Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Ужас...
Переходить видимо нет смысла. Если в большинстве садов так.
Тк мы и так чудом в этот сад попали в наших брилевичах.
Возить точно не буду
Поэтому либо в этом саду будем либо домашними станем.
Сегодня расспрошу подробнее, почему уходит.
Может что-то можно сделать будет?

anatika

Capricornus
Tigranja, вы не управление образования? :)))
у нас тоже нехватка воспитателей и катастрофа с нянями.

Tigranja

New member
Tigranja, вы не управление образования?
Обычный сад на юго-западе, не ведомственный. Почти все воспитатели, специалисты есть все абсолютно. Вот с нянями проблема, но как-то помогают друг другу. Короче, проблемы не колоссальные, терпимо всё.

sanirka

1+1+1
Девушки, я немного может и не туда, но все же - в какой обуви лучше ребенку в саду? Тапочки, сандалики, туфли, босоножки...Я о той, в которой именно в группе находиться. Или можно без обуви?
Как-то совсем противоречивые мнения встретила.

RbIgik

Active member
Тапочки, сандалики, туфли, босоножки...
Не знаю чем отличаются босоножки от сандаликов, но тапочки я вообще не рассматривала как вариант- целый день находиться в этой обуви с резиновой подошвой в саду своим детям я бы не позволила.
У дочек всегда были в группе или туфли или хорошие босоножки (в зависимости от теплоты в группе).

anatika

Capricornus
хорошие босоножки
+
если необходимо - с ортостелькой. А какие противоположные? Без обуви?
В туфлях жарко будет, нога потеет. Про тапочки Рыжик написала исчерпывающе. Босоножки/сандалики, причем с закрытым носком - очень сильно носки сносят, когда играют на ковре сидя-ползая.

неужели где-то терпимо :) это радует :)

Tigranja

New member
Про тапочки Рыжик написала исчерпывающе.
Господи, неужели Рыжик? Я полгода не могла прочитать это имя! И Рбигик, и Рбижик, и еще какие-то варианты. А тут всё так просто. Точно, и лисенок же нарисован! Вот я непонимака!

неужели где-то терпимо это радует
Да, я говорю про сад. А в группе нашей всё совсем супер!

мы и так чудом в этот сад попали в наших брилевичах.
А я вот все время думала, что в новых районах проблем не должно быть. Мамки вместе с детьми почему не идут работать? Все молодые, и на работу не надо далеко ездить.

Tigranja

New member
а почему Вы не работаете няней или воспитателем?
У меня не было проблемы устроить ребенка в сад. В противном случае ни минуты бы не сомневалась. Тем более, что учителю идти в сад - это не проблема. Но я никого не призываю идти работать в сад. Просто удивляюсь, что в новых огромных районах, где от силы два - три сада, нет работников.

sanirka

1+1+1
Не знаю чем отличаются босоножки от сандаликов,
я имела ввиду что-то типа такого - это босоножки
103_medium.jpg

и что-то вроде такого -сандалики
180019207374

А какие противоположные? Без обуви?
нет, некоторые мамы рекомендуют тапки, мол они дышат хорошо, и вроде как в них не холодно....но вот не нравятся они мне, не лежит к ним душа.
Больше склоняюсь к такому варианту:
или туфли или хорошие босоножки (в зависимости от теплоты в группе).
Сейчас просто нужно сменить туфли на развивалки, т.к. из своих выросли уже, хочу так купить сразу, чтоб и в сад подошли, т.к. весной планируем начать ходить. Вот и озадачилась выбором.
Но видимо все равно нужно 2 пары будет, и туфли/сандали, и босоножки.

Господи, неужели Рыжик?
аааааааааааааааааааааа, вы не одинока! у меня сегодня открытие намбер уан :)
смеюсь сама с себя :) столько лет не могла ни вслух, ни про себя произнести этот ник :)

sanirka, да, любая из этих обувок подойдет. в зависимости от твоих собственных предпочтений. Лично мне больше нра первый вариант

и туфли/сандали, и босоножки.
для чего?

некоторые мамы рекомендуют тапки,
ни разу не видела детей в тапках в ДС

мол они дышат хорошо, и вроде как в них не холодно
а еще стоят раза в 2-3-4 дешевле, чем нормальная обувь :)

sanirka

1+1+1
в зависимости от температурного режима. Или в босаниках не холодно будет при любом раскладе? (хотя, думаю, моя там точно не посидит. следовательно и не замерзнет :)))). Мне кажется, что в них босаниках как-то комфортнее, чем в сандалях или туфлях.

ни разу не видела детей в тапках в ДС
Света, я видела. В нашем саду точно есть.

в зависимости от температурного режима.
конкретно эти модели, кмк, на один температурный режим. На ульке на более холодную погоду я бы туфельки более плотные смотрела. А для помещения разница в 1-2-3 градуса значения не имеет

eva-78

Well-known member

RbIgik

Active member
Господи, неужели Рыжик? Я полгода не могла прочитать это имя! И Рбигик, и Рбижик, и еще какие-то варианты. А тут всё так просто. Точно, и лисенок же нарисован! Вот я непонимака!
))))))))))))) я первое время во флудилке бесконечно объясняла как читается мой ник ))))
Сори за ОФФ :)))

sanirka, пока у нас были ортопедические проблемы, дочка ходила в таких, как у вас на первом фото.
Не надо покупать две пары, ну, если только вы уверены, что туфли дочка сможет носить и весной на улице. Вам вполне хватит одних босоножек :))) У нас в группе тепло, при 23 и выше туфли не нужны, вот когда в группе у старшей было 18, я приносила туфельки, чисто для своего морального успокоения.
Сейчас младшая носит совсем открытые босоножки на липучки без всяких застежек :)

Ну и повеселили вы меня с прочтением моего ника )))))))))))) я уже и забыла, что он иногда вызывает ступор ))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху