дело руководителя бассейна, медсестры, которая должна за санпином следить.

dace

Member
Tigranja, там про требования и нормы для бассейна. в том числе помывка воспитанников до и после занятий плаванием.
А заве, потому как, видимо, мед.сестре и тренеру до сиреневой дымки это требование.

84. При проведении занятий плаванием в плавательном бассейне должны соблюдаться следующие требования:
перед началом и после занятий проводится помывка воспитанников в душе (температура воды 36*°C - 37*°C);
температура меня в данном случае не волнует, т.е. если она будет чуть ниже/выше -- без претензий. меня волнует сам факт отсутствия мытья после бассейна.

Tigranja

New member
там про требования и нормы для бассейна. в том числе помывка воспитанников до и после занятий плаванием.
Я как-то не заморачивалась по этому поводу. Там же вода не хлорированная. Хотя да, с точки зрения гигиены... Там же несколько групп по очереди купается, вода один раз в день наливается. Надо у своего спросить.

dace

Member
Может, как раз заведующая и поручила тренеру таким образом воду экономить?
Тогда у нее явно не все дома, к сожалению.

Я как-то не заморачивалась по этому поводу. Там же вода не хлорированная. Хотя да, с точки зрения гигиены...
Вот в том то и дело, гигиена прежде всего. Учитывая, что да, воду не меняют после каждой группы. Ну и учитывая, что дочка аллергик и у нее проблемы с мочеполовой системой есть, хотелось бы, чтобы после посещения бассейна их все-таки мыли. Вот интресно даже, каково было бы тренеру/медсесте/заве если бы после посещения общественного бассейна, где плавает куча людей, они вылезли, вытерлись и пошли так ходить целый день.
Я о таких вещах говорю не случайно, т.к., к большому сожалению, муж, после продолжительно посещения бассейна на Сурганова принес такое....что и подумать не могли, наградил обоих, и к сожалению, принесенный "подарок", не вылечивается навсегда, и при серьезном ослаблении иммунитета проявляется сново и сново :(.
После выяснений, что и партнер один, и кровь не сдавал/не вливали/в больницах не лежал и прочее, врач сказал, что при текущем раскладе, это 99% бассейн (если бы имунная система была в норме, то не прицепилось бы).
Учитывая то, что болячки у всех разные (в том числе и переданные генетически), я серьезно волнуюсь за здоровье своего ребенка, но и не ходить в бассейн она не сможет.

Лапа

Well-known member
dace,не ходите в бассейн, если Вас это так беспокоит. Вот честно, на ум не приходит ничего, чтобы из детского бассейна мог бы принести ребенок. И чем его спасет от этого нечто поливание из душика после заплыва

dace

Member
Вот честно, на ум не приходит ничего, чтобы из детского бассейна мог бы принести ребенок.
Вот не поверите, а раньше я тоже не думала о том, что из взрослого бассейна можно принести что-то серьезное и не вылечивающееся.
Не ходить - это не вариант. От всего не убережешь, но я считаю, что мыть детей после бассейна должны. И дело не в том, что не моют именно моего ребенка, не моют всех.

Я думаю, что если озвучить это всем родителям группы, то многие будут возмущены (другое дело, что ходит только 5 человек :) ).

Ну и выход "не ходите", это не выход!

Юсенька

Active member
kamil, а какой сад у вас? у нас 11 человек с группы в четверг слегло, тоже рвота и понос.

eva-78

Well-known member
Вот честно, на ум не приходит ничего, чтобы из детского бассейна мог бы принести ребенок.
из нашего соседнего садика от мам девочек очень часто поступают жалобы, что после посещения бассейна у девочек начинается молочница. Причем раньше все было вроде нормально, а после того, как заведующая заключила договор с ИП и стали платные занятия по вечерам + занятия с мамами с маленькими детьми - поехало..

И чем его спасет от этого нечто поливание из душика после заплыва
да особо не чем, мыло в руки все равно никто не возьмет.

He_len

сам себе дизайнер
dace, получается, что ваш муж не мылся после басейна, раз принес заразу?

Лапа

Well-known member
да особо не чем, мыло в руки все равно никто не возьмет
вот!!!!! у нас моют детей до купания с подмыванием жидким мылом (ну понятно, что попы дети вытерают как умеют), на обратном пути не думаю, что они моются.

как заведующая заключила договор с ИП и стали платные занятия по вечерам + занятия с мамами с маленькими детьми - поехало..
вот именно это мне кажется причиной, и помывка после купания не спасет

dace

Member
dace, получается, что ваш муж не мылся после басейна, раз принес заразу?
Вот предвидела я хоть от одного человека такой вопрос. Не поверите, мылся (только не домыался, там где нужно было), но тут мы говорим не о проблеме и болячках, которые принес муж :), а о мытье деток, после бассейна. Ну и еще раз подчеркну, "от всего не убережешь", но душ после бассейна нужен, это минимум. И "Дома будете мыться" не уместно.

Nata25

New member
Вот предвидела я хоть от одного человека такой вопрос. Не поверите, мылся (только не домыался, там где нужно было), но тут мы говорим не о проблеме и болячках, которые принес муж :), а о мытье деток, после бассейна. Ну и еще раз подчеркну, "от всего не убережешь", но душ после бассейна нужен, это минимум. И "Дома будете мыться" не уместно.
Чесно говоря, я вообще не знала про этот п.84. Один раз я только была на занятии по бассейну (попросилась поснимать на камеру). Так у нас детей не моют в душе не ДО и не ПОСЛЕ. Я у нас в садике душевой вообще не видела.

Lakelet

New member
Милые мамочки, нужен ваш совет, как быть и как поступить.
Ребенок пошел в бассейн первый раз, после перехода в младшую группу.
До этого в ясельках ходили пару раз. Потом занятия отменили. Первый раз я была сама там. Была дочка и один мальчик. До бассейна деток поставили в душ, они ополаснулись. После бассейна я свою дочку понесла ополаснуть, за нами же и мальчик хотел пойти, но я услышала, как тренер ему сказала "Дома мыться будешь". Прошло больше года. К слову, в бассейн мы ходим с 1,3 года с удовольствием. Правила гигиены знаем.
Сегодня дочка пришла домой и от нее я узнала, что после бассейна им сказали вытираться, я говорю, а как же в душ, на что дочь сказала, что тетя говорила "Дома мыться будешь".

Сейчас у дочки уточнила, их тоже в садике после бассейна мыться не отправляют. Согласна с Вами, что это безобразие. Думаю, это связано скорее с экономией времени, а не воды - чтобы было быстрее.
У знакомых ре в возрасте года в бассейне подхватил контагиозного моллюска - это не доказано, но я склонна верить. А бассейн был в садике, но там еще купались группы мам с грудничками.

Что касается решения этой проблемы, то я бы начала с разговора с тренером по бассейну. Ну и, не наезжая, выразила бы ей свои пожелания, чтобы малышка ополаскивалась обязательно после плавания, мол, беспокоитесь за здоровье, знаете нехорошие случаи и т. д.
Если не поможет - тогда уже к заведующей.

Ps В своем случае я собираюсь этот печальный факт проигнорировать :tomato:

Tigranja

New member
из нашего соседнего садика от мам девочек очень часто поступают жалобы, что после посещения бассейна у девочек начинается молочница. Причем раньше все было вроде нормально, а после того, как заведующая заключила договор с ИП и стали платные занятия по вечерам + занятия с мамами с маленькими детьми - поехало.
Ужас какой-то! Кстати, мне подруга рассказывала про такие занятия. Она тоже хотела с сыном посещать, но когда увидела, что детки в чаше вместе с мамами - отказалась немедленно. Это тоже в детском саду каком-то было! Оказывается, еще и заразиться можно?

Сейчас у дочки уточнила, их тоже в садике после бассейна мыться не отправляют. Согласна с Вами, что это безобразие. Думаю, это связано скорее с экономией времени, а не воды - чтобы было быстрее.
А я спросила у воспитателя сегодня. Не моются. До занятий моются, с мочалкой и мылом, а после - нет. И именно от недостатка времени. Не пройдут все занятия, если мыться; притом, помогать преподавателю плавания некому: воспитательница одна, няни нету. Так воспитательница в группе с неплавающими остается.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
принесенный "подарок", не вылечивается навсегда, и при серьезном ослаблении иммунитета проявляется сново и сново .
это шо за фишка такая?
герпес может??
так басик тут никаким боком

Лапа

Well-known member
ТиЛи,угу гонорея:))))))))) прям страсти-мордасти:)))))))) хотя во взрослом басике реально можно что угодно словить, туда ж справки условно многие берут. и вот честно не представляю, как от некой жуткой болезни спасает мытье именно после заплыва

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
че серьезно???

хотя во взрослом басике реально можно что угодно словить, туда ж справки условно многие берут
так а есть же куча басиков без справок. я так до сих пор и не понимаю в чем принцип.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху