Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Обучение детей-инвалидов очень дорого стоит, гораздо дешевле и проще их в одном месте обучать. Вот это реальность. И вам не на мам злиться, а на систему, в которой нет условий для интегрированных групп.
Чаму няма ўмоў? Я была у некалькіх садах, дзе ёсьць інтэграваныя групы.

KatastrOFFa

Active member
звучит прикольно - моя хорошенькая, а остальные что не очень?:)

ненене, специально так писала,чтобы видно было,как я прям холила и лелеяла )),прям вся из себя феечка)))хорошие все детки,подчеркнула и не раз.:)

котеночкина

Active member
katia-ka, какие особые дети в таких группах, какие там воспитатели? Сколько у нас таких групп? Расскажите плиз поподробнее. Я была просто в школе для детей инвалидов(тяжелых), там очень сложно, но там никто друг друга не поубивает, если без внимания останется. С воспитателями еще лично не сталкивалась, но по общению, по прочтению на форуме сложилось стойкое ощущение, что нет у нас воспитателей и не созданы условия. Ну может для легких детей и можно, но для средне-тяжелых и тяжелых нет. Вообще это правильно, чтоб дети видели и других детей-людей и учились среди них жить и относиться к ним как ко всем. Детям ведь все равно как выглядит и что умеет другой, если с детства такогг будет видеть, то в дальнейшем не будет шока, не будет столько вопросов, это если про здоровых говорить. У мужа крестница очень тяжелая дцп-ка, те дети которые к ним с детства в гости ходили, счас, уже подростки 14-15 летние не опускают глаза, спокойно подходят, пытаются разговаривать, помогают ей, как бы это норма для них. Но я себе не представляю эту девочку в окружении сплошь здоровых детей, даже если открутить время назад и сделать их малышами. От умения воспитатей очень многое зависит, как себя дети поведут, даже не родители, тк в саду авторитет-воспитатель и его настроение передается.
KatastrOFFa, у вас интересный опыт. А сколько вашей деточке, как она с другими играет-общается

KatastrOFFa

Active member
;)сейчас нам 3,4 и уже из яслей идем в младшую группу.деток добавится, вместо 8будет 12,и какие детки добавятся, с какими диагнозами -неизвестно до сентября,сами воспитатели не знают.Моя мелочь прекрасно общается,но она по себе коммуникабельна,легкая на подъем и дружбу(пока).Мне самой интересно, как сложится в младшей группе.Кстати, про воспитателей-это первый сад (а со старшим ребенком мы видели 5садов,так что есть с чем сравнивать),так вот,это первый сад,где группы воспитателями укомплектованы полностью и текучки нет.может,только повара не хватает(на слуху).а это тоже показатель.
А еще из опыта с сыном,и обычных и санаторного садика, в одном абсолютно "здоровом "и прекрасном санаторном, который здесь на форуме весь в ажуре-была деточка,которая была вроде как без диагноза,но стулом детей била только в путь.кусала детей за руки-щеки,душила и травила воспитателей.

котеночкина

Active member
KatastrOFFa, у вас еще в принципе маленькая деточка, чтоб о чем-то говорить, они еще особо и не играют. Но вот след год интересен будет, уже постарше, разумнее, игры начинаются, нормальное общение, как будет справляться, что дети плохо слышат, как будет их понимать. Хотя дети они такие, найдут способ))) интересно какой и как это отразится, ведь вы ж в сад на целый день, те это основной круг общения? Помню в латвии в лет 5 с детьми играла, как-то понимали друг друг, в ход все шло)))
я вот еще что думаю про интегрированные группы, если дети с раннего возраста видят больных, то они проще к этому относятся в дальнейшем, им не так больно, не так жалко... Мне тяжеловато на больных смотреть, тк увидела их по сути только во взрослом возрасте и пришлось взрослой учиться. Я когда видела мальчика с огромной головой, мне мама не смогла объяснить что с ним такое, она и сама не знала и не поняла о чем я, тогда ж инвалидов не было совсем видно, про них никто ничего не знал. Ну я и придумала, что это из-за чернобыля такой „мутант” стал и долго переживала как же он с такой головой ходит и как одежду надевает.

Лапа

Well-known member
Solar,да мне все-равно, что думает мама о своей девочке, но прозвучало реально прикольно:)

юлиа

New member
И вот в продолжение этой темы об интегрированных группах. Пришли мы сегодня в садик наш на 20 мин,мне нужно было,как родит комитету,решить вопросы,связанные с ремонтом. А у нас сейчас там группы объединили и вот 1 мальчик там(вроде как диагноз у него логопедический,раз он в логопедии). Пока я разговаривала с воспитателем,дети наши играли на ковре, и вот этот мальчик как вцепится в моего зубами. Мы спрашивали у детей,у моего ребенка,что послужило причиной этому, все говорят,без причины,у него бывает...Еле отодрали его с воспитательницей,на руке огромный след от укуса,как ожог какой-то. И как на это реагировать? Никак.Говорят,это обычное его поведение. Воспитателей кусает,детей бьет и кусает...

Vasilisik

Well-known member
такой фрукт спокойно может попасться и в совершенно обычной группе ИМХО
+10000 И когда ре 3 годика, то есть шанс перерасти, а когда 6,5 и для родителей это норма, то здесь реально ничего не сделаешь :((((((

юлиа

New member
такой фрукт спокойно может попасться и в совершенно обычной группе ИМХО
Нет,конечно же,хулиганы могут попасться где угодно. Но в данном случае наказывать,воспитывать бесполезно. Ведь в другом случае воспитатель будет ругать,жаловаться родителям и т.д. Родители в свою очередь будут ругать. Но в данном конкретном случае это бесполезно. Мне об этом сказали воспитатель и заведующая,которая случайно зашла в группу. Воспитатель сказала,что у ребенка диагноз какой-то, и вот бывают такие вспышки агрессии. И вот как на это реагировать тем родителям,чьи детки постоянно вынуждены быть побиты и покусаны? Я не о себе в данном случае.

Vasilisik

Well-known member
подскажите,мед.осмотр в сад нужно проходить каждый год?
справку надо предоставлять каждый год. Нам педиатр выписывает без осмотров, только рост вес и зрение проверяет. А специалисты или по требованию или уже перед школой

котеночкина

Active member
Но в данном случае наказывать,воспитывать бесполезно
если у ребенка только лого-диагноз(а не лого, как вторичное проявление основного), то тогда можно воспитывать, хоть и нелегко, даже если есть и другой диагноз, типа гиперактивности(которую можно нарисовать доброй половине, если не больше), тоже можно пробовать воспитывать, если чего посерьезнее, то уже нет. не всех детей можно интегрировать, действительно, бывают и опасные, вот и еще сложность. но если ребенок ходит в обычный сад, то вряд ли у него так что-то серьезное, скорее просто невоспитанность, а родители и воспитатели смирились с этим, так проще(((

И вот как на это реагировать тем родителям,чьи детки постоянно вынуждены быть побиты и покусаны?
вот а куда деть такого кусана? выгнать из сада на перевоспитание? это скорее риторический вопрос, меня саму такие драчуны и кусаны не будут устраивать, но куда ж их деть-то?

KatastrOFFa

Active member
не совсем согласна.некоторые мамы просто не хотят принимать -ставить-видеть диагноз у детей.тихо "мой здоровее всех ваших,не надо нарываться !"к сожалению,такие мамы тоже есть.и вынуждены страдать другие дети,воспитатели,зато ребеночек "не в больном саду"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху