У меня вообще ощущение, что такой кипиш только во Фрунзенском районе![]()
Мы во Фрунзенском, на этой неделе было собрание, ни про какие пропуски и справки не говорили.
У меня вообще ощущение, что такой кипиш только во Фрунзенском районе![]()
так по-любому.У меня вообще ощущение, что такой кипиш только во Фрунзенском районе
как чтоб не терять? Т.е если мы неделю побыли дома, то можем просто идти без всяких справок?Kiota,справка нужна исключительно, чтоб не потерять место в саду, а так все осталось как прежде
Я не могу успокоиться)) А когда тогда нужна справка? (Очень я не люблю по ПК ходить, бываю там раз в год, наверное)))
хехе, странный вопрос, ведь в нерабочие дни садик не работаетА у меня такой вопрос, а 30 дней считаються календарные или рабочие.
Так в месяцу 30 календарных дней и 22 дня рабочих примерно.
Как считаются пропуски?
а еще если 40 по списку..Может, вы попробуете поработать воспитателем в группе, где кто-то спит, кто-то рисует, кто-то просит есть, кто-то стучит на барабане? Потому что, если разрешить бодрствовать одному, немедленно присоединятся многие, которые и спали бы, если бы не показал пример индивидуум. Но если он имеет право личности, то остальные чем хуже.
не волнуйтесь, заснет спокойно в саду. Чтобы в садик прийти, надо рано встать. Поэтому к дневному сну детки сонные. Кроме того, в саду дети устают больше в эмоциональном и физическом плане, чем дома с мамой. Я считаю. Обрубится быстро! Я тоже волновалась, но ранний подъем благоприятствует дневному сну)Лапа, Yvanka, я со своим пока не буду эксперементировать. Я и сама его с трудом укладываю. Он спать хочет, но проблемы с тем, чтоб глаза закрыть и спокойно полежать. Спать нам надо, он в 2-3 часа уже никакой, внимательность падает, координация, иногда поскачет, но видно, что сил нету, глаза стекляннык. Но раньше 21 не ляжет все равно, будет мучаться, капризничать. Ай, у нас со сном с рождения не очень, поэтому это для нас святое. И счас спит больше, чем в пару недель)))уложить могу только я. Может потом чего изменится.
блин, а кроме смерти что нет обстоятельств? Какие-то черноюморные фантазеры. Как будто можно куда-то ехать, только если кто-то помер..-заявление от родителей по семейным обстоятельствам (если смерть родственников и уезжают все и тп)
не согласна... я каждый день встаю в 6.00 и бегаю-бегаю, сначала детей по местам, а потом на работу, которая у меня не совсем сидячая, и в обед не сплю, конечно. Ложусь спать по будням позже 23 00, иначе если раньше лягу, то просыпаюсь среди ночи и страдаю бессонницей. Так что мне часов 6-7 сна хватает, а у детей другие нормы и если рано встал, то к обеду "свалится"Вас рано подними и побегайте полдня - тоже в обед калачиком свернетесь
согласна.. 30 дней в год вообще у 99% детей наберется. А выгонять будут кого из них? Кто меньше нравится? Бред какой-то вообще. Еще и с этими справками. Такое чувство, что люди делают вид, что работают, создают видимость работы, издавая разные указы, чтобы зп получать.Бред с этими садами. В одном так говорят, в другом так. как то 30 дней подряд пропустить - это более адекватный повод для отчисления, чем 30 дней в год.
У нас еще круче. Не ходили с 1 июня по 2 сентября. Пришли 3 сентября без всяких осмотров и справок. И так каждый год, кроме самого первого.да в общем-то никогда только в начале года - профосмотр
Это с каких это пор? За три года ни разу справку не носила, хоть и пропускали очень много (и по 2 месяца подряд бывало). Один только раз с меня справку потребовали - после ветрянки. И вот сейчас начали требовать, но только для того, чтоб подтвердить уважительную причину.Не знаю, как в других садах, но в нашем (если даже не брать подтверждения уважительности пропуска) нужна справка если ребенка не было больше трех дней!
Можете вообще не брать эти справки. Вас обязаны принять в группу после пропусков. Но сейчас пошел кипиш, что 30 дней пропусков в год без уважительной причины - повод отчислить из сада.как чтоб не терять? Т.е если мы неделю побыли дома, то можем просто идти без всяких справок?
У меня просто какой-то провал в памяти насчет всех этих пропусков, старшая в сад лет 5 назад ходила, не помню как там и что было.
Я не могу успокоиться А когда тогда нужна справка? (Очень я не люблю по ПК ходить, бываю там раз в год, наверное)))
Не в начале года, а в месяц рождения.только в начале года - профосмотр
Кто первый эти 30 дней наберет :crazy::spiteful:30 дней в год вообще у 99% детей наберется. А выгонять будут кого из них? Кто меньше нравится?
И что, в месяц рождения не требуют ежегодную справку?У нас еще круче. Не ходили с 1 июня по 2 сентября. Пришли 3 сентября без всяких осмотров и справок. И так каждый год, кроме самого первого.
Так на лето не нужно справок.Вообще летом рекомендовано не водить детей в сад,а по возможности оздоравливать на морях,за городом и т.д)У нас еще круче. Не ходили с 1 июня по 2 сентября. Пришли 3 сентября без всяких осмотров и справок. И так каждый год, кроме самого первого.
Это с каких это пор? За три года ни разу справку не носила, хоть и пропускали очень много (и по 2 месяца подряд бывало). Один только раз с меня справку потребовали - после ветрянки. И вот сейчас начали требовать, но только для того, чтоб подтвердить уважительную причину.
Мы 4-й год ходим в 138-й сад, и я впервые слышу от вас про справку для расчета нагрузок на физкультуре. )) Нет, у нас ее никогда не требовали. Это раньше было такое - больше двух дней пропустил - неси справку, а без справки не имели права принять в группу. И справка эта была тогда именно как подтверждение, что ребенок пришел здоровый.Мы первый год ходим, и сразу нас предупредили, если дома 1-2 и врача не вызываете, можно и без справки, а вот если больше трех будьте любезны, не только для подтверждения пропуска по уважительной причине, но и для расчёта нагрузки на физкультуре, я уже это наверное раза два здесь писала!
И у нас московский р-н, но никто ничего в саду не говорил вообщеТак на лето не нужно справок.Вообще летом рекомендовано не водить детей в сад,а по возможности оздоравливать на морях,за городом и т.д)
У нас даже в мае список составляют по комплектации групп.Просят указать где будет находится ребенок в летний период.
У нас московский р-н,и тоже с пропусками кипишат).
Но что-то пока я сильно не морочусь.
Нужно будет напишу в мин.юст. официально растолковать норму в ст.79.
Пока она какая-то очень скользкая.И имхо в РОНО кто-то не очень умный ее приплел к пропускам.
Вообще очень мутно как-то все с этим отчислением.
Точных норм нет.Каждый сам себе их придумывает.
+100000Малеча, ясно, я думала, у вас и раньше требовали, еще до кипиша. Я, кста, тоже врача про справку спрашивала - она сказала, что вообще первый раз слышит про это нововведение.
Мы 4-й год ходим в 138-й сад, и я впервые слышу от вас про справку для расчета нагрузок на физкультуре. )) Нет, у нас ее никогда не требовали. Это раньше было такое - больше двух дней пропустил - неси справку, а без справки не имели права принять в группу. И справка эта была тогда именно как подтверждение, что ребенок пришел здоровый.