Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
полностью подтверждаю ))) у меня тоже и в продленке первоклашки и в летнем школьном лагере детки постарше засыпали в течение 20-30 минут, главное - правильный подход ))))

Вы не совсем то сравниваете. Первоклашек рано будят, они часто недосыпают и устают от бурной деятельности, в лагерях тем более. Вас рано подними и побегайте полдня - тоже в обед калачиком свернетесь:)

Я очень понимаю мам, дети которых не спят. У меня старшая такая была. Если поспит днём - полночи не засыпала. Рехнутся можно было. Исключения составляли дни, когда очень рано вставала, как следствие - капризы полдня и, да, днём надо было "досыпать". А нормальный режим для неё был без дневного сна с 3-х лет с длительным ночным сном.
Младшая по другому себя вела. Так что это индивидуально всё.

mania-k

Марина
Вас рано подними и побегайте полдня - тоже в обед калачиком свернетесь
это точно )))) но дети, которых водят в сад, тоже рано встают и активно проводят время до дневного сна, и устают от шума-гама садовского, так что я все же за дневной сон в саду,а дома - уж кому как удобней.
Так что это индивидуально всё.
золотые слова ))) :drinks:

Makarysia

Пью кефир...
Сегодня сутра, ходили по скорой удалять зуб ребенку.Утром осмотрела терапевт,направила к хирургу в 2 часа.Т.е день мы пропустили.Воспитатель очень просила взять справку,что мы были в ПК.Справку,естественно нам никто не дал.Хоть я и просила у врача.Вот и история)Флюсь-это уважительная причина или нет?)

Лапа

Well-known member
Makarysia,отснимите лист из карточки, ну хоть куда-то записали ваш приход и манипуляции

Мы пришли сегодня на час в ясли, няня говорит, дети уже бодрее, но кашляют и сопляют все. Мы чисто на улицу пришли, чтоб хоть уменьшить контакт. Ну вот как мне водить ребенка? В пятницу 2 человека были с откровенным ОРВИ

Urtica

Active member
Знакомым в саду разъясняли - 30 дней в году, но в списке уважительных причин выходные мамы, папы, даже бабушки и куча всего, из серии написал объяснение и всё.

Касатка

Active member
Девушки, не кидайте тапками))) Заявление по семейным обстоятельствам - это уважительная причина для пропуска? :)

Lakelet

New member
пропуск сада

Я своим садовским детям делаю выходной среди недели. Просто отдохнуть.

Сегодня пошла побеседовать с зав.садом, про то, как это оформить, чтобы нам эти пропуски не вышли боком.

Разговор шел про 30 дней за ГОД без уважит. причин.
Мне предложили писать заявление по каждому пропущенному дню каждому из обоих детей в группу. И приложить к ним справку, что я в декретном. Потом зав. подумала и сказала, что можно писать сразу за какой-то период времени. Пойду завтра на месяц накатаю.

dusolei

New member
Lakelet, напишите пожалуйста форму заявления. Или в свободной писать.мне тоже систематически надо

Fensi

New member
В декретном отпуске не считается уважительной причиной
Тогда забирайте ребенка старшего и не занимайте место в саду

Я по бухгалтерии не была в отпуске, у мужа тоже хвосты. Решила оформлять кусками, правда не знаю как ещё бухгалтер это воспримет. Но разбить на 4-5 дней в месяц хотя бы

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Бред с этими садами. В одном так говорят, в другом так. как то 30 дней подряд пропустить - это более адекватный повод для отчисления, чем 30 дней в год.

Тигрица

Вредина полосатая
В декретном отпуске не считается уважительной причиной
Тогда забирайте ребенка старшего и не занимайте место в саду
Это у вас в саду так сказали? Всегда декретный считался именно уважительной причиной.
Мне в саду сказали, что декретный - причина уважительная

Ванда

Active member
У нас в саду вообще никаких разговоров ни про пропуски, ни про отчисление нет. Ходим как хотим.

Тигрица

Вредина полосатая
Бред с этими садами. В одном так говорят, в другом так. как то 30 дней подряд пропустить - это более адекватный повод для отчисления, чем 30 дней в год.
Пора начать писать жалобы и требовать все четко разъяснить

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Пора начать писать жалобы и требовать все четко разъяснить
угу, и нужно это делать начинать мамам у кого 30 пропусков в год считается, они в невыгодной ситуации совсем

Тигрица

Вредина полосатая
Попробую сегодня мужа отправить в польку за справкой (без ребенка). Разведать обстановку. Деть вторую неделю дома, уже здоров. Врача вызывали как только заболел. Если б не долбаная справка - сегодня бы уже в сад пошел.

Булочка

Well-known member
У нас в саду вообще никаких разговоров ни про пропуски, ни про отчисление нет. Ходим как хотим.
У нас тоже никакой паники. Воспитатель сказала, что все на стадии обсуждения, что не первый раз этот вопрос поднимается. Никаких справок не требуют, хотя мы уже дней 15 пропустили. Сказали не волноваться пока :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху