Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
вопрос был не в этом..а в том,что оплачиваю этот фрукт,так и полОжьте мне его...как-то так..
Да разные вопросы были:). Мне вот как раз положенный в шкафчик фрукт и не интересен. Если бы персонал детсада не противился моему желанию дать яблоко с собой ребенку, мне бы и в голову не пришло выяснять, кто заныкал положенный нам апельсин:)

и да, сумма действительно смешна.
Эта сумма вполне может быть не смешна человеку со смешной зарплатой.

Анестезия

мечты сбываются:)
А кто оплачивает питание моего ребенка??? Вы???
т.е. вы считаете ,что вы его оплачиваете? так какие притензии к тому.что я вас якобы не так поняла?
еще раз,200 тыс за питание-это не оплата...это милостыня...

зволяя себе судить о суммах как о смешных
с точки зрения полной оплаты месячной кормежки? да,смешная....а вас это как-то чересчур задело...

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, по вашему мнению в чем проблема?

Претензии у каждого свои, у некоторых их вообще нет. И если речь о бесконечной морковке при отсутствии каши - проблема не в сумме оплаты. Cуммы одинаковы в разных садах, а питание при этом разное. Естественно, тем, кого не устраивает, хочется, чтоб за их деньги, такие же, как и в другом саду, их детей кормили столь же приемлемо. Почему в одних садах есть фрукты, а в других - какие еще вам фрукты за ваши смешные 200 тыс?

Анестезия

если для вас 200 тыс много, то зачем стоит вопрос о полной оплате тогда? ...

Я вижу претензии других родителей и вижу неуклюжие попытки объяснить все смешной суммой оплаты.
я не пытаюсь объяснить низкой платой.я просто говорю,что смешно предьявлять притензиий,когда платиь такие деньги. и повыать оплату-то же не будет выходом для таких людей,которые требуют фрукт в шкафчик,мотивируя тем,что они его оплатили...если оплата за сад станет полной,тут плач Ярославны начнется...если уж 200тыс-это адекватная оплата месячной кормежки...

Не всем смешна эта сумма, и ни разу не убедительны аргументы, что дело в ней.
а в чем? денег в государстве нет,дотаций сады получают мало..покормите своего ребенка на 200 тыс в месяц завтраком-обедом-ужином с 1.2 и компотом....получится? и не забудьте еще мяса каждый день дать.....

Если бы персонал детсада не противился моему желанию дать яблоко с собой ребенку, мне бы и в голову не пришло выяснять, кто заныкал положенный нам апельсин
вполне понимаю нежелание персонала.когда мы ходили к врачу и приходили в сад к 10,пропуская завтрак,мой сыын приносил в сад еду с собой..и никогда не сьедал сам...бо начиналась свара....я ее наблюдала один раз.
а вот нежелание заменить всем апельсин на яблоки я тоже не понимаю.у нас в саду счас тоже бесконенчые апельсины и мандарины,котрые мой реб не ест. но как-то мне не приходит в голову их требовать выдавать домой....

Да разные вопросы были
да ради бога..я тут зацепилась за эту фразу..бо она созвучна:"я же оплачиваю медицину ..."....

Alsoushka

New member
Анестезия,
Меня просто так удивляют люди, которые придут, не прочтут внимательно, ляпнут абы что и непонятно на каком основании. Вот я от Вас так и не добилась ответа, в какой моей фразе вы увидели апломб? меня вот это да, задело, а не Ваши умозаключения с суммами за питание.

с точки зрения полной оплаты месячной кормежки? да,смешная....а вас это как-то чересчур задело...
я просто в отличие от Вас, не меряю по себе. Для Вас 200 тыс. милостыня - я рада, но есть много людей, для которых это большая сумма.

Анестезия

очему нельтзя заменить аллергику апельсин яблоком просто на основании справки?
потому что надо заказать 200 апельсинов и 1 яблоко.технически неудобно...как я пнимаю.проблема снабжения.:)

Alsoushka, попейте валерьянки:) вам полезно апломб счас найду.не обязательно это была ваша фраза...не понимаю,почему именно ВЫ так перевозбудились..

имя-как-имя

Well-known member
мой сыын приносил в сад еду с собой....
А вот у нас - нельзя жэстачайшэ))

потому что надо заказать 200 апельсинов и 1 яблоко....
Ну, аллергик в саду не один. И когда я дошла до заведующей ( долго было влом:)), выяснилось, что уж что-что, а яблоки в наличии есть всегда :). Дело в другом, видимо. Мне не удалось выяснить, в чем, т.к. заведующая тоже была в недоумении.

Анестезия

да,таки это были ваши слова...и я вижу в них козыряние офигительной оплатой за еду...

это же фрукт ребенка, значит, он должен ему перейти, или его родителям, которые сами распорядятся, как с ним поступить, они же за него платят деньги.

я плачу за питание ребенка, и если моему ребенку нельзя тот же цитрус из-за аллергии, он что, автоматически должен не выдаваться? тогда пусть с нас не берут за него деньги...но понятно, что такими перерасчетами заниматься никто не будет, потому не понимаю, что вы видите неправильного в том, что фрукт должен отдаваться тому, кто за него заплатил? А вообще, мне интересно, как бы Вы сами отреагировали, если бы Ваш ребенок был аллергиком и ему не давали фрукты, за которые Вы платите.

Alsoushka

New member
Анестезия,
честно, противно просто читать. Вы не знаете меня и позволяете себе такие оценки...Я больше не буду вступать с Вами в дискуссию, я вижу, Вам бессмысленно что-то писать.

Анестезия

Tigranja

New member
я всерьез садовское питание не воспринимаю. Я вижу претензии других родителей и вижу неуклюжие попытки объяснить все смешной суммой оплаты.
Ну, это замечательно, наверно. Можно позавидовать вашему хладнокровию. Ребенок целый день в саду, и неважно, что и как он ест?
Но, думаю, хоть бы мы платили миллион или, наоборот - десять рублей, детям должны давать нормальное питание. Потому что они дети, и в ответе за них взрослые (в том числе и те, которые подписались их досматривать, учить, кормить). Даже за десять рублей нельзя терпеть в рационе детсада гнилые яблоки, черную запеканку и т.д. Сегодня пронесло, а завтра не пронесет, а послезавтра аукнется проблемами в здоровье. Я бы никогда не пошла выяснять отношения по поводу непроведенного урока или грязных после прогулки брюк и т.д., но насчет еды были бы большие проблемы.

Анестезия

И когда я дошла до заведующей ( долго было влом), выяснилось, что уж что-что, а яблоки в наличии есть всегда . Дело в другом, видимо. Мне не удалось выяснить, в чем, т.к. заведующая тоже была в недоумении.
это уже другой вопрос:)

Alsoushka, взаимно:)

Tigranja

New member
Ну, аллергик в саду не один. И когда я дошла до заведующей ( долго было влом), выяснилось, что уж что-что, а яблоки в наличии есть всегда . Дело в другом, видимо.
Можно заказать и одно яблоко, и один банан, и даже кусочек мяса 100 граммов, если в этот день аллергичная рыба или курица. Дело в том, что некому заказывать - работников нет на кухне.

имя-как-имя

Well-known member
Ребенок целый день в саду, и неважно, что и как он ест?
Не совсем так:). Крайне желательно, чтоб его там не отравили, а в случае с аллергией, чтоб не спровоцировали ухудшение состояния. Это важно.
А не понравилось-не стал есть - это не катастрофа, я и сама не ем все подряд, а имею какие-то предпочтения. (Проблема предпочтения конфет и чипсов всем остальным продуктам нам не актуальна, если что).Всегда прошу не заставлять и не уговаривать. Привередничает - не голоден, нечего и пихать в себя то, что не нравится.

Даже за десять рублей нельзя терпеть в рационе детсада гнилые яблоки, черную запеканку и т.д. .
Полностью согласна. Но приходить ежедневно в сад четырежды, чтобы проверить, не подсунули ли сгнившее-подгоревшее, как-то не считаю разумным. А постфактум никому ничего не докажешь. Поэтому и говорю ребенку: не нравится - не ешь. Здоровье дороже
От того, что для кого-то это большая сумма, цены на продукты меньше не становятся, правда?
:)))
Есть нормы питания, разработанные специально обученными людьми. Другие специально обученные люди считают стоимость такого питания. Третьи специально обученные выставляют родителям окончательный счет. В том, что в итоге выходит ерунда, и кормить правильно нереально за взятые с потолка суммы, виноваты конечно же родители:)))

имя-как-имя

Well-known member
девы, смешной вопрос. а в саду есть же ужин, да?
Есть:). В нашем примерно в 17 часов. А, есть садики не 12-часовым пребыванием, а с 10.5 -часовым (вроде), которые до 18 часов, а не до 19. Там нет ужина, только полдник. У нас так было раньше.

ОляОлина

Active member
Ох,читаю и в очередной раз радуюсь нашему обычному саду:)Всегда вкусно готовят,и винегрет дают,и вообще салаты разные,каши по утрам всегда,фрукты красивые...Пару раз даже к поварам за рецептами ходила,потому что дочка просила приготовить "как в саду":)

Теперь "рыбный пудинг" и печёночные оладьи у нас дома по садовскому рецепту)))

имя-как-имя

Well-known member
_yuka_, как правило, я без понятия, потому что меню вывешивают от балды, может висеть правильное, а может позавчерашнее, я туда смотреть перестала просто, поэтому и не вспомню точно, что я там когда-то видела, боюсь переврать. Обычно спрашиваю у ребенка, хочет ли есть и чего хочет, если да. Но вот про вчера знаю точно, что было овощное рагу ( воспитательница меня встретила словами, что дома можно не кормить - моя рагу поела :))), цирк, но вот я в курсе вчерашнего ужина таким образом:)). Сегодня на ужин не оставалась.

ОляОлина, о том и речь, что где-то может быть нормально и за жалкие 200 тыс. А где-то ешьте и не выпендривайтесь, почти даром же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху