Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigranja

New member
Во-вторых,родители сами купят,что им нужно,почему деньги за питание их ребенка осваиваются не правильно?
Вот именно. Даже не в деньгах дело. Днем пусть в саду витаминчик съест в виде мандарина или того же яблока. А вечером я сама дам своё.

Kolobok

Active member
обязательно вечером отдают родителям или кладут в шкафчик.

у нас в прошлом саду всегда клали в шкафчик фрукт с полдника, если ребенок не съел. тут не кладут и говорят что зава им запрещает отдавать. мне это несколько смешно.

Alsoushka

New member
Kolobok,
бред какой-то А на каком основании запрещает зав.? это же фрукт ребенка, значит, он должен ему перейти, или его родителям, которые сами распорядятся, как с ним поступить, они же за него платят деньги. Мне фрукты непринципиальны, положат или нет, т.к. мы сами с мужем аллергики и не все фрукты едим, но у нас один ребенок, а в семье где детей больше можно другого ребенка угостить, витамины не будут лишними.

Елена_R

Мамочка
девочки, помогите советом, хочется услышать мнение:как лучше для ребёнка, второй год остаться в яслях и выпуститься с группой или же идти с группой первой,а потом они выпустятся,а мы ещё год в саду (т.к. 6 в сентябре)?????????

Очень благодарна буду за мнения.Сама мучаюсь,как поступить лучше....

анастассия

...любимая мамочка...
Елена_R, для меня единственный верный ответ-два года во взрослой группе.
Дочка сейчас так и выпускается во второй раз
Но я ее в логогруппу (проблем логопед. нет), там очень сильные педагоги, подготовка к школе несравнима с обычной группой! Поэтому и программы не пересекаются
Да и деток-друзей, уверена, будет немало тех, кто останется с вами

@Леся@

Active member
Елена_R, мы вот тоже в раздумьях. Младшей в июле 4 года будет, она сейчас в яслях. Если останется в своей группе, то в школу пойдет в 7,2. А если перейдет этой осенью сразу в среднюю (уже говорили с зав.), то пойдет в 6,2. В любом случае в след. году (т.е. этой осенью) ее воспитатели в яслях остаются, у их группы будет новое помещение и новые воспитатели. А если переведем в группу постарше, то и коллектив новый будет. Думаем... Остался месяц на раздумье...
А старший сейчас в средней логогруппе. Но его в след. году не советуют (психолог с Кунцевщины + комиссия в ЦКРОиР) отправлять в школу. Но в 2016-м ему будет уже 7,7 лет!

Последнее редактирование:

Елена_R

Мамочка
@Леся@, Как мама школьника скажу, лучше лишний год в саду"поболдеть", успеет ещё поучиться...

@Леся@

Active member
Елена_R, ну у младшей запас как бы еще есть, но вот старшему в 1-м классе 8 лет исполнится

sofiko

Well-known member
Елена_R, я бы в яслях 2й год не держала, слишком велика разница в развитии, а вопрос со школой решала бы позже, а не сейчас. Будет готова - пойдете (мы пошли в "ровно 6", хотя была абсолютно уверена, что в 6 мы в школу не пойдем, но дочка стала демонстрировать чудеса развития с 4х, а в саду ей стало неинтересно), не будет готова - не пойдете. Просто заранее это нельзя решать, имхо. У меня сынуля конец октября, отдам в сад в почти 3, но я не знаю куда - в ясли или младшую, буду по нему смотреть.

Urban

New member
бред какой-то А на каком основании запрещает зав.?
на основании сан эпид режима. не должна еда в шкафчиках храниться, вместе с обувью и уличной одеждой.

это же фрукт ребенка, значит, он должен ему перейти, или его родителям, которые сами распорядятся, как с ним поступить, они же за него платят деньги.
а суп недоеденый и кашу тоже забирать?
фрукт можно было оставить в помещении, где тарелки-кружки храняться, но тут уж не знаю, можно ли по правилам это...

Makarysia

Пью кефир...
Одно дело когда ребенок не ест.Не ест потому,что не любит или потому,что не хочет.Другой вопрос когда ребенку нельзя и на это есть соответствующая справка.И по правилам ребенок имеет право на замену.А кому-то лень этим заниматься и вместо замены ребенку дают апельсин который ему нельзя.
Например,у моей дочери сильнейшая аллергия на курицу.А курица в нашем саду через день.Если ей не будут давать замен,а тупо не кормить,считаете это правильно?И я буду за сад оплачивать,да?И так во многом.
дело же не в деньгах.дело в том,что ребенок не получает нужных калорий,за которые так ратуют в саду.

Елена_R,Маша скорее всего пойдет в младшую группу.Хотя изначально я планировала второй год в яслях.Но пока на вскидку заведующей в группах будет много детей 1.7-2 года.Год разницы это просто пропасть в развитии+адаптация у таких детей.Я считаю это будет большим стрессом для Маши,чем потом найти новых друзей в старшей группе.

пысы:вчера у нас опять были "замечательные" яблочки.Правда до меня не дошло ни одной штуки.А жаль.Обещали в следующий раз оставить.

Yvanka

Очень деятельная натура
Например,у моей дочери сильнейшая аллергия на курицу.А курица в нашем саду через день.Если ей не будут давать замен,а тупо не кормить,считаете это правильно?
у вас какой стол оформлен? Если общий, то менять не и должны, а если диетический, то ре все равно голодным останется, слизкие каши и прозрачные супы, имхо, к поеданию не предназначены.

России много школьников идут с неполных 8-ми
и у нас тоже таких много.

бред какой-то А на каком основании запрещает зав.
у старшего в группе фрукт клали в шкафчик, приходим мы как-то после недельного отсутствия, а в шкафу лежит гнилой и потекший банан...

Makarysia

Пью кефир...
у вас какой стол оформлен?
Конечно.И у старшего,что ему нельзя цитрусовые,но все равно их ему дают.И это хорошо,что у него нет на них крапивницы и анафилактического шока.Ну и сам он понимает,что их нельзя ему.
Хотя по одному в день уже нормально.
Я ж как раз про то,когда НЕ дают замены,когда она должна быть.И проще ребенка не покормить.

слизкие каши и прозрачные супы, имхо, к поеданию не предназначены.
А представте когда введут 100%.Лично я не готова платить за мусорку.

приходим мы как-то после недельного отсутствия, а в шкафу лежит гнилой и потекший банан...
а как он туда попал,если вы не ходили?

Alsoushka

New member
Сообщение от Yvanka Посмотреть сообщение
приходим мы как-то после недельного отсутствия, а в шкафу лежит гнилой и потекший банан...
+ 100. У нас кладут в шкафчик,если ребенок присутствует в этот день, да и как вам могли положить, если фрукт не был на ребенка рассчитан в связи с его отсутствием в саду?
Сразу поясню, не всегда фрукт лежит в шкафчике, чаще воспитатель выносит родителю, когда тот забирает ребенка.
Сообщение от Alsoushka Посмотреть сообщение
это же фрукт ребенка, значит, он должен ему перейти, или его родителям, которые сами распорядятся, как с ним поступить, они же за него платят деньги.
я плачу за питание ребенка, и если моему ребенку нельзя тот же цитрус из-за аллергии, он что, автоматически должен не выдаваться? тогда пусть с нас не берут за него деньги...но понятно, что такими перерасчетами заниматься никто не будет, потому не понимаю, что вы видите неправильного в том, что фрукт должен отдаваться тому, кто за него заплатил? А вообще, мне интересно, как бы Вы сами отреагировали, если бы Ваш ребенок был аллергиком и ему не давали фрукты, за которые Вы платите.

Yvanka

Очень деятельная натура
мы спать редко когда остаемся, обычно после обеда забираю, потому положенный на полдник фрукт иногда клали в шкаф.

А представте когда введут 100%.
как мне, так лучше б давно ввели полную оплату и кормили детей адекватно, т.к. кулинарные изощрения на тему ста рецептов из капусты, свеклы хлеба и воды меня лично напрягают. Старший приходил после обеда и первым делом лез в холодильник и с младшей примерно та же история.

Alsoushka

New member
Makarysia,
я даже не знаю) я взяла справку у врача, в которой было перечислено, что нам нельзя, но я на словах воспитателю свела к "цитрусовые-шоколад-какао и цельное молоко", врач еще написала про рыбу и курицу 1 раз в неделю, но на это я уже не обращала внимание, т.к. рыбу им все равно дают 1-2 раза в неделю, как и курицу. У нас ясли, там питание немного отличается от др.групп, в целом питание очень диетичное и за исключением нескольких продуктов подходящее для моего ребенка.

Yvanka,
может вашим детям просто не нравится садовская еда? у меня ребенок с хорошим аппетитом,никогда не отказывается покушать-перекусить))), но после сада про еду не вспоминает вообще, только ужинаем спустя несколько часов после сада. А чем плохи свекла и капуста?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху