Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Но джля сна да, я предпочитаю кровати
а спросите у своей подружки, как они спят в самом саду, а не на природе. По моей инфе тоже не в кроватях, а на матах, и не раздеваясь -)). По технике пожарной безопасности. И окна у них высоко, почти под потолком, подружкин муж сказал, что очень тюрьму напоминают -))).
А вообще на этой безопасности во всех странах завернуты до перегиба. Брата друзья (те, которые в Сакраменто) попросили купить своим детям нашу белорусскую обувь (не ржать, и такое бывает, нужен им был твердый высокий задник и подушечка под сводом стопы). Все выходные посвятила покупке. Так вот, одно из основных условий было - обувь ТОЛЬКО на сплошной подошве, без даже малюсенького каблучка, т.к. в школе (5 лет девочке, я понимаю что-то типа нашего сада) это запрещено по технике безопасности. Каблучком можно зацепиться. А еще их ребенок, родившись в США, пошел сейчас в школу, вообще не зная английского, совсем, у нее сейчас огромный стресс. Я вчера никак не могла понять, как можно родиться в США, расти там 5 лет и вообще не знать языка. Мы своих детей больше дрючим за английский, а они вот совсем не парятся.

Малеча

Active member
Elenochka, Касатка писала о 138 садике. Нам воспитательница говорила о том, что если ребенок не посещает садик 1-3 дня, справка не нужна, а если больше 3 то нужна, сейчас не только для подтверждения уважительности пропуска, но и для расчета нагрузки по физкультуре! Хотя какая у них там нагрузка!
Так же если ребенок после болезни 2 недели в бассейн ходить нельзя.
Вот в садике, который около 49 школы, вообще тишина про эти зловещие 30 дней! У меня подружка сына уже месяца два не водит, я ей звоню, говорю о 30 днях, она перезванивает воспитателю, а та её, Вы что никаких справок, никто Вас не отчислит, у нас вообще всё по этому поводу тихо! Вот и как так?

Касатка

Active member
Малеча, я вот думаю, может, это наша воспитательница перестраховывается? Она новенькая, и вообще боится сделать шаг влево-вправо.

Лапа

Well-known member
eva-78, после этой темки однозначно буду подробно распрашивать:))))))))
А про сады США уже давно говорят, там да, не фонтан.
Аналог наших садов сохранился в Литве

Касатка,я скажу Вам так, тот факт, что молчат не исключает потом такой геморой, что будут клясть завеедующую и воспитателя на чем свет стоит. У нас задним числом очень принято работать

Малеча

Active member
Малеча, я вот думаю, может, это наша воспитательница перестраховывается? Она новенькая, и вообще боится сделать шаг влево-вправо.

Не думаю, она в четверг еще говорила о 30 днях подряд, а вчера позвонила, и говорит, пришла с совещания, и заведующая вот так все преподнесла, так что берите справку если что!

Вот на самом деле в одном садике так, в другом по другому, в третьем вообще тишина о 30 днях! Они там сами когда разберутся?

По поводу нашей воспетки, да, она новенькая (хотя год уже проработала), но мне кажется шаг влево-вправо не о ней, она хоть и молодая, но видно боевая!

Лапа

Well-known member
А я вот вчера на нашу новую молодую воспитательницу нажаловалась нашей основной:)
Дочка сказала, что в тихий час спать не могла, потому что дети шумели, конкретно в нее плевал мальчик, потом пытался бить, и в группе никого не было. Когда дети слышали, что воспитатель идет, делали вид, что спят.
Я в ахтунге, это что за прогулки в тихий час. Я не верю, что можно баловаться так, что воспитатель даже в своей комнатке за дверью не слышит. Явно куда-то уходила. Хотя воспитатель новая, подругами обзавестись не смогла еще. В общем на первый раз я попросила разобраться так аккуратно, без наездов.

Малеча

Active member
Лапа, Наша тоже имеет такую слабость уходить, но она сама мне говорила (она у нас одна) так говорит что ждет, когда дети уснут, и по садовским делам матает! Вот так на прошлой неделе куда-то сходила, моя краса выстаяла в майке и трусиках босая на сквозняке, прождала воспитательницу, в итоге сопли ручьём, температура, сидим дома!
С одной стороны её конечно понять можно, она даже стенды не успевает обновить.,с другой стороны хотя бы нянечку оставляла вместо себя! Моя просто все время спрашивает побудет ли воспитательница с ней в спальне!

Лапа

Well-known member
Малеча,ну нянечку в тихий час я вообще даже не рассчитываю увидеть:) они по магазинам и прочим делам:)
я сама работала с 6-7 летками в лагере, было бы желание, через 15 минут будут все спать, реально спать. уложи и занимайся своими делами в игровой, ну выйди из группы на 10-15 минут, но они должны спать!!!!!!! иначе однажды будет разбитый лоб или сломанная конечность.
ну и да моя дочка хотела спать, ей это нужно, а поспать не смогла

Elenochka

Active member
не знаю. В моем понимании наши 4 сада должны в унисон работать :)))
есть вероятность, что будет именно вот так.
тот факт, что молчат не исключает потом такой геморой, что будут клясть завеедующую и воспитателя на чем свет стоит. У нас задним числом очень принято работать
с другой стороны, не могут же они взять и сразу выгнать, должно же быть какое-то "последнее предупреждение"

Малеча

Active member
не знаю. В моем понимании наши 4 сада должны в унисон работать :)))
есть вероятность, что будет именно вот так.

Они все должны в унисон работать, а в реале вроде и правда 4 сада под бокам, а у каждого своя кухня!

Малеча,ну нянечку в тихий час я вообще даже не рассчитываю увидеть:) они по магазинам и прочим делам:)

Не знаю как на счет по магазины, а вот перекуры за углом частенько бывают!

Торопыжка

New member
А вообще на этой безопасности во всех странах завернуты до перегиба.
Кошмарную историю рассказала мне подруга, проживающая в Торонто. Ребенка определили в дешевый садик - 900 у.е. Водить начали в 1 год и 3 месяца. Так вот, этой зимой в Канаде было очень сурово - 30-35 мороза. На 3-й день шли за малышкой, были еще во дворе, и вдруг стала реветь сирена. Буквально через минуту из дверей побежали дети - кто в чем (в сандаликах на босу ногу, с коротким рукавчиком и т.д.). И в довершение - аут- ясельная воспитательница четырех деток катит в коляске металлической (как у нас в гипермаркетах). Маленькие кричат, тянут к ней ручки, хватают ее за одежду. Эти почему-то вообще босичком, видно, повыхватывала их из постелей. Это был день защиты детей, типа. Тренировочная эвакуация. Ребенка забрали, определили в сад за полторы тысячи. Там пока ничего такого не было, пока родители довольны. Да, кстати, спят они в саду, но на матах и одетые, только без обуви.

Лапа

Well-known member
у нас в прошлую пятницу были учения, деть остался довольный:) им делали пену:)

malu

Active member
Торопыжка, а что, в случае реальной опасности нужно детей сначала одевать, рискуя здоровьем и жизнями? Тут по-моему все ясно, и даже в -30 воспитатели выполнят эвакуацию, не отвлекаясь на плач малышей и погоду на улице. Жестко учения проводить в таких условиях, но лучше так, чем только на бумаге.

Американские сады отличаются от наших в плане быта, может даже не в лучшую сторону, зато в воспитательных и адаптационных вопросах далеко впереди. Очень многое из того, что умеет, мой принес из сада. Например, то, что о малышах надо заботится. И это не пустой звук. Он подаст мячик малышу, притормозит, если быстро бежит или едет мимо, чтобы не сбить его, оглянется и поможет если малыш карабкается. И здесь это норма, такое поведение по отношению к младшим. Детей учат решать конфликты, нет в детях агрессии, которая нужна для выживания в наших коллективах, детей уважают. За это стоит платить, если есть возможность. Мне не жалко денег, потраченных на сад.
Едят, правда, даже по моим меркам часто абы-что, но зато более менее сбалансированно, и порции небольшие. Для меня плюс, мой деть склонен быстро пухлеть от быстрых углеводов.
По поводу истории про ребенка, который пошел в школу без английского. У моего речь пошла после 1,5 лет в саду, при полном погружении. Дома я бы его так не научила сама. Если нет сада - значит надо по максимуму использовать внешкольные возможности - есть бесплатные кружки и тематические занятия в библиотеках, можно найти 2-3 часовые курсы или записаться в сад на 2-3 часа в день пару раз в неделю. Тут уж к родителям больше вопросов, почему они ничего не сделали.

Лапа

Well-known member
malu,и все-таки я буду в гневе, если в -30 мое дете выведут на улицу с целью проведения учений. Хотелось бы как-то сочитать приятное с полезным

Торопыжка

New member
а что, в случае реальной опасности нужно детей сначала одевать, рискуя здоровьем и жизнями?
Может, вы и правы. Но со стороны это жутко. И кто их знает, сколько они на улице пробыли. Даже если и несколько минут. При 35 градусах очень легко подхватить что-нибудь. У нас детей одевают. Занимает это 4-5 минут в старших и 8-9 в младших группах. Если пожар уже вовсю полыхает - это страшно. При начинающемся - нет. Притом, в каждой группе есть доп. выход. Но я почему-то представила реакцию наших родителей на описанную картинку. А кроме простуды - это какой стресс для малышей.

malu

Active member
Торопыжка, можно долго дискутировать. Я лишь хотела сказать, что в каждой системе 2 стороны у медали.
Иждевенческий подход к саду и рождает равнодушных или откровенно истеричных воспитателей, ответный подход родителей и в итоге есть то, что есть. Так что сам факт, что о проблемах организации дошкольного образования начинают говорить публично, уже хороший шаг.

шахматка

New member
Так что сам факт, что о проблемах организации дошкольного образования начинают говорить публично, уже хороший шаг.
я считаю, что эти разговоры/выступления для того, чтобы показать, что "верхи" типо работают. В том, что нет мест в садах виноваты родители, которые не водят детей в сад; в том, что очереди в поликлиниках виноваты пациенты, которые туда часто ходят, и врачи, которые ничего не хотят делать и при этом умудряются брать взятки. Бакс растёт, потому что его народ скупает и можно продолжать в том же духе во всех сферах нашей жизнедеятельности. "Рыба гниёт с головы", наши верхи пытаются нас убедить в обратном, поэтому и делают народ крайним. Ни к чему хорошему для простого человека эти разговоры не приведут.

eva-78

Well-known member
Торопыжка, а что, в случае реальной опасности нужно детей сначала одевать, рискуя здоровьем и жизнями? Тут по-моему все ясно, и даже в -30 воспитатели выполнят эвакуацию, не отвлекаясь на плач малышей и погоду на улице. Жестко учения проводить в таких условиях, но лучше так, чем только на бумаге.
ну наши же как-то додумались учения проводить в конце мая, а не в январе, тоже эвакуируемся, но без явного ущерба здоровью.

Fensi

New member
нам сегодня тоже объявили о 30 днях в году

типо с 1 сентября начался отсчет

я воспитательнице говорю "ставьте присутствие, а она мне - а если проверка, несадовская, что я скажу?"

и ее подставлять не хочется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху