Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но так относиться к своим, за пределами моего понимания.
Лапа, так вы за чужых дзяцей перажываеце ці ўсё ж за сваіх, якія могуць падхапіць хваробу?

Как ни странно, а реально больные дети чаще всего в саду у мам с карьерой
прыміце проста як дадзенасьць. 1)Ёсьць жанчыны, для якіх кар'ера стаіць на першым месцы. Ну вось яны такія.
2)бываюць сітуацыі, калі мама вымушана трымацца за працу. І лёгка казаць пра тое, што трэба шукаць іншую працу, якая б дазваляла і тое, і тое, але рэальнасьць у кожнай сям'і свая.
Я ведаю пра што пішу. У мяне быў перыяд, калі я пайшла на палову стаўкі, каб скараціць паходы дачкі ў сад. Ведаеце, калі твой заробак - гэта асноўная крыніца дахода, гэта вельмі адчувальна было. Я та выйсьце якое-ніякое знайшла, але ў мяне ні крэдытаў на жыльлё і кватэра не арэндная...
Калі што, я не пра сітуацыю
как можно поднять ребенка 7 утра, дать ибуфен и привести в сад.
а пра насмарк-кашаль.

Елена32

New member
хотят сделать бесплатным до 6 лет. Дальше можно идти бесплатно получать его в школу
вот терзают меня смутные сомнения после прочтения речи тов. замминистра.... Если клерки напишут коряво, т.е. так как он сказал, то по достижению ребенком 6 лет, независимо от месяца его рождения, родители должны будут оплачивать до конца учебного года полную стоимость.
Ведь именно так и читается. Нигде нет упоминания про учебный год, про 1 сентября. И про 3-х леток та же песня. Замминистра элементарно не в курсе, что в садах есть понятие учебного года, что есть период адаптации. Т.е. если декабрьский ребенок идет в сентябре в сад с 2 лет 9 мес., то его родители должны будут оплачивать за сад по полной государственной стоимости до того как ему исполнится 3 года. Ну а с декабря они уже будут только за питание платить.
Альтернатива не ходить до декабря так же не радует, т.к. можно лишиться места - 20 дней без причины и прощай заветное место. Ясли, как дошкольный институт, похоже с 2015 года себя исчерпают полностью. Их вытесняют из системы дошкольного образования, делая со всех сторон финансово невыгодными родителям. Т.е. мамы должны тупо сидеть дома до 3-х лет, не занимая места в яслях. Тогда будет больше мест для 3-4 летних.

Девочки, вот понимаю абсурдность всех этих вносимых изменений. Понимаю, что они абсурдны только потому, что люди которые их принимают далеки от реальных проблем дошкольных учреждений. Нет в той комиссии людей, которые водят детей в сад и понимают бредовость этих идей. Проблему хорошо понимаешь только тогда, когда это твоя проблема.
А что такое 20 дней пропусков в учебном году маленьким ребенком?
реально больные дети чаще всего в саду у мам с карьерой ну и асоциальных мамаш, которым бы сбагрить спиногрыза
А теперь реально больных будет еще больше, т.к. добавятся теперь и мамы-декретницы, которые раньше просто пересиживали дома с детками, не тягаясь с грудничками по пол-кам, а теперь будут вынуждены водить в сад, т.к. разницы большой нет, что дома слегка сморкаться, что в саду. Но я бы из-за соплей никогда бы в пол-ку не потащилась. Если узаконят, что можно, делать холостой вызов и это будет отмечаться в карточке, тогда это еще нормально. Но Минздрав уже тоже в теме и готовит контрмеры минобру :) у подруги такой номер не прошел :( ей сказали, чтобы приходила на прием к врачу с соплями, коль нет температуры. Никто по звонку в карточке ничего отмечать не будет, т.к. у нас нет дистанционного обслуживания. А у нее грудничок, двухлетка и 5-и летка, муж в командировке, бабушек нет. Как такой свитой тащиться в пол-ку ради справки из-за соплей старшего?????? а она в саду уже расписалась в уведомлении, что 30 дней накопительно. Отсчет пошел :(

Ведаеце, калі твой заробак - гэта асноўная крыніца дахода, гэта вельмі адчувальна было.
Лапа таких презирает :)

имя-как-имя

Well-known member
Мне кажется, привяжут к учебному году. Иначе бред какой-то выходит. Какой образовательный процесс возможен, когда в течение года в сад будут приходить те, кому уже три, и уходить те, кому уже 6, если 100%-ную оплату не смогут или не захотят платить?

у подруги такой номер не прошел :( ей сказали, чтобы приходила на прием к врачу с соплями, коль нет температуры.
Перезвонить через полчаса, сказать, что температура поднялась, и вызвать врача на дом. Ну, раз жизнь такая :)

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
А планируют это сделать во всех случаях или если нет медотвода?
кстати, планируют или сделали?
Ну выше же давали ссылку на учительскую газету, там все написано - что все это собираются сделать в ближайшем будущем.

вот терзают меня смутные сомнения после прочтения речи тов. замминистра.... Если клерки напишут коряво, т.е. так как он сказал, то по достижению ребенком 6 лет, независимо от месяца его рождения, родители должны будут оплачивать до конца учебного года полную стоимость.
Ну, это вряд ли. Это ж такая волна поднимется! Не выпрут же в школу ребенка, которому исполнится 6 осенью-зимой-весной

Как такой свитой тащиться в пол-ку ради справки из-за соплей старшего??????
Очень просто - вызывается врач на дом и говорится, что у ребенка темпа. Когда врач приходит - с утра темпа была, но сбили, сейчас нету. Но не факт, что не будет через час. Вызов зафиксирован, больничный не нужен, следовательно не нужно каждые 3 дня его продлевать.

Олюня71

Мама трех девчонок
Вы правда думаете, что инфекция сама рассасывается? Просто в конечном итоге мама садиться на больничный, сдает ребёнка бабушке или няне, когда дело доходит до осложнений
В 9 случаях из 10 именно сама и рассасывается.
С температурой вести - в голову бы мне не пришло. С легким насморком-кашлем - спокойно веду, никак не лечу.
Мне кажется, привяжут к учебному году. Иначе бред какой-то выходит. Какой образовательный процесс возможен, когда в течение года в сад будут приходить те, кому уже три и уходить те, кому уже 6, если 100%-ную оплату не смогут или не захотят платить?
Очень на это надеюсь.

имя-как-имя

Well-known member
Очень на это надеюсь.
А я вот как-то спокойна как никогда на этот счет. Почти уверена, что в этом году ничего не тронут уже. Ну а если вдруг - переживу.
А в свете угроз установить законодательно возраст поступления в школу как 6 лет без вариантов - счастлива, что проскочили и не пришлось изощряться, протоколируя каждый чих, чтоб насобирать хоть чего-то на медотвод.

Олюня71

Мама трех девчонок
А я вот как-то спокойна как никогда на этот счет. Почти уверена, что в этом году ничего не тронут уже. Ну а если вдруг - переживу.
А в свете угроз установить законодательно возраст поступления в школу как 6 лет без вариантов - счастлива, что проскочили и не пришлось изощряться, протоколируя каждый чих, чтоб насобирать хоть чего-то на медотвод.
Ну так я тоже спокойна и рада, что в школу не пошли. Хотелось бы просто сохранить существующий режим посещения сада, но если нет - ребенок будет счастлив дома, а я спокойно переживу отсутствие сада.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ты я ж думкі 1-у-1 :)

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, привязка к учебному году лишает смысла реформу:) в части выколачивания денег. Если с 2 до 3 лет, как раз для того, чтоб дети в сад, мамы постепенно на работу. Редкие дети в яслях младше 2, т.е. за год яслей все станут 3ки, не с кого денег взять.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, привязка к учебному году лишает смысла реформу:) в части выколачивания денег.
Мне кажется, смысл реформы не в выколачивании, а в разгрузке садов. Очень сомневаюсь, что родители в массе своей разгонятся платить озвученные 17 млн.

Urtica

Active member

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, да ничем это не разгрузить сады, не особо вернее, ну только если сделать по 5 лямов в месяц

Urtica, уф, выдохнула, а то я уже себя неадекватом, боящимся соплей, ощутила:)

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, так о том и речь. Сделать плату за сад такой, чтоб расхотелось туда вести ребенка и до 3, и после 6. И за счет этого разгрузить.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, да и с 3 до 6 тоже:) нафига эти сады, одни затраты из бюджета, а можно сдать помещения в аренду:)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, да и с 3 до 6 тоже:) нафига эти сады, одни затраты из бюджета, а можно сдать помещения в аренду:)
С работающих мамок, наверное, больше можно поиметь, чем от аренды. И при этом красиво называться социально ориентированным государством.

Говорушка

Active member
про "даже хорошо" вот же бред.

здесь соглашусь. Не то, что бред (я не люблю такими словами бросаться), просто что ж тут хорошего?

я в том смысле, что оочень часто встречающееся явление. И аденоиды у ооочень многих детей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху