Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Это всегда такое было? Я думала, справка каждый год - это только школы касается. Во всяком случае, старшую отводили в сад с единственной справкой за все годы, той, которую при поступлении делали. Больше никто ничего не просил

юлиа

New member
У нас каждый год справка нужна.и для справки анализы,невролог,логопед,хирург,стоматолог.а в прошлом году еще и лор и офтальмолог.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
КокоДжамба, Валя;) у нас в государстве строгий контроль за лицами не достигшими 18-летия. Схема такая: до 1 мес жизни у них 3 осмотра. Потом до 1 года - 1 раз в месяц. Второй год - раз в 3 месяца. Третий - раз в полгода. Начиная с 3хлетнего возраста и до 18 лет - осмотр раз в год. Список врачей разный ежегодно, все согласно приказам. Так что приготовься долго развлекаться;)

Ванда

Active member
Наша педиатр для ежегодной справки отправляет нас только в кабинет скрининг-тестов. Никаких анализов и осмотра специалистов не просит пройти (анализы и специалистов мы проходили только для справки при поступлении в сад).

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
alisochka, ну не знаю, Алиса ))) по протоколу - мэй би. Но реально уже до года поликлиника - не каждый месяц, а уж после...

Vasilisik

Well-known member
КокоДжамба, Валя;) у нас в государстве строгий контроль за лицами не достигшими 18-летия. Схема такая: до 1 мес жизни у них 3 осмотра. Потом до 1 года - 1 раз в месяц. Второй год - раз в 3 месяца. Третий - раз в полгода. Начиная с 3хлетнего возраста и до 18 лет - осмотр раз в год. Список врачей разный ежегодно, все согласно приказам. Так что приготовься долго развлекаться;)

Извините, что вмешиваюсь в разговор, но в нашей польке совсем другая картина, в 3 мы как прошли специалистов, так даже на анализы не посылали. Мы сами по своей инициативе ходили, но им принципиально не отдаю бумаги. В этом году перед садом сказали, вы же анализы еще не сдали. На мой вопрос какие, мне ответили: " как всегда!" Я говорю, так мы всегда не сдавали, нас никто не отправлял. Не может быть, сказала мне медсестра и полезла в карточку. Ой, и правда. Ну, ладно, если один раз и сходите. Зато мозг отъели по поводу платных прививок. "Мы и сами можем сделать, зачем вам деньги тратить!" При чем это все с таким возмущением и укором меня, что я плохо делаю своему ребенку!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
КокоДжамба, ну так а где протокол и реалии у нас совпадали;)
Я уже не помню что там в садовском возрасте ежегодно, если честно. Вроде только анализы и рост-вес. Но может что-то еще плюс по показаниям если специалисты.

Vasilisik, ну это их косяк;) я ж говорю, протокол и наши реалии с нехваткой кадров и одной медсестрой на три участка - разные вещи. За прививки дрюкают, вот они и кипишат.

Lakelet

New member
У меня дети осенние, так я в этом месяце ходила узнавать, что нужно для справок в сад.

Дочка, будет 6 лет: кровь общая, кровь на сахар, моча, хирург, стоматолог, в доврачебном проверяли зрение, рост, вес.

Сын, будет 4 года: общий крови, моча, стомотолог, доврачебный.

Возможно, имеет значение, что год назад мои дети проходили все-все. Сын для поступления в сад, дочь для комиссии для логопеда.

Анализы, если этого года есть нормальные, то не надо, я так поняла.

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
КокоДжамба, ну так а где протокол и реалии у нас совпадали;)
Я уже не помню что там в садовском возрасте ежегодно, если честно. Вроде только анализы и рост-вес. Но может что-то еще плюс по показаниям если специалисты.

Vasilisik, ну это их косяк;) я ж говорю, протокол и наши реалии с нехваткой кадров и одной медсестрой на три участка - разные вещи. За прививки дрюкают, вот они и кипишат.
Так я ж не отказываюсь от прививок, я просто делаю их платно. А они все равно мозг выносят

У меня дети осенние, так я в этом месяце ходила узнавать, что нужно для справок в сад.

Дочка, будет 6 лет: кровь общая, кровь на сахар, моча, хирург, стоматолог, в доврачебном проверяли зрение, рост, вес.

Сын, будет 4 года: общий крови, моча, стомотолог, доврачебный.

Возможно, имеет значение, что год назад мои дети проходили все-все. Сын для поступления в сад, дочь для комиссии для логопеда.
Нам выдали справку, и дали бумажки на кровь общую и мочу и все!!!!!!! Это на 6 лет, а и еще попросили принести бумажку от стоматолога, ну и доврачебный проходили

Анестезия

мечты сбываются:)
Но реально уже до года поликлиника - не каждый месяц
где? это, наверное, по желанию мамы не каждый месяц. я вот, например, там пока тока 1 была. но это совсем не значит, что осмотры каждый месяц отменили.

При чем это все с таким возмущением и укором меня, что я плохо делаю своему ребенку!
:) я тоже дивилась:) когда пришла забрать карточку,чтобы сьездить к платному неврологу, медсестра спросила стоимость визита, потом посмотрела на меня с укором и сказала:"так у нас же бесплатно"...вот этого я как-то не поняла..:)

При чем это все с таким возмущением и укором меня, что я плохо делаю своему ребенку!
:) я тоже дивилась:) когда пришла забрать карточку,чтобы сьездить к платному неврологу, медсестра спросила стоимость визита, потом посмотрела на меня с укором и сказала:"так у нас же бесплатно"...вот этого я как-то не поняла..:)

Vasilisik

Well-known member
где? это, наверное, по желанию мамы не каждый месяц. я вот, например, там пока тока 1 была. но это совсем не значит, что осмотры каждый месяц отменили.

Нет, суть не в том, что их отменили, но реально если вы не пришли, то должны звонить и даже появиться к вам домой, а вдруг вы что с дитем сделали, но на практике, мы ни кому не нужны. Мы перестали ходить в польку с 6 месяцев, когда в 3, 6 заболели и мне нужен был больничный, мне сказали, что не дадим у вас нет специалистов в 3 года, я им вываливаю осмотры всех спецов. Пытаются найти, к чему прицепиться, не находят, и фраза, которая меня просто убила: "У вас, что деньги лишние!"

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Анестезия,
везде. И я и не говорю, что отменили осмотры до года. Я говорю о ситуации де-юро и де-факто. Конечно, инициатива исходит от мамы.

Vasilisik,
Нет, суть не в том, что их отменили, но реально если вы не пришли, то должны звонить и даже появиться к вам домой, а вдруг вы что с дитем сделали, но на практике, мы ни кому не нужны.
абсолютно верно

котеночкина

Active member
девушки, я за советом.
Ходили 2 дня в сад на адаптацию. Ребенок маменькин, при мамке смелый, нагловатый, деловой. В сад соглашался ходить и понимает, что потом без мамы будет там. Решили плавно адаптировать, сначала познакомить с детьми и воспитателями, обстановкой, а потом уже пробовать одного на чуток. Воспитателям об этом сообщила, в анкетах указала, также сообщила, что ребенок минимум до весны будет до обеда.
Сад по отзывам хороший, воспитатели многим нравятся, площадка и группы ничего. достаточно цивильно.
А мне воспитатель совсем не нравится и няня не нравится(((ну и ребенка ж не обманешь.
Вчера была одна воспитатель, женщина в возрасте. По ее словам работает воспитателем 3 год, до этого кружки вела. видно, что детей не жалует. Дети при ней на улице недосмотрены, носы не вытираются, все нараспашку, обписянные ходят и она не видит. На детей голос повышает. Дети ревут постоянно. 2 мальчика таких плаксивых, она их не занимает, говорит, чтоб замолчали, тк у нее от их рева голова болит. Другие глядя на тех плакс, да еще на такой тон воспитателя тоже ныли. Она самых плаксивых отправила на скамейку сидеть реветь, тк они ей мешает. Потом позвонила няне и попросила забрать их в группу. Няня тоже не лучше((( мой играл нормально со мной. Попросил пописять в группе, а не на улице. Зашли в группу, а там сидят 2 плаксы на стульях и на них няня голос тоже повышает и говорит, чтоб они замолчали. У девочки истерика, аж дышать не может. Няня потащила(именно потащила за руки) их в спальню и закрыла там. Они выбежали, их опять на стулья. они ревут. Няня опять и тащить в спальню, девочка начала кричать, что не пойдет, отпусти, на пол стала падать, чтоб ее не тянули. Что-то мне пыталась сказать, но из-за всхлипываний я ничего не смогла разобрать. Это вообще нормально?
сегодня утром была другая воспитательница. к ней нет вопрос, добрая, приятная, детей отвлекает, жалеет, сопли вытирает. Плаксы не сильно плакали, а другие дети нормально без слез играли. Девочка с истерикой сегодня в сад не пришла.
Пришло время обеда. Пошли в группу. Там пришла вчерашняя пожилая воспитатель. Мой быстренько разделся и согласился пойти ручки помыть со вчерашней, а потом ко мне и мы домой пойдем. Я помогла деткам раздеться, слышу мой истерит. Забегаю в туалет, а меня воспитатель выгоняет, дверь закрывает и мой с немытыми руками на горшке сидит и орет, пытается встать, а его назад усаживают(так силой усаживали, что сверху штаны и трусы в писюнах). Он пошел руки помыть, а его на горшок усадили, закрыли дверь и силой удерживали. Вот вам адаптация плавная((( и мы ж договаривались,что он руки помоет и придет ко мне. А руки так и не помыли ребенку после песочницы. Потом мне рассказывал, что злая тетя с рогами его забрать хотела. Хотя пошел же с ней изначально. До этого в группу без меня заходил осмотреться, тут спрашиваю пойдешь кушать. Нет, орет, не пойду к злой тете, меня заберут. Согласился только со мной зайти, а меня не пустили(((Вторая воспитатель понравилась, она пыталась моего ребенка успокоить и пообщаться после этого, он и с ней не захотел. но есть же и вторая, а еще и няня. У которой понимаешь ли голова болит от крика и она на таблетках сидит
Я настроена решительно. К этой воспитательнице не хочу однозначно. Мой ребенок соглашается в сад идти, но уже меня не отпускает ни на шаг, к той женщине он точно не пойдет. Думаю и через месяц. В голове отложилось, нет ей веры, она плохая.
Ну и еще я вижу, что ясли для нас маловаты. было пару деток 3,4 года, но они с сентября в другую группу. Мой сразу с ними стал играть, болтать, предлагать свои игры. А остальные детки еще малы, плохо говорят, друг с другом не играют. Уйдет те, и моему не с кем будет играть. Он и внешне выглядит больше их, и разговаривает хорошо, и ему это жизненно необходимо, задать миллион вопрос, и самому отвечать, что-то показывать, придумывать игры. хотя детки в группе хорошие, просто малыши еще совсем и из-за воспитателя не получается нормально адаптироваться. Ну и группа получилась интернациональная, есть и мальчик араб, и девочка китаянка, для меня это плюс.
То ли пытаться перейти в другую группу, и желательно не ясли, а в садовскую Вообще можно ли так? ребенку 2,7 но по развитию и внешне он от 3-леток не отличается. или же вообще сад пытаться менять? а как вообще группы и сады меняют? или может пока не водить, а в 3 года уже в садовскую группу пойти с адаптацией? о воспитателях садовских групп хорошо отзываются. Но что-то мне уже так стремно. и еще эта женщина позволяет себе обсуждать со мной других родителей, кто там на 12 часов сдает ребенка, кто 5 родил и с 1,5 лет отправляют. Мне может многое не нравиться в чьих-то родителях, ровно как и ей, но это крайней некомпетентно такое обсуждать с чужими мамами.
Не знаю что делать. Сорри за такую простынь, но как-то не так я себе все представляла. Очень разочарована. Вообще думаю в сад не водить, а няню на целый день брать, хотя хотела, чтоб ребенок пару часов со сверстниками играл, уже нужно ему.

A-Lesko

Настя Каменская
Не знаю что делать.
Кошмар. Я бы однозначно к такому воспитателю не повела бы... По-мне так это ужас ужасный и недопустимо. Ищите хороших воспитателей. Сходите пообщайтесь с воспитателями младшей группы. Лучше немного подождать и пойди в младшую.

Вообще думаю в сад не водить, а няню на целый день брать, хотя хотела, чтоб ребенок пару часов со сверстниками играл, уже нужно ему.
можно найти варианты где играть, я думаю.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
котеночкина, от вашего рассказа волосы дыбом. Такое отношение и поведение воспитателя однозначно не норм. Можно пытаться понять и оправдать. Но зачем? Ре у вас один, вы согласны и есть время повозиться, чтобы адаптировать его к саду. Я бы в таком случае точно попыталась найти "своего" воспитателя: или сменой группы, или даже сада, а не ломать ребенка и пытаться на строить его на "потерпеть" годик. Другое дело, найдется ли такой воспитатель... При нынешней текучке и дефиците оных кадров.

Vasilisik

Well-known member
котеночкина, кошмар! Но ни в коем случае не уговаривайте ре потерпеть! Ищите своих воспитателей. И если в младшей группе сейчас есть место, идите в младшую группу, и если там такая же картина, то меняйте сад!!!!!!

котеночкина

Active member
Кошмар. Я бы однозначно к такому воспитателю не повела бы... По-мне так это ужас ужасный и недопустимо.
для меня тоже. может я конечно эмоционально, может даже где-то из-за эмоций и преувеличила, но для меня это не нормально. Мой ребенок истерил, его обманули, закрыли. Ну и других жалко. тем более я ж видела и вторую, к ней вообще нет вопросов никаких.

Я бы в таком случае точно попыталась найти "своего" воспитателя: или сменой группы, или даже сада, а не ломать ребенка и пытаться на строить его на "потерпеть" годик
нет, терпеть мы не будем.мне ребенок гораздо важнее любых денег и любой работы, ломать психику и характер не наш вариант и слез с истериками я ребенкиных не хочу. Я просто не знаю как действовать. Подумать не могла, что столкнулась с таким. Это к заве идти или что? боюсь, чтоб ребенку своему хуже не сделать в этом саду.

Другое дело, найдется ли такой воспитатель... При нынешней текучке и дефиците оных кадров.
может я такая требовательная? про садик сплошь положительные отзывы, подруга туда водит, но все это не ясли. Неужели в ясли можно ставить такого злобного цербера? там же маленькие совсем, им ласка и нежность нужна, а не строгая тетя-музыкальный педагог. и садик не самый удобный к дому. Был ближайший к дому, но он очень страшный. Вот счас жалею, что туда не пошли, мот там страшно, но воспитатели душевные.
Девочки, посоветуйте как разговаривать. Сказать, что мы пока не будем ходить? потом пойдет в младшую группу? место за нами оставят? или счас проситься в другую группу и ходить с воспитателями знакомиться. Или вообще пробовать в то "страшный" садик. А что там? тоже могут такие попасться.

A-Lesko

Настя Каменская
или счас проситься в другую группу и ходить с воспитателями знакомиться.
Я бы просто со стороны поглядела на прогулке как воспитатели младших групп себя ведут с детьми. Может Вам туда тоже не надо. Тогда просто искать другой садик надо будет.

котеночкина

Active member
я вот не знаю. Может на след неделе еще пару раз сводить в эту группу на прогулку, присмотреться к той пожилой. Может это я поспешные выводы делаю с 2 посещений? но как-то вообще нет желания это делать(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху