Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

А-ЛИСА

Active member

Самой жалко и себя и малышку,и вообще я бы хотела.чтоб дети плаваньем занимались,старший постоянно просится в басик,очень любит плавать,но после выведения его моллюсков(их было около 100)я его не пускала,хотя прошло уже 3 года.А теперь вот и мелкая подхватила,так что бассейн я для себя вычеркиваю.Может где-то действительно и соблюдают гигиену,но как мне кажется это скорее исключение.И про справки полностью подпишусь и себе и малой взяла справку стоя за дверями кабинета,типа "ждите,сейчас медсестра вынесет"

A-Lesko

Настя Каменская
У моей крестной дочи тоже был моллюск этот. И вот только теперь подумала, что они тоже в бассейн ходили...

eva-78

Well-known member
И вот только теперь подумала, что они тоже в бассейн ходили...
Знаю очень прилично случаев про молюск из бассейна. Особенно у деток, с ослабленным иммунитетом. Как вспомню, как соседке под 100 штук удаляли, так вздрогну. Тоже в садиковский бассик ходили. А из взрослого мой брат принес грибок. Ужос-ужос. На Прилуках сразу спросили, какой бассейн посещает.

Lemura

Active member
Tigranja, да, бассейн моет сама, а чаша бассейна приличная. После тренировок приходит помощница убирать.

Юсенька

Active member
Юсенька, у нас 552 сад.
399. никаких мер. сад настаивает на ротовирусе. в четверг после обеда рвало детей в пятницу родители вызвали врача, в понедельник закрывали больничный, вторник - все пришли в сад. какой ротовирус????

Последнее редактирование:

kamil

Member
399. никаких мер. сад настаивает на ротовирусе. в четверг после обеда рвало детей в пятницу родители вызвали врача, в понедельник закрывали больничный, вторник - все пришли в сад. какой ротовирус????
Юсенька, ну вот и у нас похожее было. Но это точно вирус (не рота вирус), т.к. От некоторых родителей узнаю, что в тот день и взрослым было дома плохо. Мне тут подсказали, что нора вирус. Не знаю, я не врач, но санствнция ничего не нашла, кроме треснувшей дощечки на кухне - за это и оштрафовали. В итоге воспитатели в обиде на родителей за то, что пожаловались в мин образования.

Daisy

присматриваюсь =)
В итоге воспитатели в обиде на родителей за то, что пожаловались в мин образования.
мы с сыном в начале декабря с ротавирусом из сада попали в больницу. из сада точно, т.к. переболела почти вся маленькая группа, и не только в нашей было. домашних тоже почти всех скосило. и младшую сестру зацепило немного((
но я к чему - при поступлении в больницу записывают инфу о саде и группе, что ел там ребенок. сразу идет сигнал в санстанцию, они перезванивали мне на след. день и подробно все выспрашивали - что ел дома, в каких магазинах покупали, что ел в саду и т.д. они же и направляют проверку+закрывают группу на карантин (уборку)
так что родители тут не при чем. такая система, если кто-то обратился в ПК или больницу

olchikus

Отчаянная
Daisy, система системой, но в свое время со старшим в яслях тоже попали в больницу и санстанция проверила сад по полной. А заведующая потом мне высказала, что, мол, если едите в больницу, то молчите о том, что в сад ходите, а то у них потом проблем вагон! Вот как!

kamil

Member
У нас точно была жалоба со стороны родителя и знаю, кто жаловался. Именно после жалобы нам стали поступать звонки из сан станции с вопросами. А звонили именно мне, тк я вызвала врача на дом. Короче, шумихи было выше крыши. Хорошо, конечно, что сад проверили, тк могло быть что угодно (участковая рассказала, что в прошлом году в одном из садов уру чья дети отравились каким-то мышиным вирусом и показала это проверка).
Просто система у нас какая-то корявая. Мы в прошлом марте с конкретным рота вирусом. И врача вызывали и врач видела какое у нас тяжелое состояние, но никаких сигналов в сад не поступало, карантина не было. Я даже скорую вызывала, но она к нам не доехала(это было через 3 дня после хавьера). Вот тогда нам нужна была реальная помощь медиков, но никто мне телефон не разрывал, как в этот раз.

Tigranja

New member
Наверно, в этот раз шумиха поднялась, п.ч. конец года. А санстанция, возможно, план по штрафам не выполнила.

He_len

сам себе дизайнер
Ай, задолбали ((( то няня лыжи вострит увольняться, то узнаю , чтовоспитательница уйдет в отпуск и уже из него не вернется в садик. Это везде так или нам пора менять садик, чтобы как-то в завтрашнем дне быть уверенной?

Tigranja

New member
то няня лыжи вострит увольняться, то узнаю , чтовоспитательница уйдет в отпуск и уже из него не вернется в садик. Это везде так или нам пора менять садик, чтобы как-то в завтрашнем дне быть уверенной?
Ну, вот не везде. У нас в саду только одного воспитателя не хватает. И то, заменяет постоянно одна, не меняются. Правда, с нянями проблема. Так прачки работают, соседние няни помогают.

RbIgik

Active member
Tigranja,а где территориально сад?
Перефразирую Лапу- везде в новостройках )))))

Лапа

Well-known member
у нас 2 день на подменах музруководитель - надеюсь наша вторая студентка-воспитатель просто на сессии, ибо она закрывала 2 группы своей ставкой. Няни у нас 2 подменные - одна разносит еду и моет посуду, вторая раз в день моет полы - остальное воспитатель, который на полторы ставки минимум впахивает. и похоже ей уже тоже все начинает надоедать - как я ее понимаю!

Dafna

Active member
Ай, задолбали ((( то няня лыжи вострит увольняться, то узнаю , чтовоспитательница уйдет в отпуск и уже из него не вернется в садик. Это везде так или нам пора менять садик, чтобы как-то в завтрашнем дне быть уверенной?
у нас тоже так :(
Летом одна воспитательница ушла в отпуск и из него уже не возвращалась, осенью пришла студентка, 2 месяца поработала и уволилась. Муз. руководитель у нас часто на заменах, несколько раз вахтерша с детьми сидела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху