Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
.Пару раз даже к поварам за рецептами ходила,потому что дочка просила приготовить "как в саду"

ну вот, а говорят поваров нет.

Другие специально обученные люди считают стоимость такого питания.

они наверно не каждый месяц пересчитывают?

Ох,читаю и в очередной раз радуюсь нашему обычному саду

не, я читая радуюсь нашему частному саду:biggrin:

имя-как-имя

Well-known member
они наверно не каждый месяц пересчитывают?
Без понятия. Поскольку прогуливаем сад безбожно, не могу сказать, как выглядит полная оплата за месяц в динамике. В любом случае, если им что-то и мешает пересчитывать каждый месяц, то точно не родители:)

Лапа

Well-known member
что было овощное рагу ( воспитательница меня встретила словами, что дома можно не кормить - моя рагу поела , цирк, но вот я в курсе вчерашнего ужина таким образом)
кстати, позавчера пришла забрать раньше. смотрю, в меню что-то типа овощной запеканки, и тут ребенок - буду ужинать. и прям в слезы. ну ладно, подожду. и что вы думаете - все съела:)))

Makarysia

Пью кефир...
Анестезия, Ну вот,вы,же не правы.И думается уже сами поняли это).
До вас никто не поднимал тему оплаты в этом ключе.
Было просто интересно почему за одинаеовые деньги в разных садах кормят по разному,причом кардинально.
И в полне резонно упамянута оплата.Потомучто интересно,почему при равных правах ребенок аллергик не получает свой фрукт в отличии от обычного ребенка.Почему,некоторые дети вообще НЕ дополучают фруктов.
Вы,реально не понимаете,что диет столы это законно?И не исильно сложно?
Почему вас не смушает качество? Вы же в магазине покупая продукт по акции напримнр,ждете нормального качества,даже за не большие деньги.А не берете пакет гнилья со словами:«Ну что я хотела за эти деньги »И тут же выбрасываете все в урну?

Tigranja, Да,я уже поняла,что похоже проблема именно в нашей кухне.
ОляОлина,у нас в меню я ниразу не видела печени(((

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну вот,вы,же не правы.И думается уже сами поняли это).
До вас никто не поднимал тему оплаты в этом ключе.
Было просто интересно почему за одинаеовые деньги в разных садах кормят по разному,причом кардинально.
нет:) не поняла..потому что мы сменили 3 садика за 2 года и везде кормежка была одинаковая. пустой суп и вонючая тушеная капуста....

ы,реально не понимаете,что диет столы это законно?И не исильно сложно?
если честно,я доэтого даже не знала,чтов саду такое возможно..
Почему вас не смушает качество?
оно меня ооочень смущает.но я ралистка и понимаю,чтов нынешних условиях и с теми деньгами,что я плачу,лучше оно никак не будет...как бы гос-во ни вопило,что оно там что-то возмещает за сад...нифига оно не возмещает,потому что денег в бюджете нет.а за те деньги,которые с на берут,в принципе нереально ребенка кормить,не то,чтобы кормить хорошо...
поэтому у меня ребенок перед садом всегда завтракает и нормально ужинает вечером. и фрукты я ему сама покупаю.а не жду этого от государства...
и если бы у меня были конкретные притензии к саду в этом вопросе,тоя просто его туда не водила. есть няни и частные сады...глупо платить 3 копейки и ждать хорошего сервиса...

.А не берете пакет гнилья со словами:«Ну что я хотела за эти деньги »И тут же выбрасываете все в урну?
в магазине я могу не брать это гнилье...так же и с садом..не пользуйтесь этой услугой,если считаете,что она не соответствующего качества....

Makarysia

Пью кефир...
Анестезия,
.не пользуйтесь этой услугой,если считаете,что она не соответствующего качества....

ОляОлина

Active member
Мне кажется,всё зависит от заведующей.У нас вообще хороший сад.Да,воспитателей не хватает,но не так критично,как в других садах.Нет практически поборов никаких,вот за этот учебный год мы сдали 150,что ли,тысяч и всё.Это и на подарки и на быт.химию.
В сад покупали только в первый год игрушки в группу.А,ну и канцтовары каждый своему ребёнку.
С питанием тоже всё хорошо,сама пробовал,поэтому точно знаю,что говорю.

Что меня ещё поразило,что наша зава знает всех(!) детей по именам и кто чей родитель.Я была поражена этим совершенно.

Анестезия

мечты сбываются:)
ОляОлина, я думаю,что ваш садик-редское исключение. которое прдтверждает правило.

abc_

Active member
а что вашим на ужин дают?
у нас бывает либо рыбная котлета с овощами или рыбный пудинг с пюре, творожная запеканка, блины с повидлом, изредка бабка картофельная или тушеные овощи. Причем самое удивительное, что дети больше всего любят рыбные котлеты, из 20 человек группы их не едят от силы 2-3.

Лапа

Well-known member
а у нас к 23 февраля такую шикарнуб спортландию организовали. Вообще у нас физруки и музруки - прелесть. Ну и дети уже повзрослели, активно участвуют.
А вот с воспитателями беда. Опять всех работников снимают на группы, у дочки 3 недели нет бассейна:( Физра есть только потому, что 2 физрука, музыка - потому что утренник. К нам в группу дали постоянного воспитателя второго еще осенью, студентку, но ее дали на 2 или 3 группы, так что наша воспитатель все-равно работает за двоих:( Видно, что усталость с учетом отсутствия полгода няни ужасная. Раньше она была одна на группе (прошлый год), были замены, но как-то явно нагрущка на весь персонал была легче. В этом году по всем видно, что они просто выжаты как лимоны:( К нам пришла няня, я уже не надеялась. Женщина на пенсии, спокойна, мне кажется не плохая. Возраст ее меня мегарадует - никаких декретов (у нас 5 воспитателей за полгода туда ушли:)))), никаких больничных, только б не сбежала

ОляОлина,может все-таки не всех?:) моих детей и меня знают все работники сада:))) но это просто специфика моя такая (меня знают в близлежащем магазине и банке:)))), плюс я в РК

Tigranja

New member
может все-таки не всех?
Конечно, такого не может быть. У нас тоже группы не мегапереполнены и заведующая просто классная - внимательная, доброжелательная. Но, естественно, родителей знает не всех. Визуально, может быть, отличает от просто прохожих. Потому что забирала однажды моя тетя, так, встретив ее на коридоре, спросила, что она здесь ищет. Про детей не знаю, но, думаю, что 200-250 детей по имени и фамилии знать нереально.

ОляОлина

Active member
ОляОлина,может все-таки не всех? моих детей и меня знают все работники сада но это просто специфика моя такая (меня знают в близлежащем магазине и банке), плюс я в РК
Когда я как-то забирала рб из сада,она зашла к нам в группу.Большинство детей звала по именам.Потом я у воспитателя спросила больше в шутку,что она,что ли,всех по имеам знает?А та и ответила,что фактически да:)Вот такая способность у человека.

У нас тоже группы не мегапереполнены и заведующая просто классная - внимательная, доброжелательная. Но, естественно, родителей знает не всех.Про детей не знаю, но, думаю, что 200-250 детей по имени и фамилии знать нереально.
Так я и не говорю,что по фамилиям знает.

dusolei

New member
ОляОлина, Я вас поддержу. Мы тоже ходим в обычный детский сад в спальном микрорайоне. Групп не 12 а 10. Заведующая знает детей по именам, похоже что всех. Встретишь ее в коридоре, а она "о, Леша на рисование идет, или Саша как твой братик?". Родителей в лицо, здоровается на улице. Если долго не ходим интересуется в чем причина. Всегда на месте и всегда можно подойти по любому вопросу.
Кормят тоже хорошо. В яслях фрукты (апельсины, мандарины) на шкафчике оставляют. Чтоб родители сами разбирались кому что можно давать. В старшей группе сложнее понять что давали (они поаккуратнее едят, на майке меньше видно:)
Как у детей не спрошу что ели- говорят вкусно. Хотя дома придирчивые и переборчивые в еде
Музыкальные и спортивные праздники отличные. Вот как-то повезло нам

Букаш

New member
почему при равных правах ребенок аллергик не получает свой фрукт в отличии от обычного ребенка
очень странный у вас сад если честно

Мы тоже ходим в обычный детский сад в спальном микрорайоне. Групп не 12 а 10. Заведующая знает детей по именам, похоже что всех.
поддержу - сами в этот сад ходим. ребенку не дают цитрусовые - заменяют обычно на яблоко, даж зефир не дают(была немного этому удивлена)

и нас заведующая в лицо так сказать знает))
а фрукты в шкафчик кладут - некоторым чистить тот же апельсин на всю группу лень , и не все дети могут съесть целиком фрукт
и да, гнилушек тож не видела..
dusolei, как у вас кста с воспитателями у младшего?

Makarysia

Пью кефир...
очень странный у вас сад если честно
?
В нашем саду,ребенок аллергик получает замену..Чем наш сад странный.Такой же как и все.С питанием проблемы.Но мы не единственные со своими тараканами.
И потом,на прошлой неделе были 2 раза такие яблоки.Один раз после утренника. И большей половине родителей вообще было пофигу на эти яблоки.Так,что все субъективно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху