Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
я и так вожу ребенка в саду на все кружки, чтоб как-то занять и вырвать на время из группы в 29 детей.
а их там на кружках делят? а то получаеся, что раз кружок обязательный, то все 29 дружненько туда и пошли, выгоднее в группе оставаться :)))

юлиа

New member
У нас с яслей были кружки в садике и бассейн( но это не кружок,он бесплатный). 2 кружка хореография и английский. Я в восторге от обоих кружков

Мария

New member
нет, мы вообще не в это сад записались. Но у меня в доме человек 5 уже написали заявление в такую группу и их уже взяли :) Если что, я про младшую на сентябрь 2014
мы тоже записаны в эту группу, НО эта группа не является платной, там просто будут организованы кружки

Малеча

Active member
У нас с яслей были кружки в садике и бассейн( но это не кружок,он бесплатный). 2 кружка хореография и английский. Я в восторге от обоих кружков

О, так у Вас вообще красота и английский, и хореография, вряд ли каждый садик таким добром похвастается!

Бобелек

Active member
Так а младшие чем занимаются?
в любом саду есть обязательные занятия с воспитателями, музыкальные занятия и физкультура, у нас еще + бассейн, но мы в нем за год хорошо если раз пять были. В серебрянке у нас была в качестве еще кружка доп.физкультура и танцы. Воспитательница наша хорошо с ним занимается, Митяй таскает поделки всякие постоянно домой, аппликации, из пластелина, просто рисуют. Тетради мы им покупали, там разные задание и с цифрами, и с буквами, и на логику-ассоциации и они исписаны полностью и папку еще с рисунками отдали перед летом. И еще какие-то театрализованные представления регулярно проводятся для них за доп.плату. Но у нас в группу постоянно, мне кажется, не больше 15 человек ходит в обычное время. Это сейчас объединенные группы, так их мноооого и вот чем они летом занимаются загадка, занятий нет вообще.

Elenochka

Active member
мы тоже записаны в эту группу, НО эта группа не является платной, там просто будут организованы кружки
но кружки-то обязательные. Это и есть я так понимаю "группа с доп.услугами". Наш двор прозвал ее платной :)

Elenochka,поскольку у нас кружки добровольные, то все нормуль
ну пока добровольные да, а вот как обстоят дела в кружках с количеством 30 детей мне очень интересно :)

Vasilisik

Well-known member
но кружки-то обязательные. Это и есть я так понимаю "группа с доп.услугами". Наш двор прозвал ее платной :)

ну пока добровольные да, а вот как обстоят дела в кружках с количеством 30 детей мне очень интересно :)
детей просто разбивают на 2 подгруппы, по-крайней мере наших 20 так и были разделены

котеночкина

Active member
юлиа, вы в логогруппу ходите? У нас в саду тоже есть, но мы болтаем хорошо, но очень подкупает маленькое кол-во деток. Пробовать туда попасть в дальнейшем? Но смущает один момент, чтоб ребенок не начал хуже и неправильно говорить. В яслях у нас 15 чел, а вот в садовских вроде до 25 по списку, как-то многовато. Платных групп нету вроде.

Vasilisik

Well-known member
юлиа, вы в логогруппу ходите? У нас в саду тоже есть, но мы болтаем хорошо, но очень подкупает маленькое кол-во деток. Пробовать туда попасть в дальнейшем? Но смущает один момент, чтоб ребенок не начал хуже и неправильно говорить. В яслях у нас 15 чел, а вот в садовских вроде до 25 по списку, как-то многовато. Платных групп нету вроде.
Если ваша группа хорошая, то не смотрите на список все равно все 25 никогда не ходят, не больше 15 ходило у нас

юлиа

New member
котеночкина,да,мы в логогруппе. Но у нас есть вопросы,поэтому мы по направлению ЦКРОиР. Слава Богу,детки у нас нетяжелые абсолютно. Есть вообще "случайные" детки. У нас по списку 13 человек было в этом году,но ходило 10-11. 2 постоянных воспитателя,няня и логопед у нас. 2 кружка( хореография и английский), бассеин,ну и занятия с логопедом каждый день.
Я довольна всем очень!

Пробовать туда попасть в дальнейшем?
Нужно смотреть,какие детки там. Если серьезные диагнозы,то не стоит,конечно.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
юлиа, судя по Вашим фразам, интегрированых групп и классов вообще не должно существовать?:) а то вдруг не дай боже нормальные детки "откатятся" до особенных?
Дети с серьезными диагнозами должны существовать обособленно и изолированно?

Вот так и формируется отношение к "не таким как все" на нашем замечательном постсоветском пространстве.

KatastrOFFa

Active member
Я год назад совета тут спрашивала, отдавать ли мою хорошенькую здоровенькую девочку в сад для детей с нарушением речи и слуха(иногда,как последствие более тяжелых диагнозов ).отходили год и...еще на год остаемся,потому как прочувствовала, что такое 8детей в яслях,потому что детки подобрались хорошие,пусть и с диагнозом,и самое главное-воспитатели,няня,логопед просто прекрасные:) немножко обидно,когда узнают,в какой сад ходим и тянут-ааааааа,это тот,для больных... Ну и ладно:)все лучшее-детям)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
KatastrOFFa, не совсем поняла: это интегрированная группа? Или почему Ваша здоровенькая девочка там?
А так... Да. Отношение к людям с особенностями поражает и потрясает. В самом плохом смысле этого слова. Удивительно: все хотят жить как в Эуропе, но при этом сохранять совковое мышление и поведение.
Прошу прощение за резкость, просто меня это отношение задевает ужасно.

юлиа

New member
юлиа, судя по Вашим фразам, интегрированых групп и классов вообще не должно существовать? а то вдруг не дай боже нормальные детки "откатятся" до особенных?
Где вы ЭТО у меня прочитали????? Я никогда так не считала и считать не буду. Тут же речь идет не об интегрированной группе. У меня спросили совета,отдавать ли ребенка без показаний в логопедическую группу? У нас есть показания, и мы в такой группе. Но если бы не было,но была бы возможность попасть в такую группу,то да,я бы смотрела,какие детки там. Если там все,например,плохоговорящие и малоговорящие детки,зачем бы туда было идти прекрасно говорящему ребенку?У нас ходил один такой мальчик,так им дали направление на след год,но они сами отказались,и идут в обычную группу,несмотря на все большие плюсы нашей логопедической группы. Поэтому я не понимаю,почему мои слова вызвали в вас такую агрессию,мы по-моему говорим о разных вещах.

котеночкина

Active member
alisochka, вы как-то странно увидели. Здесь речь велась об обычном садике, про обычных детей и диагнозы речевые и про одного ребенка без речевого диагноза в группе со всеми плохоговорящими детьми. Неизвестно как будет с речью ребенка, они же повторяшки, если абсолютно все плохо говорят, то тянуться некуда в этом плане. В интегрированных группах совсем иное, там несколько особых детей, которые наоборот могут за обычными тянуться, подражать большинству и развиваться быстрее, ну и обычным детям тоже явно никаких негативных последствий от присутствия нескольких таких деток не будет, а плюсы могут быть в дальнейшем. Ну и вы зря на мам накидываетесь. Вот вы пару страниц назад негодовали с адаптацией нескольких новеньких, а прикиньте в интегрированной группе такое может быть регулярно в течение всего года, тк детки эти могут быть непредсказуемы, а еще и воспитатели нужны особые, которые смогут держать ситуацию под контролем, чтоб особые детки не ущемлялись и гнобились, но и обычным детям уделять столько же внимания.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Слава Богу,детки у нас нетяжелые абсолютно. Есть вообще "случайные" детки.
Если серьезные диагнозы,то не стоит,конечно
Что читаю, на то и реагирую. Где были слова о том, что один здоровый ребенок попадает в среду 10 тяжелых?
Давайте так: статистически такого просто не бывает. Всегда есть дети с непростыми особенностями речевого развития, ну из 10 их будет 2-3. Еще 2-3 точно будут "случайно-блатными". Ну и половина - средней так сказать степени тяжести и с легкими нарушениями.
По сути это неофициальная интеграция. И это наилучший вариант. Не только в плане кто за кем тянется. А в плане того что дети с малого возраста учатся жить в среде разных людей.
котеночкина, не надо мешать горох с капустой. Мое возмущение касалось сугубо отсутствия прогулок. А не присутствия и появления новичков в целом.

KatastrOFFa

Active member
KatastrOFFa, не совсем поняла: это интегрированная группа? Или почему Ваша здоровенькая девочка там?.
Это вообще как бы спец.сад. и во всех группах дети разной сложности,плюс сад раньше,а может и до сих пор круглосуточный.Попали более чем банально поздно стали на очередь в сад,не попали в близкие сады и предложили,как вариант спец.садик.там как раз группку доукомплектовать надо было.не помню,что в строке диагноз написала комиссия,не выговаривает дочка шипящие и Р.ну так нам 2,5тогда было.сейчас правда тоже не выговаривает, но все по возрасту)
Не приятно, когда люди не сталкивались с таким садом,а заочно вешают ярлык.хотя,наверное сама такая же была,раз здесь советовалась.
Самый большой страх был,что моя хорошенькая откатится до не совсем здоровых..наверное у всех этот страх..не-а, нет такого.ни у кого,кстати, с кем общалась.а не совсем здоровым ой как хорошо смотреть и брать пример с вполне-вполне.хорошие у нас детки.

котеночкина

Active member
alisochka, вот в интегрированной группе прогулки могут пропадать время от времени, могут случаться форс-мажоры, когда остальные дети окажутся предоставленными сами себе, в случае интегрированных групп эта вероятность увеличивается. Ваш ребенок может оказаться без прогулок и про него могут просто забыть. Для создания интегрированныз групп с нормальными условиями для всех надо очень потрудиться и денег много вложить. Обучение детей-инвалидов очень дорого стоит, гораздо дешевле и проще их в одном месте обучать. Вот это реальность. И вам не на мам злиться, а на систему, в которой нет условий для интегрированных групп. Сегодня я своего ребенка не отдала бы в интегрированную группу, тк знаю что такое особые детки и что такое школа и сад для таких детей. Ну может с детками с какими-то легкими проблемами и можно было бы, но с тяжелыми точно нет. У мужа крестница дц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху