Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
я на словах воспитателю свела к "цитрусовые-шоколад-какао и цельное молоко",
Так это не к воспитателю.Вам нужно к мед сестре.Она подает сведения на кухню сколько детей аллергиков.И какие замены.
Я вообще писала заявление,что согласна на такие то,и такие то замены.

Yvanka

Очень деятельная натура
А чем плохи свекла и капуста?
только тем, что в саду их дают минимум 2 раза в день, а младшей их нельзя в таком количестве.

может вашим детям просто не нравится садовская еда?
вот как раз таки нет, они едят, но не хватает или размера порции или питательности, потому как практически каждый приход домой начинается со слов "а что поесть?"

Makarysia

Пью кефир...
только тем, что в саду их дают минимум 2 раза в день, а младшей их нельзя в таком количестве.
+100
А кому можно?))
Каждый день по 2 раза.
У нас сегодня даже картофельное пюре с морковкой.
Ох....
Нянечка в яслях.повар по образованию и работала раньше поваром в саду.Она в тихом ужасе от того чем кормят в нашем саду)

Makarysia

Пью кефир...
слушайте, а чем плохо картофельное пюре?
Я писала что пюре это плохо?
А чем хороша картошка и морковка, каждый день практически во всех блюдах,как основные ингредиенты?
Вы,каждый день дома готовите картошку с морковкой и свеклой?И на закуску салат из белокочанной капусты.
Я нет.
И меня да,не устраивает морковка во всем и в таком количестве.

Yvanka

Очень деятельная натура
среднестатистическому ребенку это не смертельн, а вот нам совсем-совсем нельзя ибо кишечник наш много раз порезанный не справляется с таким количеством клетчатки :(

Ванда

Active member
они едят, но не хватает или размера порции или питательности, потому как практически каждый приход домой начинается со слов "а что поесть?"
И мой сын с сада приходит голодным, хотя говорит, что почти всё съедает. Да и воспитатели подтверждают, что он хорошо кушает. А подруга дочку в ясли отдала, так говорит, что дочка даже вес набрала на садовской еде.

Alsoushka

New member
Makarysia
справку отдали мед.сестре, у нас упирается все в цитрусовые (но по ним, как я поняла, замены нет, просто тогда отдают родителю), вместо какао дают чай, цельное молоко в яслях не дают. Шоколад тоже не дают, я просто боюсь, что кто-то из детей на ДР принесет угощение, поэтому предупредила и воспитателя.

Solar

Well-known member
И у нас в саду с этого учебного года перекос в питании на овощи. Я поначалу даже обрадовалась. Но радость быстро сменилась недоумением. Например, на обед - салат из квашеной капусты и борщ или щи. В этот же день на ужин овощная запеканка и салат из моркови с зеленым горошком. А блюда "тушеная свекла в молоке" и "тушеные овощи в молоке" - хит сезона. Почти никто не ест...
С учетом того, что у моего ребенка ферментативная недостаточность, часто (особенно к концу недели) забираю его со спазмами в животе и метеоризмом.
По словам воспитателей овощами заменили каши. Кто-то наверху решил бороться с детским ожирением. Хотя, я думаю, что детское ожирение наступает совсем не от каш в д/с.
И еще. Какая сейчас капуста и морковка - известно. Я иногда три магазина обойду, чтобы найти овощи без гнили. А в саду - что привезут, то и дают. А салаты термообработку не проходят...

Makarysia

Пью кефир...
Solar,У нас кормят так второй год.Улучшения бывают только сразу после повышения оплаты.Буквально на 1.5-2 недели.

Слоненок1

New member
А мне нравится, что у нас в яслях в основном блюда из овощей. На мой взгляд и взрослым полезно было бы так питаться: побольше клетчатки, поменьше быстрых углеводов в виде каш и булок. Я носила как-то своему диетологу меню из яслей за неделю, она все одобрила, сказала, что прекрасное меню, составлено в соответствии с возрастными потребностями ребенка. У нас проблема другого плана. Прихожу я вчера специально к полднику, в меню молоко, зефир и груша, дали только молоко и зефир. Я спросила у воспитателя, где груши? В ответ:" А.... Мы... Позже даем... Чтоб после молока проблем не было.":blink: По моим подозрениям их не дают и позже и уж тем более никогда и никто не отдал не съеденный фрукт родителям. И вот что делать?

RbIgik

Active member
Слоненок, пару раз спросите- будут отдавать. А может и правда позже дают?

Makarysia

Пью кефир...
Слоненок,Но у свеклы,морковки,картошки,капусты очень высокий гликемический индекс.Особенно у вареной.Особенно у свеклы и морковки,есть их каждый день лично я бы не стала.И мне немного странно,что диетолог их одобрил в таком количестве.

Solar

Well-known member
Слоненок, а каши - это разве быстрые углеводы? Ну а дрожжевыми булками в саду и раньше детей не кормили. На полдник сухарь, пряник, овсяное печенье, батон с вареньем. Это сладости за весь день в д/с. Зефир у нас в саду никогда не давали. Кажется мне, что дома наши дети побольше нездоровой еды кушают.

Makarysia

Пью кефир...
Анестезия, вообще почти в 1.5 раза больше.
Но это же конечно весомый аргумент кормить детей отстойно или забирать себе их фрукты,как у Слоненок.

Tigranja

New member
тут не кладут и говорят что зава им запрещает отдавать.
Я думаю, что зава заставляет скармливать вовремя, т.е., на полдник. А воспитатели решили по-другому. Не могу понять, почему у вас не дают другие фрукты на полдник. Ничего не стоит вместе с апельсинами заказать несколько яблок или бананов.
Вы,каждый день дома готовите картошку с морковкой и свеклой?И на закуску салат из белокочанной капусты.
Я нет.
И меня да,не устраивает морковка во всем и в таком количестве.
Салат должен быть обязательно на обед. И неважно, что в этот день на гарнир. Чем вас морковь не устраивает7 Самый прекрасный овощ.
практически каждый приход домой начинается со слов "а что поесть?"
Ужинают в 5 часов. И ужин не очень уж плотный. Расчитано, что вы все-таки дома еще кормите часов в семь-восемь. Или не хотите? Ребенок в саду "наелся" аж на 14 тысяч! Куда уж больше по-вашему?
Например,у моей дочери сильнейшая аллергия на курицу.А курица в нашем саду через день.
Курица в саду дается один раз - в понедельник. Я узнавала, почему все время говядина. Оказывается, если курица больше, чем один раз в неделю, то это сильное перевыполнение нормы. Почему у вас так часто - непонятно. Это серьезное нарушение. Или вы что-то путаете.
так лучше б давно ввели полную оплату и кормили детей адекватно
А кто вам изыски готовить будет? Поваров в садах нет! У нас, например, на 12 групп - один.

sofiko

Well-known member
Я думаю, если попросить воспитателя оставлять и дисциплинированно забирать, то никуда она ваш апельсин не заныкает, не вижу в этом проблемы :) Или неудобно? Хотите, чтобы в руки отдавали и каждый раз помнили, что не ели?
У меня дочь не ест фрукты почти и меня очень устраивает, что их не пихают в шкафчик, т.к. они там капают и гниют, а если отполовинены, то уже и несвежие, потемневшие.

Анестезия

мечты сбываются:)
вообще почти в 1.5 раза больше.
не знаю..я плачу 200 тыс в месяц..я имела в виду,что за эти деньги просто смешно требовать фрукты.мотивируя тем,что "я плачу за питание"...нифига мы не платим..даже за ту фигню,чем их кормят..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху