Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
что придется группу драить с хоз мылом и постели перестилать неизвестно сколько раз(
это если сия инфа дойдет через ПК до сада, а если маман просто решила пролечить, а анализов не было, то группу в плане дизинфекции пронесло:)))

В итоге группа 1,5 месяца на карантине
это вообще супер подарок

кстати вы прошлом году перед самым утренником вырвало девочку. выяснилось, что у нее с утра болел живот и уже рвало. но очень хотелось на утренник. к слову он задержался на полчаса, а так бы вырвало б прям в актовом зале в процессе праздника

He_len

сам себе дизайнер
Лучезарная, как определить что ребенок не заразен...?? По мне так, перелом ноги не заразен точно а сопли мама не сможет определить, заразны или нет!! Вирусы заразны, будь то сопли или бронхит,стрептококкив горле тоже заражают! Имхо, человк с соплями заразен в 99% случаев

А я задавалась вопросом почему моя летом ни разу не чихнула, а с сентября уже 3 раза болела. Все даже понятно

kamil, я уверена что те мамы считают и считали себя адекватными и были уверены что дети не заразны! Как и многие тут..

Говорушка

Active member
были уверены что дети не заразны! Как и многие тут..

да нет:). Я не знаю даже щас, заразная ли моя дочка/сын и я:). Потому что чтоб быть заразным, не надо иметь сопли или кашель:). можно быть просто носителем...

Я понимаю, этот факт очевиден, но тем не менее.

Имхо, человк с соплями заразен в 99% случаев

а сколько времени должны длиться сопли, чтоб не быть заразными? а если сопли месяц?

а каково воспитателям от осознания того, что придется группу драить с хоз мылом и постели перестилать неизвестно сколько раз(

Вы серьезно считаете, что воспитатели этим занимались после того, как увидели лекарство? :)

кстати, врачи рекомендуют травить глистов на всякий случай... То есть не факт, что у того ребенка они есть...

и? была у нас у старшей такая мама. в 11 ей позвонили, что у дочери 38, а 18.50 она наконец-то соизволила появиться.

это безобразие. Но также бывают разные обстоятельства. Мама может быть элементарно в командировке. Или просто не может уйти с работы. И плевать она правда хотела в этот момент на других детей, ей надо не потерять работу....

а мама сама педагог и прекрасно должна знать последствия.

а педагогов учат отличать лишай от аллергии?
слушайте, мамы, вы меня извините, но если б я такого ребенка видела, то сама бы отвела за руку к медсестре, а то и заведующей...

Лучезарная

играю по жизни...
слушайте, мамы, вы меня извините, но если б я такого ребенка видела, то сама бы отвела за руку к медсестре, а то и заведующей...
+100 и без справки, что это диатез, пусть не приходит.

Елена32

New member
но согласись, несколько не правильно тащить заразу в общественное место, утверждая, что она непроблема для окружающих.

а презумпция невиновности? :) Это у вас проблема с болезнями вашего ребенка в саду. Вот вы и доказывайте, что чей-то другой ребенок виноват в том, что он заразил вашего. Если вы адекватная и понимаете, что у кого-то в группе темпа и сопли зеленые, так обратите на это внимание воспитателя или вызовите в группу медсестру, или идите напрямую к заве. Документов полно, в которых написано четко, кого допускать, а кого нет. А если вы этих детей видите и целенаправленно оставляете своего ребенка в опасности заражения, то вы еще та ехидна :)
Я, как мама своего ребенка считаю, что 37,1 - не зараза и аллергические сопли тоже. Я не тащу, а спокойно веду своего любимого ребенка в сад. Я - не ехидна, ни какой другой зверь. Я просто ЗНАЮ своего ребенка ЛУЧШЕ, чем какая-то истеричная мамка, которая забодалась сидеть со своим ЛЮБИМЫМ РЕБЕНКОМ на больничных, и ей везде мерещится зараза, только потому что ее деть с ослабленным иммунитетом.
Не я должна вам доказывать, что мой ребенок НЕ болен, а вы должны доказывать то, что он болен. У вас ведь проблема, а не у той мамы которая привела в сад ребенка и его принял воспитатель.
Но вам, похоже, проще быть активной на форуме и пассивной по жизни, поэтому и плющит вас тут во все стороны, какую тему не затронь.
Из жизни... Адекватные мамы в саду по-прежнему месту жительства вызвали медсестру к моему ребенку. Это было в период начала цветения тополей. С самого утра она не кашляла, а на прогулке начала. Мама, которая привела, своего сына к прогулке, была в ужасе, услышав этот кашель и как адекватная пошла к медсестре. Мою дочку изолировали, позвонили мне, сказав, чтобы я забрала ее из сада и привела на следующий день со справкой, что она здорова и может посещать детский коллектив. Стресс у дочки конечно был, т.к. сидеть 1,5 часа в изоляторе одной в возрасте 3 лет дело не очень приятное. Мы взяли справку, но к той маме у меня претензий нет, т.к. она вела себя согласно правилам, а не бодалась с тётками на форуме, доказывая какие они бяки :)

kamil

Member
Говорушка, я к тому, что родители знали, что у ребенка лишай (девочка сама это ляпнула воспитателю), а мама как педагог знала последствия (что болезнь заразная и чревата серьезным карантином).

RbIgik

Active member
Это у вас проблема с болезнями вашего ребенка в саду. Вот вы и доказывайте, что чей-то другой ребенок виноват в том, что он заразил вашего
+1000 Редкий случай, но тут я с Вами согласна )))))))

Лучезарная

играю по жизни...
Но вам, похоже, проще быть активной на форуме и пассивной по жизни, поэтому и плющит вас тут во все стороны, какую тему не затронь.

ну тут, можно быть и помягче.
Кто-то когда не справляеться с жизнью пишет на форуме, кто-то ест, кто-то пьет, кто-то работает.
почти у каждой зависимость какая -нибудь.

я вот, например, ем.

И Лапу люблю нежно, хотя часто с ней и бодаюсь.

Vasilisik

Well-known member
т.е. прозрачные аллергические сопли могут быть зеленого цвета?
Ну, право же Лапа, у Ваших детей все протекает как написано в книгах, а вот у нас от рождения все не по книгам :)))))) и прозрачные аллергические сопли не проходят сами по себе в никуда, а переходят ровненько в зелень. Далее, я Вам хочу сказать, на нервной почве у ре могут быть даже признаки удушья. А поводом к этому может быть даже крик воспитателя на другого ребенка. Так что вы поосторожней в высказываниях!
девы, вы взрослые люди, право слово. Вам нельзя подставить коллег, но можно получается заразить чужих детей. Анекдот просто. Обажаю наших незаменимых специалистов. И чем незаменимей, тем более специалист Уж необессудьте, правда жизни
Вот интересно даже стало, какая Вы мастерица штампы клеить на людей! В этом случае я вам больше скажу, коллеги мои, а дети чужие! Так Вам больше нравится?????? Тем паче никто не писал про рядовые будни, а писали, что есть СИТУАЦИИ, когда по другому никак нельзя! А тут так мастерски читаю как хочу и вижу, что хочу! А почему Вы сами на работу ходите с легкой простудой?????? И не берете больничный по каждой сопле?????? Или кашлю???? В чем разница????? Вы же можете заразить "своих незаменимых тем более специалистов"! А какое Вы на это имеете право! Мое здоровье мне дорого как Вам ваше!

Моя младшая ниразу не оранжерейная девочка. У нас кроме сада у обеих обширная программа. И младшая везде сопровождает старшую, много ездит общественным транспортом. И нормально. Но стоило 2 дня по 2 часа побыть в саду, привет сопли на 2 недели. И этим все сказано.
А мы в возрасте 3-лет в саду ни разу не болели соплями, простудами и прочим - ни разу! Так что сад тут вовсе ни при чем. У любой болезни есть инкубационный период, так что с уверенностью можно говорить о приобритении сего подарочка в саду можно только тогда, когда ре посещает исключительно детский сад и при этом дома никогда до этого не болел никакими простудными заболеваниями!

Makarysia

Пью кефир...
Елена32,О,у вас с аллергией наш случай)НО!Аллергологи утверждают,что на аллергию не бывает температуры.И я склонна верить им.Потому,что сдавала ребенку анализы в процессе приступов.Т.е все начинается с аллергии.А потом присоединяется либо вирусный компонент,либо бактериальный.И кашель с соплями становится совсем не безобидным.

Лично я не верю в перегрев ребенка старше 2-3 лет.
Были у нас разные обстоятельства в садовской жизни.И да пару раз не определившись,что это,ребенок шел в сад.КАюсь.Но это было больше связанно с разными сыпями.Так как мы аллергики.Учитывая что ветрянкой мы переболели до сада)Но я целый день тряслась,продумывала варианты на завтра,и чувствовала себя мамо-ехидно.И честно говоря,мне было фиолетово на других детей.Больше всего меня волновало здоровье моего ребеныша.Т.е приводя больного ребенка в сад,в первую очередь мы подрываем его здоровье,а не чужих лялек.И присоединюсь к Лапе.Обычно родители реально знают,что ведут больных детей в сад.Часто слышу как воспетка делает замечание,а мама и папа вжимают голову в плечи и по стеночке быстро убегают.

а педагогов учат отличать лишай от аллергии?
О чем вы?)))У меня двое детей аллергиков.Мамин стаж 6 лет.И каждый раз видя сыпь на теле ребенка я впадаю в панику)))Аллергия настолько многогранна.я уже столько ее кожных проявлений насмотрелась.В том числе и корочек и шершавостей.Одно время старший ребенок зимой ходил как стрый дедушка.На его руки и ноги нельзя было смотреть без содрогания.Можно было подумать,что это кароста,вот реально)А оказалось всего лишь аллергическая реакция на глистов.Которые кстати не передаются от человека к человеку.

Говорушка

Active member

о том, что я не совсем поняла фразу о том, что педагог должен был понимать, что такое лишай... Про аллергию сама в курсе, к сожалению:(. И как выглядела аллергия у моей дочки также помню (у нее была алллергия вместе с кожным незаразным заболеванием). И ни на секунду бы не обиделась на родителей, если б у меня попросили справку, что это аллергия. (просто я была в РК, со многими общалась, поэтому эти многие были просто в курсе нашей аллергии)

А тут так мастерски читаю как хочу и вижу, что хочу! А почему Вы сами на работу ходите с легкой простудой?????? И не берете больничный по каждой сопле?????? Или кашлю???? В чем разница????? Вы же можете заразить "своих незаменимых тем более специалистов"! А какое Вы на это имеете право! Мое здоровье мне дорого как Вам ваше!

а вот здесь я согласна на 100%. У нас далеко не все вирусы идут из сада. Я помню, когда родился младший и в возрасте 8,5 месяцев начал бесконечно цеплять вирусы старшей, мы решили на время уйти из сада. Не помогло. Потому что следующий вирус принес наш папа. Которого заразили на работе, потому что полфирмы ходило с соплями...

Что теперь? папу уволить? или всех его сотрудников, которые, не желая терять зп, не брали больничный из-за кашля из-за соплей (если честно, я тоже из-за этого никогда не брала!)

Лапа

Well-known member
И плевать она правда хотела в этот момент на других детей, ей надо не потерять работу....
тут скорее плевать она хотела на свою дочь. в саду сейчас нет вообще никаких лекарств. если что по скорой бы увезли с чужой тетей. ребенка, которому около 3 лет было.

ее деть с ослабленным иммунитетом.
если вы читали внимательно выше, нет у моих детей ослабленного иммунитета.
и про аллергию с темпой 38 не нужно сказок. у моей знакомой ребенок жуткий аллергик. этой весной аллергия началась рано, в мае. во-первых, ребенку дали освобождение, потому что с реальной сильной аллергией наступает такой упадок сил, что встать с кровати тяжело. и это не препаратах. а вы тут мне пытается рассказать, как сказочно хорошо чувствует себя ваша дочка при температуре 38, ну просто у нее аллергия. давайте дальше сказочных историй и дельных советов - у вас это классно получается, зачитаешься:)

А почему Вы сами на работу ходите с легкой простудой??????
я не хожу больная на работу, а вот незаменимых даже в моем отделе "умниц" хватает. все заканчивается банально - человек-таки попадает на больничный с осложнением и на срок, куда больше, чем если б сразу остался дома и полечился.
а вообще тема организации труда не вопрос этой темы. но факт незаменимости говорит вовсе не о том, какой крутой сотрудник, а всего-то об неэффективной организации труда. прошу прощения за офф

Лично я не верю в перегрев ребенка старше 2-3 лет.
как???????? Вы не верите достоверной информации от гуру гугла??? Да вы что, мало того, что усомнились наличию температуры при аллергии, так еще и под сомнение перегрев ставите:)))

Говорушка

Active member
тут скорее плевать она хотела на свою дочь.

да зачем так категорично сразу. Я ж говорю, не у всех дети болеют в тяжелой форме. И к 3 годам (а если ребенок до этого годик походил в садик, тем более) мамы прекрасно знают своего ребенка и знают, во что у него выливаются болезни. У этой девочки, к примеру, насморк и кашель не выливались в вызов скорой. Она так и ходила с насморком и кашлем. А потом поправлялась. И это в саду.

Я ваще не понимаю, причем тут скорая. Ну можно подумать, прям у большинства детские болезни заканчиваются вызовом скорой.

Я не говорю, что это правильно, если что. Но я эту маму понимаю...

все заканчивается банально - человек-таки попадает на больничный с осложнением и на срок, куда больше, чем если б сразу остался дома и полечился.

да почему? ну почему у взрослого человека с нормальным иммунитетом насморк должен закончится осложнением? у меня насморк - это обычно просто насморк, а если болит горло - ну поболит и перестанет...Кстати, примерно то же самое и у дочки...

А вот младший изначально другой. Он болел тяжелее, и просто насморк у него бывает крайне редко. Но в этом виноват только его иммунитет, а никак не другие дети... Хотя, если б я видела у нас группе явно больных детей (не чисто с соплями) или с признаками лишая, я думаю, я б на это молча не смотрела

если что по скорой бы увезли с чужой тетей. ребенка, которому около 3 лет было.

ну, здесь я рассказывала про группу у старшей дочки. Поэтому не совсем поняла, как Вы сделали вывод про возраст...

А почему скорую? у дочки в старшей группе у детей поднималась темпа. Никто скорую не вызывал. Звонили родителям.

я не хожу больная на работу,

Вы сейчас не работаете (или работаете дома). А вот когда работали. Ну правда, Вы из-за насморка больничный брали?

Девочки, вчера была на собрании попечительского совета нашего сада, и вот что сказала заведующая о пропусках и причинах: родитель пишит заявление и причину можно указать - по семейным обстоятельствам, ее вполне устраивает! декретный отпуск это тоже причина уважительная! больничный родителей, отпуск, вкользящий график и т.д. -все уважительная причина. Если ре заболел и мы не ходим неделю-две, можно просто написать заявление, что у ре например кашель и ему ему нужен домашний режим. Как то так. Все лояльно. Все справки и заявления должны находится у воспитателей, а они подают с табелем, сколько вы пропустили по уважительной причине и сколько прогуляли

котеночкина

Active member
Лапа, если дети в саду что-то подхватывают, то может не стоит вообще в сад водить, а ждать, пока ребенок перерастет? В садах никогда не было и не будет тепличных условий. Однако одни дети регулярно боеют, другие реже, от иммунитета зависит. В любом общественном месте будет какая-то зараза, в автобусе, в магазине, в саду, на работе и переносчиком может быть человек вообще без проявлений и никогда не узнаете откуда и чего подцепили, если только не сидите все постоянно дома и только в сад пешком плдальшн от людей. А на сад проще валить. А так и папа может с работы принести как нефиг. Укрепляйте иммуните, что еще сказать. Я вот не знаю каким мой окажется со своими аденоидами. До сада с ними мало болел и то папа один раз принес, один раз я переохладила и где-то в магазине что-то цеплял. Но мы и не особо где-то таскались. А сад у нас это дорога и много детей со своей микробной и вирусной средой+счас погода не очень и иммунитет ослабляется и все лучше цепляется. Если окажется, что будем постоянно болеть и серьезно, то не буду в сад водить, пусть перерастает дома и потихонечку тренирует иммунитет скоплениями людей.

Говорушка

Active member
я не хожу больная на работу,

Вы сейчас не работаете (или работаете дома). А вот когда работали. Ну правда, Вы из-за насморка больничный брали?

сколько вы пропустили по уважительной причине

надо найти время и прочесть положение по оплате труда в саду... Я просто не понимаю... А какая нафиг уважительная причина? это не школа, а сад, туда ваще никто не обязан ходить. Почему надо доказывать, что ребенок не прогулял? сообщили, что ре не придет, до 9 утра, и все... Чего-то мне кажется, что это личные прибабахи зав, которым хочется себя почувствовать директором школы...

А какая нафиг уважительная причина?
статья 79 (если не ошибаюсь)

сообщили, что ре не придет, до 9 утра, и все...
я лучше на всякий случай напишу заявления, как они хотят, чем в следующем году новый сад искать. Кто знает как это в концн года отольеться

Говорушка

Active member
Так, все, положение прочла:).

п. 7. При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка.

Как видим, ни о какой справке речь не идет. А устно или письменно - это уже решает конкретная зава, как я понимаю...

статья 79 (если не ошибаюсь)

чего? Кодекса? ок, щас гляну

я лучше на всякий случай напишу заявления,

не, это безусловно. от СЕБЯ бумажку написать нетрудно. Но вот если б меня по каждому пропуску к врачу за справкой гоняли б - то бодалась бы однозначно

Лапа

Well-known member
Я ваще не понимаю, причем тут скорая. Ну можно подумать, прям у большинства детские болезни заканчиваются вызовом скорой.
маме позвонили, что у ребенка высокая температура, выше 38 градусов. Как думаете, если в саду нет лекарств, а температура дальше растет, что делать? я не про сопли пишу, а про конкретную ситуацию с высокой температурой. Такой кстати ребенок тоже не заразен или как?

да почему? ну почему у взрослого человека с нормальным иммунитетом насморк должен закончится осложнением?
у нас ходили с гриппом и темпой выже 38

Ну правда, Вы из-за насморка больничный брали?
4 раза за 4 месяца с ребенком была на больничном по 10-12 дней.

Лапа, если дети в саду что-то подхватывают, то может не стоит вообще в сад водить, а ждать, пока ребенок перерастет?
Шутите? Что перерастет ребенок? Если вы будете лицом к лицу 10 часов находится с человеком, у которого грипп, вы тоже это перерастете?
Девочки, вы вообще понимаете, о чем речь? О каких соплях и каком кашле разговор? Мы уже дошли до того, что человек с температурой 39 для другого не опасен. Что ж все тогда при свином гриппе паниковали, закупались лекарствами и старались не выходить из дома? Фигня ж вопрос, если хороший иммунитет

А на сад проще валить.
Слушайте, ну реально, ребенок с ОРВИ заразен!!!! особенно в детском коллективе, где дети играют в достаточно закрытом помещении с общими игрушками. Кишечная инфекция также заразна. Ангина заразна. Зеленые бактериальные сопли заразны. И иммунитет тут не причем. Не были бы многие болезни заразны, не было бы боксов в инфекционке. Не было бы карантина по ротовирусу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху