И каждый лен им звонили забрать ребенка.На третий день бабушка сказала,сто ей пофиг.И ребенок здоров и она его забирать не будет.Потому,что у них младенец дома.
а почему воспитатель этого ребенка изначально принимал?
Лапа, такие случаи - это плохо. Причем реально плохо для их же ребенка.
Но, ИМХО: дети с темпой заразны так же, как и заразны дети просто с соплями (да и без всяких признаков, вирусоносители). И сад действительно тренировка иммунитета... В наших условиях...
Реально дают утром ребенку жаропонижающее, вымывают нос, закапывают нафтизин и вперед
а в такой ситуации я ваще не знаю, что делать. И воспетка и зава ничего не сделают, наверное...
Но мне кажется, что не сделают, если это разово. А если такого ребенка приведут и на следующий день, то вполне можно заставить маму такого ребенка сходить к врачу и принести справку...
Хотя практику не знаю. Вот приведет мама такого внешне здорового на момент прихода в сад ребенка. И какое основание будет его не принять? да никакого, насколько я понимаю... Так?
Девочки, а ваще у меня вопрос. Вот чисто теоретически я сама понимаю при привод медсестры, что таких детей надо изолировать и т.д.
А на деле? Кто-нить это уже делал? вызывал медсестру? и дальше что было? поделитесь опытом. Думаю, многим в будущем пригодится