Черт, много написала, и не сохранилось...
Я в прошлом году еще писала тут в теме. Сын аллергик, в саду не ел и не спал НИ РАЗУ. Платим полную стоимость. В сад привожу после завтрака, забираю перед обедом. Справки от педиатра и аллерголога приносили не раз. Питание обеспечить ребенку не могут в саду (многое нельзя, а из того, что можно, медсестра не может составить меню, т.к. блюда, которые ребенку нужно будет сделать, не будут соответствовать рецептам у нее в базе. Например, макароны для всех они делают со слив.маслом. Сыну масло нельзя, но можно добавить растит.масло. А рецепта "макароны с растит. маслом" в базе рецептов нету, значит макароны будут пустыми, без ничего). Предложила оставлять с утра сыну обед - во-первых, в садовском холодильнике запрещено хранить посторонние продукты, во-вторых, разогреть негде, предложила купить им микроволновку - отказались. Пока мы с сада домой доедем-дойдем, сын покушает и поспит - назад идти нету смысла. Поэтому всё, что проходит после сна - физкультура, музыка, репетиции праздников-утренников, театральные выступления - мы пропускаем. Благо, что логозанятия проводят в 1-й половине дня, и психолог свои занятия ставит по нашей просьбе с утра.
Разговаривала с завед. не раз, она говорит, что оплата за сад - это оплата за питание за весь день, и нам не могут вернуть деньги, хотя бы, например, за ужины или завтраки. Тут в теме не раз писали, что не оплачивают, например, завтраки. Спросила об этом у медсестры сегодня, она сказал, что такого быть не может и попросила для примера номер конкретного сада, поэтому и интересуюсь :wacko:
Летом разговаривала с воспитателями, они вроде были не против отмечать ребенка через день, т.е. типа он день ходит, день нет, дабы за сад много не платить. Но в свете последних событий (30 пропущенных дней в году) сейчас об этом уже мы не говорили.
Сыну в саду нравится, с детьми хочет больше общаться (с его диагнозами это только на пользу), часто спрашивает: "А когда я в саду спать буду?". Но я не могу, оплачивая полную стоимость за сад, еще тратиться каждый день на такси, дабы быстро привезти ребенку с дома горячий обед (сад не возле дома). И на работу нормально выйти не могу, поэтому работаю дома. Если бы сад хоть завтраком и обедом ребенка мог обеспечить, то и у меня на работу больше бы времени оставалось, а то с этими походами туда-сюда куча времени убивается.