Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Ну да фрунзенский район, надо ж что-то придумать, чтоб не строить сады и куда-то приткнуть детей. Возможность расширить группы закончилась, стены не раздвижные, придумали новый ход конем

Lakelet

New member
Lakelet, напишите пожалуйста форму заявления. Или в свободной писать.мне тоже систематически надо

Заявление
2.10.2014
Заведующему ГУО "Ясли -сад N
г Минска
от Ивановой А А,
проживающей по адресу
.....

Прошу разрешить моей дочери (имя, группа) не посещать ясли-сад по семейным обстоятельствам в такие-то дни.

Подпись

Я писала по имеющемуся у меня образцу по другому поводу.

Живу в Ленинском районе.

Малеча

Active member
У нас тоже никакой паники. Воспитатель сказала, что все на стадии обсуждения, что не первый раз этот вопрос поднимается. Никаких справок не требуют, хотя мы уже дней 15 пропустили. Сказали не волноваться пока :)

Вот у нас реальная паника, и воспитатель лично обзванивала тех, кто не ходит с предупреждением о справке, что бы причины пропуска были уважительными.
Это все прописано и закреплено в Кодексе об образовании Статья 79 п.п.5.6.. Разве стадия обсуждения это можно назвать? Уже на обсуждались ... и закрепили, единственное только то, что нет на это все разъяснений,и каждая зава толкует так, как ей нужно!

Тигрица

Вредина полосатая
Малеча, 138-й сад у вас?

5. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе учреждения образования, организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования, иной организации, индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, осуществляется в случае:

5.6. длительного отсутствия (более тридцати дней, а для лиц, осваивающих содержание образовательных программ дополнительного образования взрослых (за исключением лиц, осваивающих содержание образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование), более трех дней) без уважительных причин на учебных занятиях (занятиях) в течение учебного года

Какое отношение имеют учебные занятия к пребыванию в саду?

В кодексе об образовании все, что касается дошкольного образования, вынесено в особенную часть. Каким местом к этому хотят приклеить все остальное - непонятно.

Малеча

Active member
Малеча, 138-й сад у вас?

5. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе учреждения образования, организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования, иной организации, индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, осуществляется в случае:

5.6. длительного отсутствия (более тридцати дней, а для лиц, осваивающих содержание образовательных программ дополнительного образования взрослых (за исключением лиц, осваивающих содержание образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование), более трех дней) без уважительных причин на учебных занятиях (занятиях) в течение учебного года

Какое отношение имеют учебные занятия к пребыванию в саду?

В кодексе об образовании все, что касается дошкольного образования, вынесено в особенную часть. Каким местом к этому хотят приклеить все остальное - непонятно.

Да, он самый!

Именно на эту статью ссылается наша зава и прям на ярком фоне при входе в группу висит объявление с указание статьи и пункта!

У нас (думаю не одни мы такие) висит расписание дня и вот с 09.00 - 10.00 и указаны эти самые занятия, а так же с 14.45 -.17.20 Игры. Занятия.
В саду есть так же определенная программа, нам воспетка на последнем собрании даже книгу показывала, по которой они занимаются, вот они под это и подводят!!!

Хотя вот полнейший бред, заняться не чем, кроме подсчетов наших прогулов! Так они по любому сады не разгрузят (если конечно такую цель приследуют), ребенка отчислят, и что, ему уже в сад до школы ни нагой????

Мы вот в пятницу у себя в пятой детской больше трех часов простояли у педиатра в очереди что бы она нас послушал и справку, что мы здоровы дала! Это вообще как называется. при чем пришли в 15.05 (врач с 15.00) принимала, так вот наша очереди пришла около 18.00, в итоге с поликлиники мы вышли в 18.13.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы вот в пятницу у себя в пятой детской больше трех часов простояли у педиатра в очереди что бы она нас послушал и справку, что мы здоровы дала! Это вообще как называется. при чем пришли в 15.05 (врач с 15.00) принимала, так вот наша очереди пришла около 18.00, в итоге с поликлиники мы вышли в 18.13.
Мне сейчас по идее справку брать надо, но три часа в очереди я не представляю. (((
Именно на эту статью ссылается наша зава и прям на ярком фоне при входе в группу висит объявление с указание статьи и пункта!
Наша зава как всегда чересчур рьяно взялась за дело. Очень уже хочется с ней побеседовать. В том числе и на тему того, почему остальные нормы кодекса и всего прочего в саду не соблюдаются. В том числе, на каком основании в сад принимаются дети с явными признаками орз. Потому что считаю, что именно из-за этого мой ребенок, которого я всегда привожу в сад полностью здоровым, так часто болеет и так много пропускает этих самых занятий.

Изюминка

Active member
У нас декрет не считается уважительной причиной, специально спрашивала. Не видела документа, где был бы прописан декрет. И вообще, все эти документы подают в роно или куда там заведующие, они должны отчислять не ходящих (или закрывать на это глаза), имхо, проще не выяснять правду там, где сказали про 30 дней подряд или ничего не сказали. Правда может быть не нашей стороне). Про "учебные занятия" я тоже у завы спрашивала. Есть они даже в яслях, кроме пары недель после Нового года, за них тоже не зацепишься. И я в Московском районе.

Малеча

Active member
Наша зава как всегда чересчур рьяно взялась за дело. Очень уже хочется с ней побеседовать. В том числе и на тему того, почему остальные нормы кодекса и всего прочего в саду не соблюдаются. В том числе, на каком основании в сад принимаются дети с явными признаками орз. Потому что считаю, что именно из-за этого мой ребенок, которого я всегда привожу в сад полностью здоровым, так часто болеет и так много пропускает этих самых занятий.

Да уж что есть, то есть! Самое интересно, в саду около 49 школы, по этому поводу тишина, зава сказала, пока не напрягайтесь, но справку если можно возьмите! Они бы уже хоть в округе договорились!

Вот реально привел здорового ребенка, в группе все с соплями, с диким кашлям, и со всем остальным прочим! Мой ребенок за три с половиной года столько раз не сопливил как за два месяца пребывания в саду!!!!
Сегодня в 19.20 полная поликлиника людей около кабинетов педиатров!

Тигрица, А Ваш муж справку ребенку взял?

Лапа

Well-known member
на каком основании в сад принимаются дети с явными признаками орз.
вот-вот, мы из-за этого никак в сад на попадем с младшей. я понимаю сопли, но орв (не удивлюсь и наличию температуры) - это уже перебор

Мы со старшей были в ПК сегодня. Вот накой рожон нам еще раз в среду идти, даже не знаю. Меня несколько удивили назначения и сегодня. Но суть даже не в этом. Перед нами были 2 мамы, которые пришли за той самой справкой, и не получили ее, потому что не пошли в начале болезни. Мол много вас таких умных. Ну так а какого мне в очереди сидеть, подумают многие, закашляло чадо - привет вызов на дом, чтоб зафиксировать.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, А Ваш муж справку ребенку взял?
Да. Вчера на приеме сидела зава, она дает без проблем. Так что, думаю, если педиатр не дает без ребенка, можно прямиком рулить к заве и объяснять ситуацию.

Ну так а какого мне в очереди сидеть, подумают многие, закашляло чадо - привет вызов на дом, чтоб зафиксировать.
Я так и буду делать теперь. Пусть фиксируют каждые сопли. Спецом говорю, что темпа есть, чтоб не отказали в вызове на дом.

Эсперанто

lingvo internacia
Кстати, я недавно смотрела документы, по которым работают детские сады - там четко написано: (не дословно:)) детей с явными признаками заболевания воспитатель должен отправлять к мед.работнику, а не принимать в группу. Что-то в этом роде, я даже удивилась.
Нашла.
Документ "Санитарные нормы", глава 8, пункт 104:
" Ежедневно воспитателями должен проводиться утренний прием воспитанников, предусматривающий опрос родителей о самочувствии воспитанника и визуальную оценку состояния его здоровья. При подозрении на заболевание воспитанник направляется на осмотр к медицинскому работнику для принятия решения о возможности допуска в учреждение дошкольного образования.
Выявленные в течение дня больные воспитанники должны быть изолированы от здоровых воспитанников в медицинский изолятор до прихода родителей или госпитализации."

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Дамы, сегодня методист нашего сада авторитетной заявила, что декрет - уважительным причина. Некий есть список в группе всех причин с первоисточником ( не кодекс), правда воспитатель его пока не видела:)

malu

Active member
Я так и буду делать теперь. Пусть фиксируют каждые сопли. Спецом говорю, что темпа есть, чтоб не отказали в вызове на дом.

И отменят визиты на дом :drinks:. Еще одна реформа, которая давно напрашивается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху