Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Ну вот отчитываюсь :)
Приняли ребенка сегодня нормально. Справку не спросили :) Уточнили только насчет четверга-пятницы, уважительная ли причина отсутствия :)

Малинка

Well-known member
Читала в инете, что с 3 октября будут в садах отопление включать. У кого-нить уже включили? У нас дубак страшный в группе.

Тигрица

Вредина полосатая
Читала в инете, что с 3 октября будут в садах отопление включать. У кого-нить уже включили? У нас дубак страшный в группе.
Включили еще в пятницу. Сегодня жарко в группе

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
да, отопление было уже в пятницу. Тепло в саду.

Малеча

Active member
Малеча, я знаю :) Ну что ж мне теперь делать? :)

Ничего, как говориться минус два дня, в запасе же есть еще! За месяц можно два - три дня спокойно гулять, за 9 месяцев как раз 27 дней (если по три дня без уважительной причины пропускать) наберется.

Aktrisa_vesna

New member
Вот это чехарда со справками! Я так понимаю, зависит все от заведующей. У нас пока нет разговоров про справки эти. Если ребенок не приходит, родитель просто предупреждает воспитателя. И все.
Отопление включили на прошлой неделе, в конце. В группах очень тепло, а в раздевалке жарко.

Elenochka

Active member
я решила, что у вас спросили, вы сказали, причина уважительная, я (мама) так решила, они покивали головой и сказали окей и ничего даже написать не попросили :)
в 208-м тоже кстати сказали, если не хотите, чтобы пропуски считались, на каждый чих справку несите.

Лапа

Well-known member
Из бумажки, что выдали воспитатель, вытекает, что согласно разъяснениями МО такие-то причины уважительное. Так вот декретный отпуск дописана ручкой. Но это бумага воспитателя, видимо им в нашем саду вминили вести учёт пропусков. По словам же методиста есть то ли постановление, то ли приказ, т.е. уже как-то более адекватный вариант юридического оформления, и самое главное выдержка из него есть на стенде в каждой группе. Как обычно оно есть у высшего руководства, но мистически его нет в группе и воспитатель в глаза его не видела.
Полагаю, нет ни приказа, ни четкого списка пока. Разъяснение однозначно не юридический документ. Мало ли как и что Клава Петровна понимает.
Я принесла справку с работы. Пока не парюсь. Но при болезнях с визитом к врачу не поленюсь брать справки.

Елена32

New member
А вот новости и из нашего сада в Каменной горке Фрунзенского района... Не ходили мы 3 недели в сад (подряд). Как пришли, тут же спрашиваю у воспитателя, какие были указания. Наша заведующая оказалась более разумной и увидела-таки в статье ключевое слово - "ДЛИТЕЛЬНОЕ" отсутствие, т.е. отчисление наступает, если 30 дней подряд без уважительной причины. Уважительностью считается любое заявление родителей (можно без всяких расшифровок семейных обстоятельств и подтверждающих документов). Поэтому никто никаких справок с нас не требовал и заявлений тоже. Ура!!! я не ожидала в нашем саду такого, честно.
Мне кажется, что на это ключевое слово и надо бить в случае возникновения спорных ситуаций, т.к. ни у кого не вызовет сомнения, что если, например, длительный отпуск у человека или длительная командировка, длительная болезнь то это не 10 раз по 3 дня в году, это непрерывный период. Синонимы слова "длительный" - продолжительность, затянутость, нескончаемость, протяженность. Так что 30 дней должны быть ПОДРЯД, если судить по нормам русского языка - это и есть ДЛИТЕЛЬНОЕ ОТСУТСТВИЕ, о котором говорится в 79 статье.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Малеча, у нас тоже адекваты Крепыш и Золушка)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вам тогда в этом плане повезло!
если б не повезло, я б на разборки пошла. Младшая сечас часто болеет, есть возможность оставить дома с теми же самыми соплями. И отлично. Так нет, я ж еще должна за это трястить, что бы лишних пропусков не насчитали. И буду водить и заражать других детей. Бред. 30 дней подряд - согласна - над этим стоит подумать, что бы место не потерять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху